中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: rabbiz

【冰王说球】弹射制动、包切推送(满足好奇心,内容有更新)

发自Android客户端
fzzj 发表于 2018-12-21 16:43
谢谢!好久没看帖子,楼主(冰王)的这个帖子,已经是“第四部分”了,回看冰王的前面帖子,才有点“续” ...

我的意思是这个贴里楼主主要是说拍面的正与斜。其中拍面正又分两种。

屠户 发表于 2018-12-21 16:10
摆动图应该是这个:V2 ~= 2* V1,这就是爆发力。

考虑L1和L2的质量变化就完美了。质量的倍减,导致速度的倍增。

rabbiz 发表于 2018-12-19 17:25
谢谢你的解释,这是制动的第一阶段,在这个基础上,还有第二阶段,制动反弹!

楼主 我恰好在想这个问题 好几天了!
我有个同学跟我讲 假想的击球点不应该在球头 而是应该在球后面 球尾再往后一点 那不是你说的里面的中杆后弯的减速制动吗?

我看赵建华的专家解惑里 很喜欢制动发力 但我感觉他的是加速制动?

我想请教一下 点杀的假想击球点 是应该减速制动 还是加速制动呢?

firn 发表于 2018-12-21 19:47
我有个同学跟我讲 假想的击球点不应该在球头 而是应该在球后面 球 ...

只细看林丹和李宗伟的动图。击球瞬间,手腕还是立着的。

fzzj 发表于 2018-12-21 16:43
谢谢!好久没看帖子,楼主(冰王)的这个帖子,已经是“第四部分”了,回看冰王的前面帖子,才有点“续” ...

哈哈,被你发现了,1)握拍;2)手指发力;3)击球三法;4)制动与推送;5)吊球;6)假动作;7)杀球;8)空气动力;9)杀吊理论基础;10)握拍与击球;11)杀吊理论之加速;12)杀吊理论之减速

firn 发表于 2018-12-21 19:47
我有个同学跟我讲 假想的击球点不应该在球头 而是应该在球后面 球 ...

这部分内容后面会讲的,基本上要发力的球都是加速制动,减速制动点的作用是调转球头,球速是不够的,吊球还是可以的

发自iPhone客户端
chengzeliu 发表于 2018-12-21 10:17
不是小号,刚开始玩中羽而已。你第一段想说的是什么懂得人都明白。错了就是错了,谁能不犯错误?出来说你 ...

看清楚了,全文叫击球大法,你只看片面当然不会懂

想了解更多内容,请关注公众号,后面会有更详细的解释,会思考才会进步,上来就告诉你两次制动,估计大部分人一头雾水,等都搞明白了,再学制动方法,可以事半功倍,当然你也可以埋头苦练,闭门造车,至于要多久才能悟道,那就得看悟性了!

rabbiz 发表于 2018-12-21 21:01
想了解更多内容,请关注公众号,后面会有更详细的解释,会思考才会进步,上来就告诉你两次制动,估计大部分 ...

故弄玄虚,狗屁不是。

rabbiz 发表于 2018-12-21 20:29
这部分内容后面会讲的,基本上要发力的球都是加速制动,减速制动点的作用是调转球头,球速是不够的,吊球 ...

晕,楼主的描述是在挖坑啊。终于知道“需要注意的是在击球前制动(减速点)和击球后制动(加速点)效果完全不同。”的意思了。
    我翻译一下:击球前制动应该是说,击球前制动已经结束,拍头达到最大速度,所以开始减速(楼主的减速点)___击球前,手腕已经伸直,手指已经发力完成。击球后制动应该是说,击球后,制动还在进行,所以拍头速度还在增加(楼主的加速点)__击球后,手腕还未完全伸直,手指发力还未结束。
     所以,掌握了两种方法,可以利用调整击球的制动点位置,改变击球力量,调整落点。比如看似想大力杀球,突然在击球前完成制动,减速拍头,变杀球为吊球。

wazjh 发表于 2018-12-21 22:05
故弄玄虚,狗屁不是。

有人放屁,版主快来管管!

发自iPhone客户端
wazjh 发表于 2018-12-21 22:05
故弄玄虚,狗屁不是。

赞同你的说法。

发自iPhone客户端
yczzz 发表于 2018-12-21 22:19
晕,楼主的描述是在挖坑啊。终于知道“需要注意的是在击球前制动(减速点)和击球后制动(加速点)效果 ...

反正我是不知道他语文没学好还是物理没学好,肯定有一样有问题

chengzeliu 发表于 2018-12-19 17:43
终于有个明白人,初中物理知识用错了还能唬住一帮人,真恐怖

楼主若是文科生,也就罢了。如果是理科生,那他的中学物理就太烂了。

希望大家不要被一个外行误导。
这个问题其实是生理学,而不是物理学问题。
请大家按照我的说法体会所有爆发力之后的肌肉反应:手自然放松,然后猛然握紧,感觉爆发力之后的手型和感觉。

学习学习

学习的!!好帖。

肖杰教练在视频也提到,击球最后一瞬间,手要握紧球拍,有一个把球拍往自己身体“拽”回来的感觉,这个拽的过程其实力量与方向都剧烈变化,也可以理解成一个制动的过程,但不能太刻意,免得反作用力伤及手腕。

包切球发力一般通过拇指的捻转和小臂的内旋来完成的,拍面始终在转动,代表技术重杀。???

发自iPhone客户端
wazjh 发表于 2019-1-10 21:17
包切球发力一般通过拇指的捻转和小臂的内旋来完成的,拍面始终在转动,代表技术重杀。???

用在杀球就是包击,对应重杀,用在吊球是包切