中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: qqxica

[高级进阶] 握力器,阻力拍套,弹力带等等羽毛球相关几十种小神器使用评价和心得推荐

回复 支持 1 反对 0

这个是练手指的么?

留个脚印,等更

发自Android客户端
申精申精

发自iPhone客户端
火钳刘明

打球的人很少会注意睡觉的床。

益:木板床

忌:很软的席梦思,廉价木板床。

最后心得补充:
       腰肌劳损的千万要注意!!木板床才是真理,木板床才是正义。你天天按摩都不如睡木板床来的重要。
       一边说啊我腰不舒服,一边睡很软席梦思的人。。。。。。算了
       个人心得,我老婆喜欢睡很软的席梦思,所以这是个矛盾。我把我这半边垫上木板再加上床垫,就舒服多了。但是!!!因为垫的木板是廉价衣柜板的边角料,很凉,也还是有点不舒服。
       最舒服的是睡家里的地板上,铺上床垫。虽然是杂牌但是材料还可以,人睡上去比较保暖不像有些地板冰冰凉的。春天夏两季如果腰有点疲劳的话我有时候就铺个床垫睡地上。(老婆不让睡其它房,不然书房搞个小木板床也是极好的)

1543899164(1).jpg 1543899180(1).jpg

我只用过绑腿,没用过背心

益:没有
忌:绑着在场上跑步伐。

最后心得补充:
       绑腿我就用过几次。
       一次是在打球第三年,那个时候在练习步伐,想加强效果就绑上跑了一次,第二天打球的时候,双脚膝盖的内侧副韧带都在疼,可能是因为头天练习速度较快吧,一下受不了,但还是很害怕就没用了。
       第二次是第五年,想起上次的教训,这次没有速度很快,用节奏感在练习步伐。练了一个小时后拿下来,飞起来了???不不不,网前慢了下来,后场虽然横向移动快了,但明显感到身体关节无法适应这种飞奔的爆发力。所以也停了没用。
       网前慢下来是因为低手位弓箭步沉下去的瞬间肌肉在蓄力回弹起来,这个蓄力的过程让自己慢下来了,本来应该下去的瞬间直接很自然的弹回来。

虽然我没用过背心,但是我猜测这个东西可能会伤膝盖髌骨。

用了一半扔抽屉没用了。

益:全身局部使用

忌:太麻烦了

最后心得补充:
       首先完全不知道这个东西用了到底有没有用,这个不像训练器材用了能直接提高,又不像恢复仪器用了直接“啊”的爽。
       反正就是贴了跟没贴不知道区别在哪,而且自己一个人贴的时候特费劲,所以用了一半就没用了。相比较而言我还是更相信我的肌肉吧。
    虽说很多专业运动员很推荐,可能这东西需要很大的运动量才能感受到作用吧。

腹肌小神器。
用了都说好。

益:在球场或家里搞个瑜伽垫开练,30个一组,练3~5组。
忌:花样练法。

最后心得补充:
       这个锻炼腹肌背肌还有大臂三角肌都挺好用的,但是千万要量力而行的,这个东西在你数量练多之后会极大产生肌肉劳损,所以建议多次,多组,千万不要一次超量。
       通俗说,你的极限数量是40个..就不要尝试一次挑战50个..而是25个3组或者30个3组。或者第一组30个,第二组25个,第三组20个这样降序。不然伤到不划算。

【小黑板敲重点】
打球不懂拉伸,越厉害死的越惨。

其实关于拉伸的文章有很多,我就不费口舌了。
但是关于图中红框内的动作,强烈推荐普及一下。

这个动作可以用来缓解深度腰肌劳损的,而且是用来回复腰肌劳损的经络的。简单来说,如果你的腰疼时间很久了,那么一定要试试这个拉伸的动作。

益:打球前动态拉伸,打球后静态拉伸,按摩或洗澡前静态拉伸。
忌:打球不拉伸。打球中间休息时静态拉伸。

最后心得补充:
       说一个实用的打球为什么要拉伸的心得,能不能不拉伸?
       在某一段时间,我打球是不拉伸,其实我们去球场,也会看到很多人都不拉伸,打球前也不拉伸,打球后也不拉伸,不照样好好的,一个人拉伸傻傻的。

其实打球要拉伸,就像医生说,不吸烟不喝酒,不宵夜不熬夜,多运动就身体好。这种正确的东西实在让人喜欢不起来。

那么我就说说什么情况可以不拉伸。
       满足条件有三:①今天不需要发挥全力。②我羽毛球各种动作没啥大毛病,身体也没劳损。③收着点打。如果能同时满足这三点,上第一局的时候收着点,后来放开,不拉伸也没事。
       什么情况要拉伸:①今天认真打,②上次某某地方有某种运动损伤,③今天打得好爽。满足任何一个都需要拉伸。

为什么很多专业运动员一再强调拉伸。伸展性和恢复性。
       很多业余球友,想要在打球的时候发生伸展性运动损伤,是很难的,因为你能力没到。就像一个低手弓箭步,专业运动员你看着都像一字跨过去捞球,就这一个动作,打球前不拉伸,就直接能受伤,打球后不拉伸,第二天都恢复不了肌肉。但作为一个业余的菜鸟,你一辈子都用不出来这个动作。

恢复性就不长谈了,你打球都没认真,谈什么肌肉劳损,这最多算肌肉能量消耗而已。睡一觉就好了。

所以不拉伸的前提是,不需要认真打球,没啥运动成长,今天没用力。潇洒的来,潇洒的走,苦逼的心。

动态拉伸和静态拉伸的区别
       动态拉伸就是一二三四二二三四换个姿势再来一次。
       静态拉伸就是一脸便秘的表情玩个动作1~3分钟。

神器,大神器。
推荐指数:★★★★★

益:哪里不舒服按哪里。

忌:没有

最后心得补充:
       网上有一个杨晨大神关于泡沫轴使用方法的视频解说,这个是我看到过最全面的,感兴趣的朋友可以自己去找找。
       每周二三次,每次都是啊啊啊的爽。第二天通体舒坦。
       绝对每个用力的男人都需要备一个。
       没啥词可以吹了,反正就是好\(^o^)/~欧耶

厉害了,葵花宝典啊

专业啊

这。。。不容易受伤吗?

练这种功夫真的很考人毅力

qqxica 发表于 2018-12-3 15:58
我用的是200克的。这个主要是用来增加球拍挥速的。
益:空挥,按照正常的挥拍方式反复练习。      小空 ...

很有深度的文章!!