中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

今天球赛受伤,请教!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
发自iPhone客户端
今天是单位组织的正式比赛,下午快2点开始的。第一局第一个接球时,向前跨了一步,当时右脚踝部位就像被人很突然地踩了一脚一样,然后右脚着地就像踩到了坑里的感觉,无法比赛就下场了。
赛会医疗组的人就在脚踝部位碰了云南白药喷雾,然后给了一个冰袋冰敷。说是韧带拉伤。
现在是,脚踝部位肿了,如果右脚脚面翘起,绷直脚踝就会疼;用右脚站立,脚踝到小腿后部都疼,右脚无法正常站立、行走。
比赛开始前,在场地上随便打了一下高远球,跑了一下,没有按照标准的热身动作热身。前几天,周一、周三、周四晚上下班后都去球场和同事打球训练,每天2个多小时,但强度不太大,因为大家水平都高。周四晚上打完球后,因为办别的事走路的距离比较长。
这个情况是不是韧带拉伤呢?是不是因为连续打球,肌肉疲劳,又没注意休息恢复造成的?现在离受伤有六七个小时了,现在应该怎么处理?还要冰敷吗?需要去运动医院找医生看下吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
我也是这个位置,没注重伤后恢复,现在有后遗症

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
excellentllx 发表于 2018-11-9 22:12
我也是这个位置,没注重伤后恢复,现在有后遗症

应该怎么恢复?

先冰敷,然后找医生看。

严重的话可能是跟腱断裂,建议赶紧去医院检查,不要耽误。

dilly12 发表于 2018-11-9 22:27
应该怎么恢复?

去医院吧,我就是没看医生。

正常韧带受伤。基本原则,制动,冷敷(3天),脚抬高(包括睡觉时),局部用云南白药知道不痛,肿胀减轻为止。至少十五天不要运动了

发自iPhone客户端
步伐问题 落地脚尖要朝外撇

发自iPhone客户端
骑马抡大锤 发表于 2018-11-9 22:33
严重的话可能是跟腱断裂,建议赶紧去医院检查,不要耽误。

那个怕是不能走路了,他这个怕只是扭伤

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
跟腱拉伤,严重程度得看医生

去医院检查下

发自iPhone客户端
跟腱拉伤,打球前准备活动没做足吧

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
shi973900387 发表于 2018-11-10 13:24
跟腱拉伤,打球前准备活动没做足吧

是的