中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: qqxica

[高级进阶] 握力器,阻力拍套,弹力带等等羽毛球相关几十种小神器使用评价和心得推荐

看预告目录就知道楼主经历了什么,能够一一分享出来,对很多球友来说真的是可以少走很多弯路,可以少受很多伤害,用心之作,必须顶起。

发自Android客户端
顶!等更!

qqxica 发表于 2018-12-4 13:12
神器,大神器。推荐指数:★★★★★
益:哪里不舒服按哪里。
忌:没有

买这种平面的泡沫轴还是狼牙式的比较好呢?

alexlee525 发表于 2018-12-5 11:41
买这种平面的泡沫轴还是狼牙式的比较好呢?

刚好我都用过...
     狼牙的不太好,因为每次按摩的时候为了对上那个凸凹的地方很费劲,人压在泡沫轴上面,压到哪是哪根本对不上设计的凸凹部位。
     所以还是平面的好一点,另外初用买一般平面就行,用了半年以上就要换更硬的了...

qqxica 发表于 2018-12-5 12:54
刚好我都用过...
     狼牙的不太好,因为每次按摩的时候为了对上那个凸凹的地方很费劲,人压在泡沫轴上 ...

好的,非常感谢,马上来买一个试试!

这个怎么玩?就是按照图示发力?还是放在手里握?

球包()
如果说羽毛球实用健身器材有个排行榜的话,在我心中球包才是第一位。

我以前干过一年的996制度的工作。完全荒废了羽毛球,在那种极端不利的时候,我开始利用上班一个小时地铁和下班一个小时的地铁时间锻炼。

益:球场使用,地铁和公交使用,家里客厅使用。

忌:球包会坏的更快。

最后心得补充:
       上班时间地铁空间有限,所以我一般用来练二个项目。
       ①  背球包提脚跟运动。就是重复的踮脚跟,重复快速的运动,男性建议用单脚。一个脚累了换另一个脚,重复训练可以提高跟腱耐受力和小腿肌肉群。有时候我一天白和晚2小时就这么踮脚玩了。
另外如果有需要,可以侧身双脚分开站立,尝试重复微蹲起跳的动作,(站直就行不用跳起来),可以训练跳杀的起跳协调力。
       ②  深蹲,这个训练项目练的是大腿肌肉群。最重要的是!!!!提高性能力!!!!楼主亲测有效。
这两个项目还有个好处就是不影响我手机看小说,放松和锻炼两不误。

下班时间,晚上10点后的地铁,因为人不多。在早上二个项目的基础上,还可以另外选择两个项目
       ①  负重弓箭步。就是扛着球包做弓箭步,40~50一组,3~5组。加强弓箭步大腿的耐受力和回弹能力。
       ②  抱物扭转。就是双手抱住球包,放在身体左侧,扭转身体再转到右边,再转回左边这样重复运动。这个训练就是用来提高核心力量和两侧腰肌的训练。记住两个要点:第一是腰腹核心发力,手只是一个带动,当然球包也不轻就是。不要身体不动手转来转去那就练偏了。第二就是不要站的直直的,身体是带点角度的,要去感受身体的协调发力,协调发力,协调发力,不是任何的单一部位的锻炼。

球包()
如果说羽毛球实用健身器材有个排行榜的话,在我心中球包才是第一位。

球包除了在地铁,还有一个地方也非常有用。

家里练习,(我家里10瓶2升矿泉水,负重随时调)

【负重弓箭步】
       练习低重心步伐和腿部的肌肉的回弹:肩上扛着球包(里面加负重到20斤,买大瓶矿泉水塞多个),做弓箭步,1.2.3.4……50个。
【负重前冲弓箭步】
       加强上网步伐最后一步飞一般的感觉:启动,正手区右脚大跨出去(上网步伐最后一步),回动,反手区右脚大跨出去,回动。循环1.2.3.4……50个。

在家练负重弓箭步和地铁还是有区别的,一个是动态练法,一个是静态练法。

【练习髋关节】
       强化髋关节:肩扛球包(负重到40斤),做左右转体的训练,每次四五十个,不会很累,但有用。
这个和抱物扭转还是有点区别的。

另外,步伐的能力是靠核心力量来连接的,这个不要忽略了...在家练负重步伐,在球场练运动步伐....

负重训练随时注意身体的不良反应...及时更换训练方式和减负重。

【另外不要忘了深蹲哦,男人就要刚一点】

这种东西才是打羽毛球人员的必备奢华强化+15的神装啊。

太喜欢了,就是买不起。

另外个人觉得4000以内的基本没啥好货。建议直接看5000以上的。超万最好。

我个人就只能可怜的用共享那种,半个小时18元。效果还可以。

如果哪一天打球很累就会回家前去按半个小时。

不说了,馋得慌。

…..不好意思放错图片了,不是上面的。

应该这个图片对了。

益:有条件天天按都可以。
忌:没啥忌讳的。不天天按走肾的那种就行。

最后心得补充:
       一个对羽毛球的伤患来说,遇到好的按摩师就是自己上辈子积德了。
       我跟大家也不是一个城市,所以我也不知道哪个城市哪里的按摩适合,所以只能分享点经验给大家。

【如何去找好的按摩师】
       问高手,问教练,问专业队的,别问玩夜场的。
       走到跟前“哎呀,最近腰好疼啊,你打的这么好难道都不疼啊”
       “哪里哪里还好还好”
       “你认不认识哪里按摩比较好的啊,想找个靠谱的按摩师按按”
       “不知道啊”或者“某某地方那里的还可以”
       问多了就有答案了。

【什么是好的按摩师】
       好的按摩不是按得很舒服,是按的你想死。
       好吧有点夸张,熟语通则不痛,痛则不通,你肌肉劳损,真正按到位了肯定会让你疼。
       疼到让你觉得他在故意使坏。(明明劳损很严重却按得并不怎么疼,可能力道并没有进入经络和穴位)
       其次,按摩也是有专业手法和针对性的。
       比如我去按摩,全放松身按10分钟,腰按45分钟,手脚5分钟,最后再拉一下身体。

而因为打羽毛球每个人的劳损地方不一样,所以按摩师必须对你的情况懂的针对性的手法。我不喜欢去盲人按摩的理由就因为,他们有的人会认穴,有的人手法好,有的人力量大,但是普遍存在难以沟通,你很难跟他讲清楚你需要什么,他也不一定会。
       会的按摩师,你讲三句自己的问题,他就知道要怎么按了。
       其次好的按摩师按你身体的时候,会感受到哪里的肌肉僵硬些,哪里的肌肉没什么问题,就会施展针对性的手法,那种你每次去都是一种手法的人,也不算什么好的按摩师。

好的按摩师十不存一,大家且行且珍重吧。

对了,我比较认可的按摩师上个月门店转让了,所以,很可能所谓的“好”,名气并不大,门店也不亮。

这个东西刚入手两天。
神器,超神器。
如果说我在羽毛球所有小神器使用上走的弯路,打球五年才入手这个绝对是最大的损失。

益:最好穿上睡衣或者隔着毯子按摩。
忌:

最后心得补充:
       腰伤一直伴随着我的羽毛球成长,除了很好的按摩师之外,所有的东西都难以缓解深层次的腰肌劳损。
       当我用了这个之后,才发现以前受的苦真是天大的委屈,早用这个啥事都没了。
       这个东西就是一开始使用可能会有点不习惯,适应就好。其次就是你自己要知道背后腰肌那7~8个关键的穴位和部位,这个按摩通过击打穴道缓解经络和肌肉劳损效果真是棒极了。
       因为刚入手,所以也不好说太多心得,个人感觉可能会取代泡沫轴。等使用三个月后我再回头来写个心得吧。
       (也可以按大腿和小腿都挺方便的)

这个东西用的不多。   (个人不喜欢用这个)

益:各种健身动作(自己找视频看吧)
忌:疲劳后练习

最后心得补充:
       总觉得这个东西在羽毛球动作训练方面,跟阻力拍套有点像,虽然能锻炼肌肉成长,但是对疲劳肌肉的劳损伤害较大。
       某些锻炼动作不利于身体协调性的提高。

这个东西不适合在你肌肉疲劳的时候使用,
       更适合如果今天肌肉没怎么用力,可以用这个去锻炼提高一下。
       为什么这个东西我用的不多,因为我身体基本长期处于一种疲劳状态或者马上要去打球或训练的状态,不适合用这个消耗肌肉力量。

(我只有在一种场合会用,我们那里有个小球馆,人一多就上不了场,或者等好长时间才能上场,今天肯定是打不爽了,这时候我会用这个增加锻炼效果。其它时间有更好的项目需要锻炼就不用这个了)

skins 压缩衣也挺爽

发自iPhone客户端
第一次见识了这些训练神器..

楼主真是个有心人,有意思,学习学习

感谢分享  

发自Android客户端
网球拍找弱点的也能打 彪悍的妹子也能收拾

打球两年,水平很菜,基本就是靠速度打,没啥技术。。。拉伸不是不想,一是身体本来是属于那种比较硬的,柔韧性特别差。另外就是根本不知道怎么拉伸。其实就是怪自己懒。不好好学。。。哈哈。问楼主一个问题,不知道能否回答一下,我每次打完球,腰不疼,两个后脚跟疼,是鞋的问题还是脚落地的姿势或者脚着地的点不对? 刚把后脚跟贴上膏药。。。