中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

废铁

1 使用道具 编辑
物品类型 球 拍
品牌型号 10
购买时间 2018-10-16
出售价格 10 元
物品数量 10 件
新旧程度 报废品
所在地区 10
联系方式 请登录查看
出售原因 10
可否议价
不可以
交易链接

1、做一件事情总有目的。
       本来想算了,一点钱何至于。但说到最后,越来越离谱。
       有气愤,有无语,有自嘲。
       最终打算说出来,对于自己,是一种反思总结;对于旁人,是一种警示。
       各取所需吧。

2、这不应该是一个撕逼贴。

3、有些证据还在,有些证据因为清空消息记录的强迫症而丢失了。
       我会以我的逻辑、我眼中的客观去描述,避开心情,抓住重点,少废话。
       如果评论有互动,我也会自行忽略一些舍本逐末的问题或对质。
       我和对方是通过微信沟通,进行当面交易。
       交易前夜至今的记录还有,再之前的记录已经清空。【清空一方面是强迫症,另一方面是由于大部分时间交流很顺利,我就给予信任,以为不会出问题。这,是我的问题吧。】

4、可能事情的结局就是不了了之,没有精力死缠烂打。
       一份契约,双方各有权利义务,谁应该做什么。
       就像,如实描述自己的货品,是持有人的义务。
             如果我不能证明我的质问,也请你证明自己是如何履行。
       所以很多时候,压根儿不需要双方对聊天记录。而聊天记录往往可以断章取义。
       明眼人看得懂。

5、看官,认为总体上我是对的,请多留个心眼儿;
             认为总体上他是对的,请以后也不要和我做交易。
       但无论如何,都不要谩骂。因为那太低级了……

故事是这样开始的:

我因受伤在出一些拍子。偶然看到有人(下以“ABC”简称)出售JP版900T。
    一直想收存一支无瑕的,于是联系。经过愉快地交流,达成如下对换方式:
    我的全新12年JP红弓+无瑕10年JP白弓【在最后,ABC对无瑕产生疑问。容后再说】
    =
    他的无瑕JP非初批900T+无瑕900PLC+微微瑕08年2号线KP红弓【①ABC说的是微微瑕还是微瑕,记不确切了;②我在见到拍子后,对瑕疵数量、程度提出疑问。容后再说】
       注:最初的交易方案还涉及另外两支拍子,此处不谈。

因为达成交易意见,据ABC说从别处换来900PLC和KP红弓。
    当时,ABC讲别人出手KP红弓拍的图转发给我,大致说的是【注:因为没有记录,不敢言之凿凿,但在我记忆中应该是这样】就拍框两处瑕疵,整体都比较新。
    ——自始至终ABC给的图都不很清楚,我拍的图都尽量找光源用原图——例如交易前夜双方先将拍子情况拍给对方,我的清晰可见,他的看不清楚,并且用了“这是XXX的细节”等原话。他说是光线问题。这点我手机上有留存。
    大致【注:同上,没保存记录的都用“大致”开头表达】我看到拍椎处,感觉有点烂,就问他,拍椎处是不是有裂漆、损坏、瑕疵等,他说没有。
    本着基本信任,交易继续进行。

我本打算互拍邮寄,ABC说出差到成都,约时间面交。
    虽然不想麻烦,但价值相对高一点,面交安全性更高,毕竟要亲自过目,而且一次性解决了几支拍子的问题。
    于是同意。

从上周六、周日,到周一、周二,他都说有事,最后派他一位朋友来交易。
    前一晚,前边提到,互拍了照片,我的目的是,看几个关键要素,对好钢号、锥号,到时候主要检查成色,可节省时间,毕竟在上班。但ABC的图看不清,ABC说“我朋友也会看拍子的,所以明天不会有太多障碍”。

第二天,约在平安银行门口碰面。我想银行门口有监控,怎样都安全。
    ABC朋友到了。
    我先把拍子给他,说重点检查下无瑕的。然后把对方拍子拿过来检查。
    900T没问题,900PLC没问题。ABC的朋友告诉我,你这两支拍子没问题。
    我说没问题对吧,他说对的。
    然后我看KP红弓,问题来了:
    拍框部分,总体上是两处瑕疵,其中一处黄豆大小,我认为属实;另一处是断断续续的小伤口,涂了色,我感觉是涂色点了三道,同时,从另一个斜面看,还有一个很小的瑕疵没涂色。
    ABC给的图,这个位置,只从一个斜面拍了一张,加上不太清楚,感觉涂色只点了两道,并且,没涂色那点是看不到的。
    虽然心中略有不爽,但总的来说,我认为仍然只算一个瑕疵。

我视线刚挪到拍椎上,ABC的朋友告诉我,他在撕什么胶的时候,把KP的P什么的撕掉了。我当时一个激灵,就浮现出前边我印象中说拍椎没问题的话,我当时就说,ABC说拍椎是无瑕的。
    事后,我翻出交易前夜他发的不大清楚的图,KP那一块看着是有一点狼藉,但还有一块膜,不太清楚。

我继续看,在尤尼克斯标识处发现裂漆。我心里就很不爽了,但那位朋友比较好说话,于是还是很客气地告诉他,①拍椎ABC没说有什么问题;②这些瑕疵ABC没说过。
    我隐隐有拒绝交易的想法,但有几点考虑因素:
    ①大家聊得很愉快;
    ②ABC出差带来不容易,而且据说还是跟别人交换来的为了跟我作交换;
    ③一次解决几支拍子省事;
    ④红弓用来打实话说也不影响什么。
    我隐隐也有当面请那位朋友给ABC打电话交涉的想法,但那位朋友说他只是带拍子来,有什么我与ABC微信联系。我又想着大家聊得很愉快,应该也不是什么大问题,应该能够达成一致。
    事后想来,我最大的问题在这里:过于信任。应该当面说清楚,要么拒绝,要么谈妥。

转身进了电梯,我就给ABC发消息,说明这个情况。
    当时说的是,我先收下了,问题在哪里,他朋友怎么说,如果ABC不认同我说的,那取消交易(毕竟拍椎裂漆是实打实的不告知),我们再换回来;但是不满意。
    以下会把这部分及后续聊天记录贴出来,就懒得说了。聊天记录中有语音,重点的我会写出来,不重要就略过了。
    图片附后,同时有什么槽点一并标注其中,看官见仁见智吧。滚动截屏还是第一次用啊,真好。

大体上还是要理个脉络的:
    因为交换方案里,我还要补ABC 一百元。他过了很久后回复(已是下午4点半左右,交易是在上午10点左右进行),就不收那一百元了。并且多次表达这符合中羽惯例
    我想请教一下:什么是中羽惯例?
    我提出,价值基数大,不可能按固定数额,我的方案是:
    要么加发一个100元红包;
    要么退KP红弓;
    要么取消交易。取消交易这一点,我是最先写在前边的。目的是表明,不是什么刀,不是缺那点钱。
    (其实也许有的看官通篇读下来,会觉得不必纠结那一点钱。关于这一点,我从内心上是不纠结。因为如果真的要纠结,我就不会收下拍子。而任何行为背后,都有经济学的因素。真不想多说什么,还是见仁见智吧。)
    ……此处省略一万字。
    谈不拢……
    ABC提出,你的白弓拍椎和中杆处有问题,连接处裂漆什么的。
    当时他一说,我扪心自问,没想起有啥问题。
    ABC说:“如果你要看图片,晚上我回住的地方拍给你看。”
    几分钟后又说:“刚想起下午我在住的地方收到拍子的时候,专门拍了白弓的这个问题”“图片在手机里找到了,你看看吧”。发了一张图片。
    你们可能想不到我关注了一个什么点。
    我关注的点是:他的话有多少可信啊?简直是矛盾的,无论从时间节点上,从逻辑上,从情理上。

我最后还提了一个方案,各退一步,50元红包吧。
    ……谈不拢
    ABC说,你是不是后悔谈的价格了啊。
    还有很多,包括白弓的问题,包括做人的问题等。
    我不想度小人之心,但:懂拍子的朋友+当面检查+我还提醒,都没说有问题。你后边忽然提出有问题……这能说明什么呢?
    ABC说,我根本没问他拍椎有什么问题。
    那么我问他,难道我没问,你就不该告诉我吗?

写到这里剩下贴图就差不多了。
       忽然觉得很累,也不想再说什么,总之各取所需吧。
       发泄的,嘲笑的,批评的,看着好玩的,真正关心的;
       我估计会不会有人说吹毛求疵,计较之类,无所谓吧。三人行,择其善者而从之,我也并没有觉得自己做得无懈可击。

我没有他的电话,有也不会贴上,毕竟真的没必要。

截图相册:已删。

写在一天后:论坛里不少朋友指出解决之道——我也认同——对方有问题立马就拒绝,别多想。
                            对于所有劝慰勉励和正能量,我深表感谢。此事揭过,继续前行!共勉。

还有两位朋友指出作文水平有待提高,我将继续努力。
风险提示:中羽在线仅为信息发布平台,建议通过第三方如淘宝,京东、闲鱼等平台进行交易。若您选择私下交易,如微信等无第三方仲裁机构的平台交易,表明您已了解中羽在线对您的风险提示,因此产生的交易纠纷请自行解决。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!