中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于新手逛中羽的一些建议

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自Android客户端
天斧一家镇楼

帖子不可只信一个:我是真的建议中羽新手们不要太过相信一部分帖子说的话,有些人一把拍子也就打过几分钟他就发表看法,中羽是个鱼龙混杂的地方,很多菜鸡也很多大神,凡事还是自己体验为准,道听途说都不可靠。

杆软并不一定打得舒服:总是有很多人说杆软怎么怎么打的舒服。其实不然,杆硬而木才难受,杆硬而弹可以说是最舒服的了,相反,杆软而木会让你怀疑人生,这里点艹很多人觉得好打的n92,n92杆软头重让很多人误以为打几拍高远好借力就是好打,等真正上手才发现,头太重双打不能连杀,单打杆太软落点太不精确觉得好打要么麒麟臂要么是高远打不好的老大叔,这种情况在能量75上相对缓解一点。同样的天斧系列杆硬而弹,但是大家都觉得好打。

关于拆不拆底胶:我觉得呢目前中羽有种怪风气是觉得拆底胶就是大神,不拆底胶就是萌新。其实不然,每个人选择选择的底胶不同罢了,有人用毛巾胶,那么拆底胶就是刚需,不然毛巾胶会粘在底胶上不好清理,拍柄太厚。如果你用的是薄手胶再拆底胶会叫你知道什么叫震手什么叫断腕。(这里我再推荐土豪用一个网球拍的牛皮手胶,可以说除了贵其他都好哈哈哈)

下面是楼主的拍子

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
是吧,我就觉得dzs好

发自iPhone客户端
习惯性的拆底胶,然后上2层薄手胶,手感可以,也不至于断腕

楼主可以说下你99穿的什么线吗 谢谢了

不知道一个个为啥都说92头重,我之前过手五把双钢n92,我每一把都测过重量和平衡点,带热缩膜的情况下拍子重88+-1g,平衡点293+-2,这种平衡点根本不算头重好不,如果按88g293平衡点计算,不去热缩膜加线和102,最后拍子重量应该在96-97g,平衡点在290附近

拆底胶这点我认同楼主的,手大手小手柄粗细因人而异,盲目的跟风去底胶,手感是清晰了,带来的反震更大了,而且好好的一把平衡拍完全会变成一把进攻拍了,已yy的底胶为例,一个底胶重量在7-8g,去完以后平衡点能上移动1.5cm左右

发自iPhone客户端
底胶本身就有一定的缓冲作用,如果缠上手胶粗细手感合适没必要非得拆底胶

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Hyouka 发表于 2018-10-14 09:40
楼主可以说下你99穿的什么线吗 谢谢了

尤尼克斯bg95,主耐打弹性

发自iPhone客户端
从来不拆底胶,直接上缓冲膜得路过。

发自iPhone客户端
hellomoto 发表于 2018-10-14 09:54
拆底胶这点我认同楼主的,手大手小手柄粗细因人而异,盲目的跟风去底胶,手感是清晰了,带来的反震更大了, ...

毛巾胶本身就沉不拆底胶影响平衡点怕是更大

刘先生只有1.7 发表于 2018-10-14 10:44
毛巾胶本身就沉不拆底胶影响平衡点怕是更大

其实底胶加热缩膜加102,差不多14g,和毛巾胶差不多了吧,就是毛巾胶会吸水,这是个不可控因素

发自iPhone客户端
楼主 弹是什么意思呢,木是啥意思呢

请教一下楼主,网上说802又硬又重没弹性的是不是不完全对啊

发自iPhone客户端
我现在是不拆底胶不会打球了……还是看个人手感

喜欢802,92

浅蓝 发表于 2018-10-14 11:21
请教一下楼主,网上说802又硬又重没弹性的是不是不完全对啊

802是我打过所有3u拍子里面最舒服的,中杆是李宁最弹

只会反手拉对角 发表于 2018-10-14 11:14
楼主 弹是什么意思呢,木是啥意思呢

就是相同的力量击打,打出来的球一个更远

楼主说得对

讨论杆软杆硬哪一种更好没有意义,因为每个人的身体条件跟发力方式不一样,所以对软杆硬杆的体验不一样,球友们说的也只能作为参考,因为你不知道自己跟他们的身体条件还有动作发力什么的有多大的差异,所以不必听到谁说哪个哪个拍子好打,就觉得自己要买那个拍子,完全没必要,关于底胶的问题也是一样,看你个人习惯,不用听别人说什么拆了手胶发力会好一点什么的,自己体验过自然知道自己适不适合拆底胶,自己适合用皮胶还是毛巾胶,总的来说,很多方面的咨询,球友们给的都是自己的一些体验,都是仅供参考的,想要找到最适合自己的,肯定是要自己亲身体验过才知道,最后,顶一波楼主