中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测体验] Real speed||极致的速度追求—Auraspeed 90s体验评测—【中羽小黄】

声明:本文为原创文章,未经许可,严禁转载与抄袭!

相信不少球友都在长久的羽球生涯中不断追求寻觅着一支拥有极致速度,稳定输出的利器,是的,它也曾经诞生于胜利的亮剑系列中,风靡一时的亮剑(BRS)在赛场上有着令人羡慕耀眼的功勋。尽管如此,这个上个时代象征速度类型顶尖工艺的球拍,它的漆水、打感、中管、稳定性能都不够完美。这些也促成了多年后的今天Auraspeed 90S的诞生,来弥补这些不完美的遗憾,预示着下一个经典球拍即将诞生!

—外观鉴赏

90S配色为中紫红,以纯黑烤漆为基调,拍框底部是靓银色的矢量贴纸,有着对于极致速度追求的象征意义。
在球拍的10点与2点位置点缀着鲜艳与黑色形成鲜明对比的翠绿。之所以在INS上看上去更紫是由于球拍拍框中段使用了变色油墨喷漆,在各个角度和灯光下呈现的颜色不同。

—详细参数
评测对象
AuraSpeed 90s
平衡点
283mm
规格
3Ug5
重量
81g(空拍)98.2g(减震膜上线上手胶后)
中管硬度
偏硬
框形
动力破风框型(全破风结构)
运用科技
TR+增韧+百洛碳素+RTC迅弹传导+WES鞭击增益
产地
台湾
建议零售价

—科技解读
相信有不少球友最为关心的还是90S是否在球拍框形完全照搬亮剑
首先90S在拍框顶部和3点与9点位置都有剑樋设计,很容易让人联想到js11与之前的70K的框形,实际上90S的破风截面也要更窄,相对而言挥击阻力会下降不少。
在拍框底部结构上90S与BRS12都采用了棱角分明的全破风结构
JS12由于在拍框中段需要过度为钻石破风结构,故在过度截面上设计稍有圆润,在挥击速度上也低于前两者。

90S在拍框厚度上也比BRS12更加纤薄,这也是90S在挥击速度更加迅速的根本原因。
另外在漆水方面相较于上一个系列—亮剑(BRS)的制作工艺90S也有了巨大的提升,在实际体验的2个星期内,由于90S挥速实在是过快,打框次数频繁却从未出现掉漆现象,可见一斑。

—实际打感
90S上手轻盈易驱动,较为适中的平衡点(283mm)和纤薄的框壁更让其球拍头重感不明显,挥击迅速。就目前而言,确实是我使用球拍中物理挥击速度最快的,没有之一!
本以为快挥速的背后所支撑的必然是紧凑型的小拍框设计,惊讶的是,90S的整体拍框很大,大到明显大于JS12和BRS12,这也让90S的甜区分布更广,击球时容错率提升显著,即便是球拍甜区增大,还是让90S的整体拍压高于JS12与BRS12,拍框由于融合TR+增韧技术,击球时摆动幅度小,抗扭性能优良,我们知道在BRS未加入TR+增韧技术时,锐利的破风设计在击球瞬间会产生明显的震动,所以BRS在拍框内壁加入了减震波浪槽(也是波浪力槽)且在其内部镶嵌了减震线粒起到缓震的效果。
90S给我最直接的感觉就是回弹迅速,且金属音效强,但却丝毫没有给手腕带去多余的震感,相比于BRS,90S的拍框不仅手感更加清脆明快,中管也终于有了自己的灵魂。
拍框对比:90S>JS12
拍框对比:90S>BRS12
90S在速度方面发挥的极致可以使其在网前抢攻上占据得天独厚的绝对优势,但较低的平衡点也让90S在一板重杀上不能够发挥出于JS12相当的水准。有得有失,90S在出球的稳定性上提升非常显著,杀球打点不飘忽,所以迅速的打点突击和连续的劈杀进攻才是90S最佳的进攻路线。

百洛与增韧齐飞
速度共稳定一色
0S在核心科技方面明显是一举获得成功,将百洛碳素与TR+增韧科技继续融合,并驾齐驱,在打感方面90S的中管弹性上表现和前辈JS12非常接近,回弹迅速,反馈鲜明,且在硬度上做出了细微的调整,得益于WES(鞭击增益系统)的输出,90S在出球是更为省力,作为力量传导核心的RTC(迅弹传导结构)也在进攻时表现出了出色爆发力。
这些其实是得益于拍框抗扭的整体调整,使得90S击打时的力量传导与吸收都是我前所未有的干脆明快体验!起码在胜利原有的球拍中都未曾感受。增韧拍框与高爆发中管的搭配降低了百洛碳素的驾驭门槛,RTC(迅弹传导结构)与WES(鞭击增益系统)作为打感调教的调和剂,加之90S近乎极致的挥击速度,造就了这把即将是前场连续进攻的经典产物!
负责任的说,90S是迄今为止,我使用过球拍中物理挥击速度最快的一支羽毛球拍,尽管选择了3U的规格,即便是JS10那样紧凑型拍框,90S实际体验中的挥击速度丝毫不亚于的其他球拍甚至是4U的型号!干脆明快的出球体验更是让“神速”这一名称发挥到了极致,非常适合追求出球速度且擅长连续进攻的球友。假若说JS12是胜利球拍中核心科技运用结合的成功一步,那么这支90S则是再度将硬件框形的板块完美镶嵌于神速系列的树状图中,在速度序列球拍中绝对超前。胜利这一路走来,在不断的尝试摸索改进的路程上,付出可谓艰辛。

—穿线搭配
值得注意的是90S由于整体拍压较高,搭配球线时如果和我选用刚性较强的球线会加大操控难度,引拍未完全时发力会出现明显的凝滞,发力不充分。也由于90S挥速实在是过快,体验过程中打框次数频繁,建议上手3U也更加利于下压进攻,女生的话直接上4U可以完全驾驭。
喜欢弹性操控的朋友建议搭配球线:VBS-66N、VBS-63
另外追求更快更强的球友不用多说:VBS-68P、VBS69
不可避免的是90S即将成为下一个胜利的经典球拍,型号字体能改一下应该会少很多吐槽哈哈哈。

发自iPhone客户端
挥速快的同时头也轻吧?

贾委员长 发表于 2018-11-8 12:11
挥速快的同时头也轻吧?

上线上手胶后的平衡点是283mm

发自iPhone客户端
火前留名

发自iPhone客户端
与js11对比如何?81g空拍怎么是3u?

发自iPhone客户端
更薄会不会塌啊

发自iPhone客户端
LTRX 发表于 2018-11-8 12:19
与js11对比如何?81g空拍怎么是3u?

发过来时看的参数上写的81g

发自iPhone客户端
mystery1 发表于 2018-11-8 12:19
更薄会不会塌啊

走着瞧呗

发自Android客户端
必须留名

发自iPhone客户端
3U空拍81?

发自iPhone客户端
马上拿到

JS12和BRS12我都没用过,和JS10 或者JS11比怎样呢?

插个题外话……楼主手指很好看啊

支持楼主,看样子平衡点确实不高

点赞      

发自iPhone客户端
持志以恒 发表于 2018-11-8 13:36
JS12和BRS12我都没用过,和JS10 或者JS11比怎样呢?

比js10和js11挥速快,打感也更加干脆明快。只是杀球能力没那么出众

发自iPhone客户端
破李帅 发表于 2018-11-8 12:48
3U空拍81?

当时忘记测量了,这个数据是球拍上记量标识上的 难道不是重量

发自iPhone客户端
红手绿手大白手 发表于 2018-11-8 13:39
插个题外话……楼主手指很好看啊

哈哈哈谢谢  喜欢你的头像呢

去了底胶么。这平衡点有点低了。完全是前场拍了