中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ymh_5451

恭喜李诗沣21:15,21:19横扫森拉什亚,获得青奥会男单桂冠!!!!!

发自Android客户端

森弟受到政 府体育部长的奖励… 不过 怎么越看越不像18呢… 打从第一天看他比赛 实在难以接受他只有18的事实 真是奇怪的想法…

发表于 7 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
cgrand 发表于 2018-10-14 00:54
动作哪里不够标准、舒展了?我看着不错啊,比王仪涵和王适娴强多了。而且他有身高而且连贯速度也快,衔接也很流畅,我觉得李诗沣很有前途。

二王这么差怎么都是顶尖女单?照你意思比她们强很多的李诗沣以后要统治男单十年了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
赢纳 发表于 2019-2-9 22:42
二王这么差怎么都是顶尖女单?照你意思比她们强很多的李诗沣以后要统治男单十年了

李宗伟在李矛执教之前,动作也不规范,但一样是顶尖男单。我只能说,如果二王的动作再规范一点,实力应该能更进一步。
至于李诗沣如何,我们可以拭目以待。

发表于 5 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
cgrand 发表于 2019-02-11 09:32

李宗伟在李矛执教之前,动作也不规范,但一样是顶尖男单。我只能说,如果二王的动作再规范一点,实力应该能更进一步。
至于李诗沣如何,我们可以拭目以待。

李雪芮规范?王仪涵超级赛冠军很多 亚运世锦冠军 王适娴亚运冠军

赢纳 发表于 2019-02-11 09:49
李雪芮规范?王仪涵超级赛冠军很多 亚运世锦冠军 王适娴亚运冠军

李诗沣能拿一个大赛冠军就谢天谢地了

赢纳 发表于 2019-2-11 09:49

李雪芮的动作也不算规范。二王一李这批很奇怪,相对于她们的前辈后辈,动作规范性相对差一些。她们刚出道那会,主要的竞争对手水平还没上来,所以成绩不错。但是当马琳、小戴、因达农、奥园这些水平上来之后,就显得力不从心了。

赢纳 发表于 2019-2-11 09:50
李诗沣能拿一个大赛冠军就谢天谢地了

要是李诗沣以后能拿一个大赛冠军,你能效仿翔哥吃翔不?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
cgrand 发表于 2019-2-11 10:06

说不定等拿到冠军之后,能有多少人跑到这贴里来挖坟。估计早忘记了。

cgrand 发表于 2019-02-11 10:04
李雪芮的动作也不算规范。二王一李这批很奇怪,相对于她们的前辈后辈,动作规范性相对差一些。她们刚出道那会,主要的竞争对手水平还没上来,所以成绩不错。但是当马琳、小戴、因达农、奥园这些水平上来之后,就显得力不从心了。

上周期大赛空手而归

cgrand 发表于 2019-02-11 10:06

谢天谢地不懂什么意思?!凭什么吃翔?我会希望他不好?!? 大赛冠军要实力加机缘 很多有实力的一辈子都拿不到单项冠军  如果拿不到你效仿吃翔哥呗?

哈哈,谁挖的坟?意外发现当时通篇都是赞扬李诗沣的,就我说了不同的意见,还被尉迟喷了。最近李诗沣输多了,又变成通篇踩了。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ling_en2018 发表于 2018-10-13 11:14
我可以说不是很看好吗?挥拍不充分、击球动作不够标准,杀球只用到手腕和少许前臂的力量,没有用到身体、上 ...

你观察得挺仔细的,但你说的一半对,一半不对。对的一半是1.他击球动作不够舒展,击球只用到手腕及部分前臂,身体及上臂没充分用上,2.多拍稳定。不对的一半是1.他下肢力量不是强大,相反是很不够,是他的弱项,不过今年看他的下肢又粗了些,有些线条,2.李诗沣与孙飞翔不是同类球员,相反他们是截然相反的,一个高挑,一个矮胖,一个腿长重心高,一个腿短且粗重心低。3.两人打法不一样,一个细腻,一个粗糙!

ling_en2018 发表于 2019-2-11 20:44
哈哈,谁挖的坟?意外发现当时通篇都是赞扬李诗沣的,就我说了不同的意见,还被尉迟喷了。最近李诗沣输多了 ...

1.尉迟喷你没错,因你一半分析错了,2.你又说错了,李诗沣是输球最少的运动员,拿他自己的话说“从小自打全国及国际比赛以来就没输过几场球”。有谁比他输得更少吗?2018年他获5个冠军2个亚军1个季军。有谁有比他更好的成绩吗?2019年伊朗桃战赛是他第一站成人赛就夺得亚军,这个开门不是很红吗?有谁比他更好吗?至于昆拉武特,我预判2020.12之前李诗沣一定能战胜他,为什么定2020.12,因大家身体发育都成熟了才有可比性,有人说昆拉武特世青赛三连冠,也许吧!但那又说明什么呢?关键看成人赛,世青赛冠军只要一届就可,多了说明他早熟,虽然注册2001年的,但发育太早,似乎现在他的水平就到顶了,你们没发现昆拉武特这几年个头没变化吗?

还有二个冠军是世青赛及亚青赛混合团体赛冠军。目前中国羽协排名第五,很快就会排到第四第三了。有谁(现在这批人)在这个18岁年龄能有这么好的国内排名吗?

体苑 发表于 2019-2-12 04:39
你观察得挺仔细的,但你说的一半对,一半不对。对的一半是1.他击球动作不够舒展,击球只用到手腕及部分 ...

我没说李诗沣和孙飞翔是同一类型,只是说他们获胜的优势有相似的地方。我一直坚持我的判断,看一个选手有没有希望,我一般侧重爆发力和基本动作。由此为判断基础,我从14年就开始看好郑思维,算是比较成功的例子。但也有失败的,比如当初的王睁茗和谌龙............虽然我也知道一个运动员能不能成才,是各方面因素综合决定的,但每个人总会有自己的偏好嘛,大家各抒己见有何不可.............目前少青那批,我对李诗沣不是很看好,至少目前来说不看好,看他以后的改进吧。比较看好郭新娃。

ling_en2018 发表于 2019-2-12 20:04
我没说李诗沣和孙飞翔是同一类型,只是说他们获胜的优势有相似的地方。我一直坚持我的判断,看一个选手有 ...

哦,湛龙也不算成才?那你的标准也太高了吧!

体苑 发表于 2019-2-12 20:45
哦,湛龙也不算成才?那你的标准也太高了吧!

当初,论坛里在王睁茗和谌龙之间谁更有前途有过热论,我是更看好王睁茗的。