中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【技术科普】尤尼克斯球拍对比以及挑选指南

发自iPhone客户端
这个贴超赞

发自Android客户端
老豆腐大概在什么位置

有弓9的测评吗

longzihaoseven 发表于 2019-1-11 23:28
此贴必火火,求问zf2各版本间是否真的存在区别(原色 白ld 黄ld lcw)

确实存在一定区别,但是这些区别仅限于这支拍子本身,所以区别也是非常小的,如果拿别的拍子来对比,那这些色就可以等同为完全一样的一支。所以除非器材敏感度极高的人,否则不需要纠结这些区别。你硬要纠结,其实不同批次,不同版本,不同生产线,都是可以硬比出差异的,甚至同一个穿线师连续穿的2根线都有可能存在区别,但是这对一般人来说,有什么意义呢?

小猫快跑 发表于 2019-1-12 06:50
老豆腐大概在什么位置

老豆腐的描述我写在下面的回复中,可以自己看一下,至于位置,个人倾向于在图中VTFB附近

评测没有,只有简单的了解。毕竟这是一支女拍,而且相对非常冷门。头比弓10轻,杆比弓10软,控球力度没有弓10那么饱满,但是很适合力量较弱的女孩子。

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2019-1-13 01:34
确实存在一定区别,但是这些区别仅限于这支拍子本身,所以区别也是非常小的,如果拿别的拍子来对比,那这 ...

感谢楼主!!!

飞云零狼 发表于 2019-1-13 01:36
评测没有,只有简单的了解。毕竟这是一支女拍,而且相对非常冷门。头比弓10轻,杆比弓10软,控球力度没有 ...

好的,谢谢

汪先生 发表于 2018-12-20 23:15
DZS拍面小多少?

比d10小一圈
回复 支持 1 反对 0

雙刃8xp也沒在上面

真的沒人說說duora8xp嘛。。。

培高混双人 发表于 2019-1-13 11:29
真的沒人說說duora8xp嘛。。。

这种为了拉高磅的拍子,一般手感都非常硬,比较木的。所以基本上都不属于高端拍,也自然很少说。

我是小云 发表于 2018-12-20 18:30
看来要50包邮解忧愁了

个人用还是可以的,但是杀球还是不够暴力~

楼主,我是来咨询拍子的。本人男,二十岁,正值年轻力壮之际,身高177,体重140。打球一年了,基本上一个星期打三次球的样子。技术的话还不错的,在业余球手里算不错的。个人是力量比较大,喜欢打杀球,想要球的速度和落点控制。一般单打比较多。价格没关系,希望楼主能推荐一款比较适合的拍子。谢谢楼主哈!

请教一下楼主,我9岁接触羽毛球,今年虚岁21,实际打球的时间两年左右,没有受过训练和指导,身高体重分别是176、119,技术水平不知道怎么判断,发力应该算还行吧,最近一年打球比较频繁,每周15h+,单双都有打,但双打表现优于单打,力量较大,风格偏进攻。打过zsp,比较喜欢这把拍子的打感,但不是很喜欢小拍框的设计。楼主有什么好的建议呢。

十分在理

个人愚见,很多9字头的拍子,大部分业余选手,我指纯业务,无太多系统性训练经验的兄弟姊妹,某种程度上驾驭不了也发挥不出实际功效,7、8字号的拍子更实际或者说更合适一些。补充一句,兄弟水平有限,一直偏爱7字号

楼主麻烦推荐个单打拍。我是15年底开始打球,最初用胜利9500,半年后入手凯胜109ex,刚开始用着很别扭,后来坚持用了一个月就突然觉得非常好用了!反拿9500觉得不好用。17年入手3U的js12,爱不释手,平抽,杀,吊都觉得非常好,无奈塌陷啦,现在上了连丁后觉得没有手感。18年9月入手n92,觉得不是很好用,拆底胶手感却变好了。之前还打过一局隼和亮剑12,觉得很舒服。 我自己平时单打居多,想着手里全是双打拍,打算入一把单打拍,zf2撸过,开始挺好,时间长累手腕。  同时现在我拉28磅就手腕疼,26就没事。以上信息有没有什么拍子比较适合我??别人说我发力挺好,自己喜欢打控制,拉吊,球风不暴力(都说让我暴力点利用好身高优势),求楼主给推荐个       dzs如何呢?天斧系列配色不喜欢

小屁孩也想飞! 发表于 2019-1-15 23:09
楼主,我是来咨询拍子的。本人男,二十岁,正值年轻力壮之际,身高177,体重140。打球一年了,基本上一个星 ...

控制类杀球,可以考虑LDF和VT80E,也可以考虑D10。如果你想再极端一点,那就DZS吧,等你控球能力提升上来,DZS会非常顺手。

渣渣壕 发表于 2019-1-16 12:45
请教一下楼主,我9岁接触羽毛球,今年虚岁21,实际打球的时间两年左右,没有受过训练和指导,身高体重分别 ...

首先,你喜欢ZSP又不喜欢小拍框,那我只能告诉你,ZSP的手感很大程度上得益于它的小拍框设计。所以你要找不是小拍框手感还要是ZSP这样的?那是肯定不存在的。所以只能说你喜欢ZSP的哪一步分?如果是它杀球的快,那么无可替代。如果是喜欢它的挥速,可以看看NR900,但是NR900的杆不是ZSP的硬,而是韧弹,所以手感有区别。再就是NS9900,脆弹,但是挥速又没有那么快。所以只能说这几个,你自己考虑一下吧。