中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请大神们帮忙看看本人膝关节的诊断结果?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
事情经过:一个横移跳起侧身头顶杀球,左脚先落地支撑,结果膝关节拐了一下,瞬间倒地,当时左膝盖麻痹,使不上力,勉强拐着还能走路。
在24小时内使用冰敷,隔开时间一共冰敷3次,每次敷20至30分钟,第二天走路还行,但膝关节的筋拉着很紧。
第3天拍Mr,结果出来了,医生诊断”考虑?”。
希望各位大神们帮忙看看结果,到底伤势怎样?严重吗?能治愈吗?我以后还能打羽毛球吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
看不懂,但是还是祝早日康复

考虑是为了做让你进一步的专项检查以便确诊。还是查查吧,看你描述,似乎挺严重。

发自iPhone客户端
这看着没啥事啊

这种东西为什么不问医生要来这里问呢,祝早日康复

还是再问问医生吧,还有,尽量以后不要再用这个姿势了(我也经常用,但左脚极易崴,我上周五就又崴了,还是多练练反手杀球吧)

发自iPhone客户端
我也是这个动作受伤不过伤的比较轻,只是韧带微伤

发自iPhone客户端
韧带损伤确定,是否断裂需要进一步检查……还是进一步去检查吧……中羽估计帮不了你

发自iPhone客户端
不要打球了 看医嘱应该比较严重了 很有可能要做手术

发自iPhone客户端
朋友,这伤不轻。。。进一步检查吧,以医生的诊断为准

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没啥事,慢慢养吧

你这个有点伤。报告说考虑,是因为刚受伤,mri拍出来很多是肿胀积水的组织。不好确定,专业点医生会隔几天再拍确诊。但是骨折这个内容需要确定一下。韧带没有断裂可以先做较准确的受损判断再考虑是否手术。

好可怕的样子

看不懂,医生怎么说的啊?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
Vocal小虎 发表于 2018-11-9 01:53
你这个有点伤。报告说考虑,是因为刚受伤,mri拍出来很多是肿胀积水的组织。不好确定,专业点医生会隔几天 ...

还能走路,应该不会骨折吧?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
檀越 发表于 2018-11-8 20:57
这种东西为什么不问医生要来这里问呢,祝早日康复

医生说怀疑,考虑是这样,没有一个肯定的诊断

发自iPhone客户端
基本上 先别打球了

epwjm8688 发表于 2018-11-9 11:50
还能走路,应该不会骨折吧?

我觉得那个动作应该是不会的。我跟你说这些都是放射科的医生看得片写的初诊,不是你主治医生写的,他们一天看几十个片,不一定准确的。最好过两三天再到其他好医院拍确诊一下。

让医生帮你看,搞定 ,慢慢养好