中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【技术科普】尤尼克斯球拍对比以及挑选指南

zpq2004 发表于 2018-12-20 19:57
感谢楼主细致的讲解。真的很有帮助

哈哈,谢谢支持!

SuperJX 发表于 2018-12-20 20:24
非常用心的好帖,也写到了天斧55,有点激动,结果是给小孩子的。。。

哈哈哈,其实成人并不是不可以用。最早VTGZ和NRGZ宣传就是老年拍,适合中老年人使用。直接导致了这两支本来能火的拍子成为了冷门拍。后面我自己试过,我身边的人也试过,发现这拍子真的借力用力和反弹方面做到了极致,绝对不是给中老年人设计的,年轻人尤其是发力不足的人,用起来简直是如鱼得水。这么好的拍子,就被一句老年拍给毁了。所以天斧55目前宣传的就是小孩子的拍,但是没准真的有成人很合适也说不定呢,如果有小孩子的可以买一支试试,自己喜欢了自己打,给孩子再买一支,自己不喜欢了,就给小孩子用吧,哈哈哈哈!
回复 支持 1 反对 0

瓦利 发表于 2018-12-20 21:06
野路子1年多的球龄,不自量力的入了88d,基本上还没打。不知道会不会有断手的的赶脚

没事,我群里的一个还不会拉高远球的人被忽悠买了个3U天斧99呢,现在拉的22/24磅的65线,和我们说这是他迄今为止用过的最好的拍子。结果我一问他之前用的啥牌,淘宝70块钱包邮还送线的那种,打了3年了线都没断过……

刘留 发表于 2018-12-20 21:06
更关注国货李宁,想想双塔雅思黄鸭龙石头张楠等,不用日货尤尼克斯。

哈哈哈,这就是萝卜青菜各有所爱吧。我是不喜欢李宁的,我只用尤尼克斯的产品。大佬有空可以做个李宁的给大家科普一下,哈哈!

发自iPhone客户端
好贴好贴赞
回复 支持 2 反对 0

zmxcc 发表于 2018-12-20 21:22
话说99到底怎么样

用你的签名回答就非常形象了:“重器无锋,大巧不工”。天斧99的拍头重量全部集中在11点到1点的位置,所以你的发力非常好,力量非常足,而且速度绝对快的时候,这只拍的强大的进攻能力,能让你拍拍下压爽到极致。每一拍都像重炮一样砸地。但是,这样的设计所带来的副作用就是,如果你技术不到位,那么这东西就很容易搬起石头砸自己的脚,你的力量控制不了这种头重拍带来的惯性,所以杀球球球下网,防守总是慢人一步,吊球小球也因为拍头惯性太大很难过网或者打的太高。所以总结来说就是玄铁重剑,你能驾驭,那么他能给你带来更强大的威力,但是你驾驭不了,很容易把你自己压垮。

RENHAIBIN 发表于 2018-12-20 21:38
看不动上面那四个英文,求教

那张图下面我就解释了四个英文的意思

发自Android客户端
收藏了,

ggggyqnui 发表于 2018-12-20 21:52
字太多,看不下去了。直接全买一个个试

哥们你很6啊,我就是因为之前没人写这种帖子,才到现在攒了34支拍子,坑一入就入太深了,出不来了

发自iPhone客户端
真的全面

哈哈哈,还真被你说对了,感谢版主给予精华!

智智智智 发表于 2018-12-20 22:00
非常不错 坐等ldf zsp 这几个解说

ZSP我已经说了,但是LDF因为YY把它归为一个特殊型号了,所以坐标图也不展示,因此我也就没说。而LDF相对来说是VT系列里最平衡的拍,头重感最弱,控球能力最佳,适合控制偏进攻的球友使用。

头像被屏蔽
坐等姊妹篇,李宁球拍,会有吧?

灰墨 发表于 2018-12-20 22:01
全是干货,论坛清流

哈哈,谢谢夸奖。这些干货也都是建立在论坛其他大神的基础上学来的。

发自iPhone客户端
林丹用过at900?

打3U的dzs去了底胶还加了拍头贴,感觉还是有点轻...头也还是感觉不到有多重。。请问这种情况我合不合适3U的88d,听你这么一说我就怕我上了3U88d怕它头太重...88d合适么

囍狼狼 发表于 2018-12-20 22:04
想知道这个坐标图为何没有弓10

弓10这支拍已经停产了,所以就不放在坐标图里了。至于CAB的那两只,因为是最经典的坐标图中心位置,所以一直都会在图中,即使已经停产很久了。而弓10如果要放在里面的话,位置就在弓11右侧一点点。

飞云零狼 发表于 2018-12-20 22:35
首先,从5U换到3U,肯定会有一个适应过程。除非是完全不会打的那种。我一个朋友,我们学校校队的女孩子, ...

非常感谢楼主细致的解答

发自iPhone客户端
对这段表示疑问。林丹用过at700我知道。用过zf2。李宗伟是at900p,vt80,vtzf吧。后面的涂装更多了。at900t感觉典型代表是陶菲克吧。