中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球龄七年半

[高级进阶] 成年后才开始打球,要达到高水平有什么诀窍?

说得太对了。我以前就是大学在打坝坝羽毛球,工作之后,一年难得打10次。然后2017年10月一个偶尔机会,突然下定决定要坚持打,要提高。然后就开始找了一个很一般便宜的大学羽毛球俱乐部的学习了10节课,在我看来就是步伐有一定的意识,但技术毕竟个人觉得对方水平也不是好高,哪我就在自已坚持平时打的当中累积。然后2018年打交流赛,然后感觉一下子觉得自已水平或者技术更应该全方面提高才对。于是2018年10月开始学球,再坚持不断的看视频,不断的琢磨,目前算是从基本上业余时间这是主要核心爱好。从打球群垫底的菜鸟到现在别人口中所谓的“大腿”,自我感觉挺爽的。

尤其是经过近2个月的练球,打球的频次提高到1周4次后,明显感觉到近期又涨球了。。。。。。我还会继续加油,相信再过1年,我会认为我是真正的‘大腿的’。我是80后哈。所以,喜欢打球的,都很有机会的,加油。

skchj2 发表于 2018-11-19 18:22
麻烦问一下楼主,23~25岁开始学习打球还来得及吗?本人也是学生,研究生才开始打球,前一年半属于自己瞎打 ...

你完全来入及哈

shiyu_0714 发表于 2018-11-20 09:51
大学毕业打球  真早  我上班十多年以后才开打  楼主有方案么

看我的回复帖子。如果你够坚持,够用心,够花时间肯定可以的

Lurixiong 发表于 2018-11-20 10:56
我今年35了,刚开始羽毛球练习。找了个教练,同学都是十岁的小孩。

正常,去年的这个时候我就是你现在阶段,不怕哈。只要肯学,有一定基础后,再找一个靠谱教练一对一练习一下,一定要找靠谱的,一定行的,再加上平时多打

Lurixiong 发表于 2018-11-20 10:56
我今年35了,刚开始羽毛球练习。找了个教练,同学都是十岁的小孩。

正常,去年的这个时候我就是你现在阶段,不怕哈。只要肯学,有一定基础后,再找一个靠谱教练一对一练习一下,一定要找靠谱的,一定行的,再加上平时多打

ljq6413 发表于 2018-11-20 15:54
业余新手要练成业余高手真的不容易,尤其年纪一定才入坑,要投入大量时间精力,客观条件制约得太厉害了,不是不 ...

说得是我这样的人的吗

说得太对了。我以前就是大学在打坝坝羽毛球,工作之后,一年难得打10次。然后2017年10月一个偶尔机会,突然下定决定要坚持打,要提高。然后就开始找了一个很一般便宜的大学羽毛球俱乐部的学习了10节课,在我看来就是步伐有一定的意识,但技术毕竟个人觉得对方水平也不是好高,哪我就在自已坚持平时打的当中累积。然后2018年打交流赛,然后感觉一下子觉得自已水平或者技术更应该全方面提高才对。于是2018年10月开始学球,再坚持不断的看视频,不断的琢磨,目前算是从基本上业余时间这是主要核心爱好。从打球群垫底的菜鸟到现在别人口中所谓的“大腿”,自我感觉挺爽的。

尤其是经过近2个月的练球,打球的频次提高到1周4次后,明显感觉到近期又涨球了。。。。。。我还会继续加油,相信再过1年,我会认为我是真正的‘大腿的’。我是80后哈。所以,喜欢打球的,都很有机会的,加油。

换个成人班

skchj2 发表于 2018-11-19 18:22
麻烦问一下楼主,23~25岁开始学习打球还来得及吗?本人也是学生,研究生才开始打球,前一年半属于自己瞎打 ...

我快四十了才学球,之前没有任何羽毛球基础,只是打过篮球。几年过去,水平算是个业余高手,在别人眼中我是进步神速的,其实,我认识一位老哥,四十过了才学羽毛球,之前业余爱好打乒乓球,是他们系统的一单;自从打羽毛球之后,几年就是羽毛球的系统一单。我要是技术和他比拼,虽说年龄占优,却也打他不过。所以说啊,年龄不是问题,就看自己的投入程度了。

sansetie 发表于 2018-11-28 16:31
我快四十了才学球,之前没有任何羽毛球基础,只是打过篮球。几年过去,水平算是个业余高手,在别人眼中我 ...

主要是和同年龄的高手,比如我学校院队的水平都很高,很多是童子功,挥拍和步伐标准,还能跳杀,最重要的是稳定性,5~6级水准吧,感觉很难追上

发自Android客户端
大学打球的飘过~

练习步伐,手法,耐力,爆发力,慢慢来吧,别想一口吃成一个胖子

锻炼身体为主 又不服输 自己研究视频 外人各自指点 不知对错 就是我的境界!

发自iPhone客户端
是的是的

发自iPhone客户端
现在都不知道怎么打球了

长跑是基础,坚持一口气匀速5公里,打好底子

说个实例,我教练国家二队退,刚退回地方时24岁遇神杀神、遇佛杀佛,今年40对自己的学生乙组(大概13一14岁)以上的根本已无抵抗能力,他自己也天天跑步练体能的……没办法,岁月不饶人。

学习哈!!!

我五十岁学球,有六年了,自己评测4~5级,一周两次,每次2~3h。