中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ddxxll2008

[X] 惊喜!石宇奇战术性完胜桃田贤斗!

肥程 发表于 2018-12-16 21:49
那些精日的居然还拿状态做借口,很好,就是需要他们这么怂!

今天小石头确实打得很好,战术执行的也很坚决,这场胜利是应得的。

尉迟真金 发表于 2018-12-16 21:50
确实值得加精,不是我的功劳,哈哈

感谢支持

发自Android客户端
ddxxll2008 发表于 2018-12-16 21:52
最后的时候,感觉桃田的防守脚步完全失去了弹性,之前我看桃田的低视角,完全不是这样的,最起码脚下会一 ...

给限制了,步法就没那么溜了,失误也就增多。我们经常打球打比赛的都有过这种感受。

跟状态关系不大,就是技战术给限制了,没有找到解决办法。

下次碰面桃田肯定会有改变,如果还是今天这样的策略,输的概率很大,

分析到位!石头加油!

这个才是真正有内容说到点上的。对比那个微笑的傻X,不吹不黑,看过比赛后又能学到东西。

bobochen 发表于 2018-12-16 21:56
给限制了,步法就没那么溜了,失误也就增多。我们经常打球打比赛的都有过这种感受。

是的,今天桃田打的很不舒服,第二局后面基本上已经从心理上放弃了,没做啥抵抗。
下次桃田肯定会变,而且状态也会比这次好,就看石头如何应对啦

发自iPhone客户端
分析得非常专业,桃田还是球商比较高,他的身材没有优势,防守好很多都是带有赌博性的猜对手的球路,提前移动中心,石头那两个半场杀球被防起来就是最好的说明,直播的薛松都在说,那两个球被桃田猜准了。今天石头几个正手起跳带有停顿的突然劈吊斜线,就完全把桃田打得没有方向。慢动作可以看出桃田已经提前身体后移准备防石头的重杀,结果石头的劈吊角度刁,球速快,而且很贴网,桃田站位靠后,对这种球没有任何办法。石头今天抓桃田回的头顶球点杀斜线成功率也很高,世锦赛决赛上基本看不到。通过前面谌龙和林丹对桃田的比赛,包括今天石头的比赛,说明国家队的教练组已经基本摸透了桃田的特点,以后桃田打中国男单都不会太轻松了!

这种分析太棒了,客观实在

发自iPhone客户端
非常中肯的评价,点赞

城市里的青蛙 发表于 2018-12-16 22:05
分析得非常专业,桃田还是球商比较高,他的身材没有优势,防守好很多都是带有赌博性的猜对手的球路,提前移 ...

因为以前石头这种球都是杀直线的, 所以桃田以为他还会杀直线,会有预判。但是今天石头就是劈杀对角,让桃田的预判失灵了。而头顶区,本来就是石头的优势区域,桃田一般不会给他太舒服的球,这种球被石头抓到,杀球威胁还是非常大的。所以桃田优先给石头正手后场。
看得出来国羽的教练组做了非常多的准备,小石头一定对正手区练了不少,今天的劈杀威胁很大,以后桃田也会防着这一点了。

ddxxll2008 发表于 2018-12-16 21:51
十万日元吗?哈哈,那我等朴柱奉联系我了。

答应我,10万日元不要卖,一定要他们出10万人民币的价格,到时候从桃田奖金里面扣就可以了

bobochen 发表于 2018-12-16 21:58
下次碰面桃田肯定会有改变,如果还是今天这样的策略,输的概率很大,

战术影响有这么大吗?

羽毛球单打战术还能有几十上百种?

我觉得顶尖高手就是临场状态、发挥更好就占上风

很多分析也说了石宇奇今天各种杀球压线、拉吊不失误,这不就是状态是什么?

发自iPhone客户端
ddxxll2008 发表于 2018-12-16 21:52
最后的时候,感觉桃田的防守脚步完全失去了弹性,之前我看桃田的低视角,完全不是这样的,最起码脚下会一 ...

今天桃田第一局一直落后,可能非常紧张,体能消耗很大,有几个特写都是满头大汗。第二局打到换边追了几分后体能没了,后面只好一堆失误送了

‘’我们总看到这样的场面:你给我正手位,我通过劈杀把你调动到网前。这种球你也没办法搓出贴网球,也不好再给我后场,只能回放网。我也不着急抢网前高点,继续给你一个后场大对角。都是长距离的调动,大家打的都不舒服,互相伤害就是了‘’
这段分析切中要点。

石头换上了最初的穿越者

今天,石宇奇网前快推后场也限制了桃田的后场,没了主动权快速的全场连贯打不出来。
石宇奇体能消耗也大,自损一千也要取得主动权,让桃田无所适从,多拍相持也占不到便宜,又不情愿主动加速打进攻。
so体能消耗无几便缴械

给一个赞

卷哥 发表于 2018-12-16 22:11
答应我,10万日元不要卖,一定要他们出10万人民币的价格,到时候从桃田奖金里面扣就可以了

哈哈,这个可以有