中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 光说不练的都是假把式!拆!用事实说话,深度拆解国羽使用率超高的球鞋AYAL031穿越者

1 使用道具 编辑
羽球大法医“尸解”穿越者 深度解析
羽先生代“羽球法医”发文
铁打的营盘,流水的兵,不变的是楠哥脚下的穿越者,
大家好,兄嘚我又来了,一个以羽鞋设计为副业的年度优秀保安大队长,
人送外号“羽球法医”
(首先声明兄嘚我不是李宁的托 毕竟像我这样出身皇室贵族的人
是不屑干这种事的 有辱祖上名声
我好像听到了有人说我吹牛B
不好意思 我真吹牛B了 哈哈)
好了 言归正穿
今天我们继续聊楠哥穿的这双鞋
STOP!楠哥是谁!
MD!你个ZZ!有没有点常识?
快拿个小本本记一下!说你呢,瞅啥呢!
看到这张图片熟悉不 就在前几日楠哥与田卿领取了结婚证
这个劲爆消息荣登当日羽球圈热搜榜第一位
(此处省略一万字字字字字字字字字字字字)
虽然楠哥感情经历有些波折
但是赛场上的成绩真不是盖的
张楠是奥运会历史上第二位、中国第一位拥有男双和混双奥运金牌的选手。
世锦赛历史上第一位混合双打三冠王。
同时也是一位集奥运会、世锦赛、亚运会、全英赛、亚锦赛及多座世界羽联超级系列赛和总决赛冠军于一身的大满贯运动员。
就问你NB不NB!!!
秉着不(那)扯(是)皮(不)不(可)忽(能)悠(的)的原则正式开始今天的评测
为了让大家能够更直观的感受这双鞋
兄嘚我忍痛把我穿了快一年还带些体味的穿越者
尸解了!尸解了!尸解了!
(前方高能,请在成年人陪同下观看!)
楠哥别哭,小弟不是故意的!
我就想问两位大哥,嫩俩这么端着,没味吗?
首先看剖面图,可以很明显的看到中底采用了前B后C的科技
STOP!啥子是前B后C?
你这个娃娃,怎么啥子都不知道嘛!
来来来,拿个本本记一下喽
简单的讲,前Bounce(黄色) 就像个反弹垫,让你跳的更高,还省劲;Cushion(蓝色)就像个吸震垫,让你落地更稳当,还得劲,减少对膝盖的冲击。
具体啥效果呢,上图说话!
看懂了不?懂的扣1 不懂的扣2

前掌Bounce(黄色) 有多维弯曲沟槽,提高运动员穿着多角度移动舒适性及反映速度
哎!走位! 走位! 打不着我! 打不着我!
滚!
好嘞!
中部碳板 是真碳纤维板
中腰L型TPU

什么是TPU呢?哪位同学能回答一下
别睡了 都醒醒 划重点了
TPU名称为热塑性聚氨酯弹性体橡胶,这种材料能在一定热度下变软,
而在常温下可以保持不变.用在鞋上多起稳定支撑的作用.
TPU的主要特性有:
能硬也能软 嘿嘿嘿
通过改变TPU各反应组分的配比,可以得到不同硬度的产品,而且随着硬度的增加,其产品仍保持良好的弹性和耐磨性。
耐操、抗揍
TPU制品的承载能力、抗冲击性及减震性能突出。
抗冻
TPU的玻璃态转变温度比较低,在零下35度仍保持良好的弹性、柔顺性和其他物理性能。

为啥中腰部位要强势插入碳板+TPU呢
正常行走黄色区域的部分是可以弯曲的,红色区域内是不能弯曲变形的,没毛病吧
在剧烈运动中,也要尽量减少红色区域内部分的变形量,这时候碳板和TPU的功效就显现出来了,就像“背背佳”,就是不让你弯

那为啥是L型的呢
请发挥你们的想象力 YIN一下
L型肯定比大直板的抗扭性和抗弯折性好啊
毕竟对抗的是X和Y双方向的力量
前掌厚度10MM  Bounce:EVA:橡胶=3MM:3MM:4MM
科普一下关于鞋底厚度的问题
你!你!你!就是你!记一下!
太厚,启动慢,球都快落地了,你脚还没迈出去呢;
太薄,震脚,一场球打完,你都要爬着回家了
当然说的夸张,意思你们懂的

后掌厚度 18MM  CushionEVA:橡胶=9MM:5MM:4MM
聊完鞋底 我们来看看鞋面
首先从颜色上来说,穿越者有黑白、黑红两个配色,
兄嘚我比较喜欢黑白的经典搭配
搭配水墨点点的设计 颇有一股挥毫泼墨 书生意气的文人骚客之感
(你们说楠哥是不是也有这感觉 要不怎么一直穿黑白配色的呢)
鞋带孔是隐藏式的 这样是为了让鞋面显得更简约吗?
另外穿越者的鞋带孔不是简单的在鞋面打孔,而是在内侧缝了三条织带,
并且用超纤包边,真豪啊!  
黑色包边的白色热切logo 还有一道峰 很有立体感 显得很精致
菱形几何排列的透气孔+金属网透气孔,
金属网透气孔看着还是挺别致的,不得不说,设计师用心了,点个赞
鼓掌!鼓掌!此处省略一片掌声
侧墙处有一片TPU件,是用来防止外翻的,至于效果如何,实战中会讲
内侧是KPU材质,一直延伸到鞋头,
(该材料具有耐磨、止滑功效,在柔韧性、水解性、曲折性方面表现优异,现在已经被普遍应用在功能鞋上)

脚踝处采用双十字交叉类似龙骨的结构,一直延伸到后跟,成包裹状,
跟失传已久的的“十字锁喉”术还是有些相似的
不知道设计师是不是个练家子

热熔胶支撑件
黑色TPU件
热熔胶和TPU 双重保护 估计你想崴脚碰瓷都困难
后跟莱卡布+泡棉
接近25MM 厚的泡棉在李宁鞋上很常见 其他品牌很少有这么厚的
(请忽略泡棉的颜色,毕竟兄嘚穿了快一年了,有一点点脏啦)
鞋面泡棉厚度5MM左右
接下来聊聊鞋垫
未完,请移步评论区观看

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏24 赞一个赞一个80
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0