中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cluff

双打握拍靠上,打球时拍柄会硌到手腕下方吗?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
1790807787 发表于 2018-10-11 15:44
而且楼主的发力一定不对的  正常是不会碰到图中的位置的

嗯嗯,现在基本能确定是挥拍发力有问题了,我自己再琢磨一下,谢谢

发自iPhone客户端
可愛小惡魔 发表于 2018-10-11 15:45
就是你的挥拍有问题。

正常握拍,网前的挥拍,不是向竖着挥,而是横或者斜着挥。网上有好多教程,或者 ...

我去看看,回想起来确实都是横着斜着挥的多,我之前没有注意自己动作,出了问题,感谢指点

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
cluff 发表于 2018-10-11 15:54
嗯嗯,现在基本能确定是挥拍发力有问题了,我自己再琢磨一下,谢谢

加油

发自iPhone客户端
cluff 发表于 2018-10-11 15:38
这...是正常会压到的吗?我已经糊涂了,很多人说是握拍或者动作不对...

对于我来说,网前封网拿到锥头或者极端情况中杆。一切都有可能,极端情况,哪来得及那么多讲究。正常。

挥拍的问题

cluff 发表于 2018-10-11 15:36
那天没打后场,我写了只前场打了1-2小时,就这样了…我就是想试试这样的握拍网前是不是更灵活一点...

网前苍蝇拍握法才行。

发自iPhone客户端
1397268602 发表于 2018-10-11 17:05

看到图片啦,确实挥拍动作也不对,加上压腕就硌到了,感谢附图

正常不会,转腕角度不对吧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
压腕才会碰到手,转腕就没问题,类似扇扇子的功作。另苍蝇拍只适合正手或慢球,对方平抽你反手位,你根本转不过来,还是正常握拍提高技术为好!

钩腕...
注意握拍和挥拍的方式

握的再上也不会这样,挥拍不对,不要压手腕,应该是内旋发力

碰到手腕一般就是姿势不对,小心断腕

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
青玄 发表于 2018-10-11 23:57
川崎x5

啊对,看来是用过的呀,一眼就能认出来

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
羽星人 发表于 2018-10-12 10:40
压腕才会碰到手,转腕就没问题,类似扇扇子的功作。另苍蝇拍只适合正手或慢球,对方平抽你反手位,你根本转 ...

嗯嗯,明白了,现在知道是自己挥拍压手腕,你说的扇扇子很生动啊,我再体会体会,谢谢