中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于崴脚快速恢复办法

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
刚看有人说崴脚的问题 突然想起N多年前自己的经历
今天闲来无事给大家说说我自己那歪打正着的崴脚治疗办法
那是当兵的时候 休息日 和战友在下楼梯的时候连打带闹的往下走 一不小心从二楼滚到了一楼 真的是滚下去 滚出去了 等站起来的时候就发现脚不敢沾地了 开始以为骨折 几分钟后慢慢的活动了一下 感觉不是那么撕心裂肺的疼 估计没有伤骨 回到寝室冷敷 半小时后开始红肿最后到脚背出变成紫红色的皮下淤血
第二天早起发现肿成猪蹄子了 拖鞋已经穿不进去了 当天周日下午老乡喊喝酒 因为脚不敢走 安排俩新兵给我扶去了 然后各位看官应该懂了 老乡聚会那无非就是各种喝 最后我是怎么回道宿舍的 第二天酒醒后据说是用食堂拉菜的小推车给我推回来的  奇迹出现了 真的是奇迹 醒酒后 脚丫子居然消肿了不说 还不那么疼了 也敢下地走路了 之后三天完全的恢复正常了 后来分析了一下原因 应该是喝酒后血液循环加速使受伤部位血液加速流动消除了皮下充血肿胀问题 所以一直到现在 自己崴脚和身边朋友崴脚我都会推荐他们睡前 喝上点白酒 度数越高效果越好
我父亲有一次脚趾也是扭了一下 两三天走路都不敢吃力 晚上睡前陪老头喝了一杯白酒 第二天老头自己都说感觉好多了 以上是我个人对于崴脚的治疗方法 感觉喝酒要比外擦效果更好 大家可以试试 前提是没有伤到筋骨
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
第一次听说喝酒能治疗崴脚

发自iPhone客户端
度数越高效果越好?怎么不用一瓶95%纯度酒精直接灌下肚。

医生朋友说过 可行的 不过有风险   不过有几十万分之一的可能有生命危险 直接挂掉 不知道什么原理没听懂也忘记了  所以医院基本不会使用的

不,楼主的关键不在于喝酒,在于加速新陈代谢,其实只要能加速血液循环就行,比如事后热敷,楼主是不是这意思

过了急性期后,热敷,坚持泡脚,尽量抬高。曾经打篮球崴脚,用这个方法5天后去东北穿雪乡,滑雪(为了安全起见还是带了护踝)完全没收影响。

相当于来了个从内到外的全身热敷

发自iPhone客户端
崴脚,如果想第二天继续打球,最好的办法!最好的办法!就是第二天打球前,喝半斤白酒

125090013 发表于 2018-11-9 11:22
崴脚,如果想第二天继续打球,最好的办法!最好的办法!就是第二天打球前,喝半斤白酒

打醉球?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
wing荣 发表于 2018-11-9 10:40
度数越高效果越好?怎么不用一瓶95%纯度酒精直接灌下肚。

你是要抬杠吗? 不怕死你可以喝下去试试

发自iPhone客户端
glenn19831219 发表于 2018-11-9 10:41
医生朋友说过 可行的 不过有风险   不过有几十万分之一的可能有生命危险 直接挂掉 不知道什么原理没听懂也 ...

只要对酒不过敏的基本没有问题

发自iPhone客户端
超级球混 发表于 2018-11-9 16:10
你是要抬杠吗? 不怕死你可以喝下去试试

你有问题吧?自己说话不严谨,毫无科学论证,个体经验还经不起别人反驳。别人真的一瓶95%喝下去死了你负责吗?你这种性格,真的恨不得你有病毒性肝炎再喝酒刺激一下上120躺一周。

发自iPhone客户端
这个方法有新意

发自iPhone客户端
wing荣 发表于 2018-11-9 18:39
你有问题吧?自己说话不严谨,毫无科学论证,个体经验还经不起别人反驳。别人真的一瓶95%喝下去死了你负 ...

你以为谁都跟你一样NC? 我说的是就你说95的酒精 难道别人都会和你一样NC到喝酒精? 你是看不懂汉字还是自己脑袋进水了? 我哪句话写让喝酒精了? 你是脑积水患儿吗?你妈生你时候把胎盘养大了?

发自iPhone客户端
鬼斩突袭 发表于 2018-11-9 19:37
这个方法有新意

可以试试会有效果

95酒精里面再加点无水硫酸钠

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
大家知道原理就好了嘛。或者看看还有没有一样的实例,分享出来说不定值得研究一下。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
冰敷加按摩加复健。睡觉的时候肌贴加袜子。第一周不要热敷不要膏药,第二周开始膏药并用力按摩,加大复健强度。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
看不惯坐前面的 发表于 2018-11-10 08:59
冰敷加按摩加复健。睡觉的时候肌贴加袜子。第一周不要热敷不要膏药,第二周开始膏药并用力按摩,加大复健强 ...

那时间太长了 我那时候几天就好了