中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: qqxica

[高级进阶] 握力器,阻力拍套,弹力带等等羽毛球相关几十种小神器使用评价和心得推荐

每个用心打球人员必备器材。

益:哪里疼缠哪里
忌:

最后心得补充:
       医用胶带是去药店买的啊。
       有时候大家因为打球太勤导致手指根部或者哪里的表皮擦伤,起皮,甚至茧松动,反正就是很疼。
一旦你觉得疼的时候,就晚了。一般是在稍稍有点不适的时候,就要缠起来了。有啥用?缠了肯定就不疼了,如果继续激烈的打球可能会将胶带擦破擦掉,再缠一次就行。
       如果你是一个爱美的女生,建议在有可能起茧的地方缠一下,打完你会发现胶带缠的地方嫩的能滴出水。
       糙男性就没必要,长茧还是很有必要的,但是茧破了就想屎了,一旦手皮有问题,赶紧缠上。

比如有些人因为姿势和打球习惯问题有些地方的表皮会受伤,每次打之前缠上就行,几秒钟搞定。

内容全面干货多,顶一个。

这个很有用,收藏了

学习学习!

mark     

这个咋说咧,一般吧

益:按脚底
忌:按摩手肘处

最后心得补充:
       有时候打球很爽后,脚底的疲劳不是睡一觉就能缓解的,所以在当天晚上建议用这个东西放在脚底滚一会,当然去脚底按摩的地方更好,不过很多时候晚上打完球脚底按摩的地方都关门了,就用这个讲究一下。
       脚底就不能用泡沫轴了。
       网上有很多视频说用这个按摩手肘可以缓解发炎和肌肉劳损(肱骨内髁炎),但是我在不同的时候用了四次,每次都是加重劳损,可能我方法不对要么打球劳损根本不能用这个按摩,如果大家用这个按摩手肘一定要慎之重之。
       建议按摩脚底还是用足疗机。

感觉我跟这个东西八字不合。

益:跳一跳,十年少。
忌:跳多了关节疼。

最后心得补充:
     挑断了三根跳绳后放弃这个东西了。
     打羽毛球的都应该知道跳绳运动对于加强羽毛球的身体素质是非常有用的。
     建议多跳。

但是有几个麻烦的问题困扰着我让我不想坚持练这个:
     ①场地问题,跳绳在家楼下水泥地那种地方,10天不到就能跳断。如果去球场跳,整个球场都是你跳绳的声音,是不是不太合适吧,其次,差的地板和水泥地板的球场,跳绳伤膝关节啊!!!
     ②去好的地板球场跳,老板不开心啊,越是好地板,越是容易坏,像我们这种身体节奏不行的人跳绳落下时咚咚咚的踩地板,就是在踩老板的心头啊。
     ③跳绳问题,很多跳绳在挥的时候并不合手也不适合身体节奏,我跳断两个合适的跳绳后,再买的两个都跳着不舒服,所以感觉心里躁就不想用了。
     ④身体问题,我个人属于一倒立就充血的类型,跳神节奏一快我就有点缺氧,但是打球怎么快我都没问题,所以归于和跳绳八字不合吧。

最后!我说的这些问题,不是你放弃跳绳的理由。而是去考量该去如何练习的方向。

这个好像是我唯一推荐的跟羽毛球没啥关系的神器。

至于练法如下图

别盯大腿看啊混蛋。

是让你看这个动作的,就这么夹腿,跟羽毛球有啥关系我不知道。但是对于夜能力的提高肯定是有效的,亲测推荐。

益:按摩脚,按摩手肘,按摩小腿,按摩大腿。
忌:没啥需要注意的。

最后心得补充:
       这个东西很好用啊,一般按摩脚就不谈了,洗完澡沙发一趟,东西往沙发一放,脚一伸,靠枕堆起来,看看电视,有时候就这么睡着了,不要太爽啊!!!
       其次这个也可以按摩手肘,
       还有小腿。
       如果你塞得进去,也可以按摩大腿,
       比泡沫轴舒服。

足疗机加手持按摩器双结合,基本就没泡沫轴啥事了。

科普的好帖子,必须点赞

收藏了

感谢楼主分享

厉害了,受益匪浅,一分耕耘一分收获

发自Android客户端
受教了,准备买个R型握力器

转眼更新都快到尾声了!后面的内容,分享给那些同样真正苦练羽球的人们

1,我是左脚的补丁,
2,右脚脚跟的补线,
3,左脚脚跟的补线,

我有一个朋友,球技不咋地,但是球鞋多,打球十年差不多还有八双球鞋换着穿。淘汰是看款式新旧。
    我呢,一双球鞋打废才换另一双,基本鞋子寿命3~6个月。还是觉得挺烧的,球鞋不能买差了,咋办?
补呗,以前很多时候我打废了去修鞋的地方别人说补不了,开口太吓人了。
    所以现在我都是新鞋直接上补丁(如图1),现在打了八个月还没坏。要是以前换同样的强度坚持不了4个月。
    另外练步伐时间长了底胶会松动,在有一点兆头的时候直接去上补丁线,就基本没啥问题。
    一双鞋子本来4个月就坏了,结果因为加了5元钱的补丁,寿命直接增加一倍。
    还有一个地方可以上补丁就是左脚脚尖底部的位置,如果有磨损也可以提前上补丁。

最后补两个图
鞋要打成这样,就没得修了。

脚要是也能打补丁就好了,我这双脚跟着我受尽了苦。

跟年轮似的,照这张的时候,那个白色的算第四层脚皮吧T o T

分享给同样那些真正苦练羽球的人们。 712fca30gc116ffd92b65&690.jpg

苦练步伐的时候,一定要挑个好点的羽毛球场练。

羽毛球场一般分三种,
①  水泥地上面直接铺胶:高手不会去打球的,一般适合初学者可以打打。
②  复合地板上面铺胶:高手不会去打球的,一般业务水平也没问题。
③  地垄上面木地板再铺胶:起码有地垄高手才敢跑起来。

如果你要练习步伐,千万不要在①和②上面练,膝盖和脚跟跟腱会练废的,我就学球的时候不懂这些,在水泥地练步伐,双脚膝盖髌骨结节骨垢炎。
    真是痛苦的一段过程啊,当时医生让我不要打球,我舍不得,疼就收着点,不痛就爽着打,然后第二天又开始疼……说多都是眼泪
    后来那个场馆闭馆了,我换了一个地方,那个地方的地板,说出来嫉妒死你们,双层地垄+双层木地板。在没有停球的情况下,然后我的髌骨结节骨垢炎就好了(当然动作和协调性也更标准了)。庆幸余生碰见这么好的球场。
    这么好的球场很贵吧?当然,20元算一个人头,下午2点打到晚上12点都可以。场馆很小,2片球场+1片小练习场。
然后除了这里,其它所有的球场我打球时间长了都会膝盖疼。

所以球场这东西,不求它大,配套设备好,只求一个好地板。(一般除了单位球场和zf投钱的球场,私人球场的地板都不咋地,太贵了,安不起。)

PS1:结节骨垢炎的症状是无法逆转的,只能调理无法康复。

PS2:我就喜欢到一个新球场后,先掀地胶看看啥地板再打,做到心中有数。

分享给同样那些真正苦练羽球的人们。 微信图片_20181222135508.jpg

我经常一个人练球。

习惯用的线是YY bg95的线,是种细线。容易断。
又是30磅,要是练起来基本线活不过一周。
所以我练球的时候专门换个拍子,YY bg65的线,拉24磅。打到你怀疑人生,认为线这个东西是不可能断的。开玩笑,每个月还是会断,但是这个线耐打又便宜,绝对是练球的首选。

其次,一个人练球最麻烦的是打不到球头,很多人不习惯。
其实,这样反而更练动作,为什么?
因为在没打到球头的情况下还能把位置打准,说明你的挥拍轨迹很正确,没毛病,有毛病球就飞到四面八方了。然后再实战的时候,你会发现对方的来球比你自己练习的时候好控制的多。

想要成为高手,就要耐得住寂寞。

分享给同样那些真正苦练羽球的人们。
来张我最喜欢的球员。

最后,随便聊聊吧。

一、关于羽毛球的追求
有一次跟一个球友聊天,他说了一句让我振耳发聩的一句话:“我不喜欢那些打球不好的人,不是没追求就是智商有问题。除非是打的很少的除外。那种打了十几年还打的稀巴烂的,想不出来是啥理由,只能归到智商低吧”
话丑理不丑,你看看球场打球的大家,那种业余水平通过自我努力能打到比较优秀的,都是为人情商智商不低的类型。
有人说我心思不在这,心思不在这还打十几年以上,你是有多么荒废你人生的时间啊。
当然,有时间 有钱 任性可以没毛病老铁,只是可惜而已。

二、羽毛球的起点
架拍,最简单也最困难的动作。是所有羽毛球动作核心中核心。

一个人羽毛球打的好不好,看一下架拍就知道了。

架拍不好,谈什么打好。

如果你对羽毛球还有点上进心的话,就从架拍开始吧。枯燥的背后,是全新的羽毛球世界。

三、身体素质。基本功中的基本功。
我在上面聊了几十种神器,锻炼的,恢复的,大家有没有觉得练起来之后就会变得厉害了?抱歉,谁给你的错觉让你有这种迷之自信的。
如果说你在教练手下练了2个小时,涨了10个点的球技,那么你自己练身体素质,就仅仅涨了1个点的球技。
再极端点比如:
同样水平的起点。
甲每周练4天身体素质,每次2小时以上,每周保持打三次球,每次2小时以上。
乙每周跟教练练2天,还是6个人的大班,每次2小时。再每周保持打三次球,每次2小时 以上。
不要三个月,乙可以把甲打的找不到北。随着时间越长差距还会增加。

再往下聊就有点深入和枯燥了。就不在这多谈。
简而言之,身体素质是用来提高实力下限的,还有身体的耐受和爆发力。
能提高与羽毛球实力的,还是基本功,六点步伐,练多球,挥多拍,这些。不要舍本逐末了。

或者说,业余水平,拼的是羽毛球基本功,不是身体素质,身体素质起码要到专业的层次才能提现出来。