中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验知识] 关于李宁CP版 - 为什么那么多人要去维护一些渠道不明、无法验证的球拍

我只是在论坛上表达了一下我的观点,结果引来了茫茫多人对我提出各种姿势的质疑,我不知道我的观点到底是影响了一些什么事情,居然一天能有好几十条针对我的回复,并且很多回复并不友好。

我先说我的观点:

在假定CP版确有其事的情况下:
1. CP版和商业版可能存在一点参数上的差异,3U与4U,手柄长或短,挥重大或者小;
2. CP版和商业版是否存在品质上的差异,没有人说得清,难道CP用了新的材料、技术、生产线?从来没有听说过。
3. CP版更硬更重的说法也不是一定成立,参考了很多帖子,很多CP版挥重甚至更轻。

再说李宁本身球拍品质已经很好了。
所以,我的结论很简单,买CP版,很可能买的是一支参数和商业版不同但品质与商业版相同的球拍而已。
买不买,需要在这个基础上进行决策。

但是,更为需要引起重视的问题是,CP版的真假问题。
关键在于和商业版之间存在1000+的价格差,而外表上的差距几乎仅仅是一个水印,除了这个水印以外,至今都没有一个权威验证方式,来源的渠道也并非官方渠道,却被大肆鼓吹。
这种价格差中间存在的利润实在太诱人了,如果说什么村长、普京还能够信任,那今后会不会有更多浑水摸鱼的人进入这个圈子,去诓骗新人小白,毕竟外表上,一个水印的事情而已。

以上是个人观点,要是还是有人认为我的观点冒犯了,不好意思,我真就是这么想的。

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
有一种CP叫皇帝的新衣,人家花大价钱买了咱们不好不让他们吹一下吧

我也是这么认为!利润超级大,就一个标的事,那个标很好造假!

因为lz的观点,触动了茫茫多人各种的利益了。。。还是大部分赞同lz观点
回复 支持 1 反对 0

利益                    

发自iPhone客户端
所以在专卖店买最安全。

cp版不是商品至于真假,有人信有人喜欢就好了。商业版的规则还是不要往cp版上套了。

发自iPhone客户端
广大球友最大的疑惑不是cp和商业的区别,而是cp的渠道。至于村长和普京,说实话,我也不太信

村长我这只CP很弹,反手弹到月球,你们市售能比吗

发自iPhone客户端
信仰无价

发自iPhone客户端
国家队用的很可能是假李宁,市场上没有卖的型号,他们都在用了。

狂笑苍生怒问天 发表于 2018-12-18 12:08
有一种CP叫皇帝的新衣,人家花大价钱买了咱们不好不让他们吹一下吧

我也并没有嘲讽他们的意思,我只是希望更多的人看清CP的真正意义和风险。

chrishuang1977 发表于 2018-12-18 12:24
国家队用的很可能是假李宁,市场上没有卖的型号,他们都在用了。

请仔细看我的主贴内容,不要盲目地冷嘲热讽。

我认为cp和市售不一样的那些是球员个人喜好想定制罢了
就跟普通人打不惯g4 换个g5一样的意思
仅仅换个参数加这么多钱就过了 还不如换一把拍 这也是国家队队员干的
当然信仰无价 有人愿意花钱买那个标也不能阻止 只是不要魔化CP就是

有差异也是在材料、生产线、技师、质检、筛选。如材料等级,模具的气压等等。成品商业的各项参数误差大些,但国家队的参数误差就很小了。

Sanka 发表于 2018-12-18 12:31
我认为cp和市售不一样的那些是球员个人喜好想定制罢了
就跟普通人打不惯g4 换个g5一样的意思
仅仅换个参数 ...

所以我的结论就是,真CP可能也就是和商业版参数不同、但品质相同的球拍。
看个人需求而定。

我也想把我的拿去用激光烫个中国李宁我也cp啦

sunkinggg 发表于 2018-12-18 12:25
我也并没有嘲讽他们的意思,我只是希望更多的人看清CP的真正意义和风险。

放心好了,不买的不会因此而买的,比如我

发自iPhone客户端
决明 发表于 2018-12-18 12:22
村长我这只CP很弹,反手弹到月球,你们市售能比吗

不是弹到心碎吗