中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天打球时突然觉得自己被动高远球能回到位了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
昨天和同学打球的时候,回被动高远球时,觉得异常的到位,昨天晚上想了一会为什么可以到位,分析出了原因。
在击打被动高远球时,很多人觉得会发不上力,那是因为击球时,你需要后仰才可以击打到球,在后仰的时候,身体没有支撑,所以借不上力。
我昨天在后仰击球时,摸索出一种方法,可以让身体更加有力,我称它为锁腰。在后仰的过程中,腰部也需要绷紧,尽量让自己腰部固定,这样击球时的反作用力会被你用腰部顶住,而不是靠臂力挥出。腰部挺住的时候,你会发现手臂发力会轻松很多,击球也自然到位。
个人愚见,不喜勿喷。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
这可能就是所谓的核心力量,其实力量要求也没有很高。如果大家有更好的想法,欢迎评论

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
点杀的时候也加上这个

整体发力吧应该

发自iPhone客户端
疯子兴 发表于 2018-11-9 15:21
点杀的时候也加上这个

对,以前不算太被动的球可以中国跳点杀,但是被动高远球会不到位,昨天终于找到了原因。

悠着点 还是多跑步伐   这样打体力下降的时候容易崴脚

发自iPhone客户端
glenn19831219 发表于 2018-11-9 15:26
悠着点 还是多跑步伐   这样打体力下降的时候容易崴脚

谢谢提醒

被动高远球打到位的技巧,1,换个球速快的球。2,没了

就扶楼上不扶墙

发自iPhone客户端
老是在坛里看到一些球友说被动后场回球回不到对方后场的,真有那么难吗?

发自iPhone客户端
对面老王 发表于 2018-11-9 15:56
被动高远球打到位的技巧,1,换个球速快的球。2,没了

球速快了自己jio步也跟不上呀

发自iPhone客户端
kim122088050 发表于 2018-11-9 16:22
老是在坛里看到一些球友说被动后场回球回不到对方后场的,真有那么难吗?

没有掌握方法就很难

这容易伤到腰啊

发自iPhone客户端
我是退大步蹬地发力,还有这方法容易伤腰,小伙腰不行,一切等于零啊

ThBe 发表于 2018-11-9 16:24
球速快了自己jio步也跟不上呀

球速快击球节奏不一定快,为了防止出界通常要往高打,甚至给你的时间可能更多。

腹肌在发挥作用。

发自iPhone客户端
夜明け 发表于 2018-11-9 17:25
我是退大步蹬地发力,还有这方法容易伤腰,小伙腰不行,一切等于零啊

蹬大腿也是需要通过腰部来支撑的,你可以感受一下

发自iPhone客户端
ThBe 发表于 2018-11-9 19:35
蹬大腿也是需要通过腰部来支撑的,你可以感受一下

但是负担不全是在腰部上

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
夜明け 发表于 2018-11-9 22:37
但是负担不全是在腰部上

那是必然,我说的方法之所以对腰部力量要求不高,就是因为腿同时分配着力量

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
火荆棘 发表于 2018-11-9 17:36
腹肌在发挥作用。

是的,腰部发力的同时,腹部微微发力,完成“锁腰”