中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[裁判知识] 羽毛球裁判宣报

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自Android客户端

学校羽协有一个技裁部,想带我们出去做裁判,我想问一下,一场正规羽毛球比赛,从比赛开始到结束,裁判的宣报内容。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

江湖救急,快救救孩子吧

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
自己先搞个演习,每个人轮流当主裁,发球裁判和司线员。主裁话语权要多点:先主持挑边,发接发登记人名。练球停止,向观众介绍参赛队员代表的单位,姓名。宣布比赛开始,报比分,11分间歇,倒计时20秒,先到20分宣告局点(如20平后超一分者也要报局点,报赛点),一局结束后宣布某局某某胜,宣布比分。局间歇倒计时20秒,宣布比赛开始,循环上面。发球裁判只报违例,用手式表示过腰或过手。司线员只报界外同时用手式报给主裁,界内不用报,只用手式即可。暂时想到这么多,有不同意见可以补充。计分表要会填。

比赛胜负结果出来后,报某某胜,报每局比分(一般业余比赛可以只报胜者姓名,不用报局分数)。

发球裁判只负责发球方有无违例,主裁要负责接球方有无违例。如出现争议时,只有主裁有权来和队员沟通(重点),其他人不用理会。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
3117 发表于 2018-11-10 00:26
发球裁判只负责发球方有无违例,主裁要负责接球方有无违例。如出现争议时,只有主裁有权来和队员沟通(重点) ...

谢谢,过几天就要被拉出去当裁判了

御风~v 发表于 2018-11-9 15:57

谢谢大佬,万分感谢

谷雨怒风 发表于 2018-11-9 15:35
百度一下就有了 http://m.ixueyi.com/yundong/297479.html

谢谢,谢谢