中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【技术科普】尤尼克斯球拍对比以及挑选指南

qq351122819 发表于 2018-12-20 22:08
说的很不全面!NS8000.AT800就说这两把球拍,可以说是至少地位和你说的拍子持平

的确不够全面,让你见笑了。NS和AT流行的那些年我才上中学,拿着200块钱的入门拍和朋友们挤3块钱一个人的早场打球,用球馆地下别人打剩下的球在玩的。那个时代的确我一点都不了解,只能是现在半猜半蒙。所以希望这位大佬可以为我们介绍一下NS8000以及AT800这种历史上的经典球拍,让我也学习学习。

球场小菜鸟 发表于 2018-12-20 22:12
啥时来个李宁的拍子讲解

抱歉我只玩尤尼克斯的产品,所以李宁球拍可能不会涉猎的

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-20 22:50
用你的签名回答就非常形象了:“重器无锋,大巧不工”。天斧99的拍头重量全部集中在11点到1点的位置,所 ...

我了解了,谢谢您仔细的回复

dukun1025 发表于 2018-12-20 22:15
真心感谢,不为别的,就是这份执着就值得……

哈哈哈,谢谢夸奖!我就喜欢没事干做做总结和分析,然后顺便就在中羽发个帖。这样的帖子对我自己也是一种帮助和提高。

Zippo哥 发表于 2018-12-20 22:18
分析的清晰到位,扫盲了

谢谢支持哈,能帮到大家就好!

发自iPhone客户端
其实很疑惑。双刃系列只是拍框两面异性,是怎么改变的中杆的硬度呢?

会飞得小肚子 发表于 2018-12-20 22:24
双刃10lt 楼主能测评吗?
听说这个拍子头重?

抱歉还真的漏了D10LT这支,因为这支我没有,所以写的时候就没想到。而且D10LT我就打过几拍,感觉就是介于D10和D7之间的产品吧,所以太多的我也不好说,只能就这么臆测一下。至于是否头重,建议看一下官方平衡点的参数对比一下D10。理论上D10LT应该是D10的轻量版,不会头重的。

风明月 发表于 2018-12-20 22:28
希望改天大神出点胜利拍子解说。。。

抱歉胜利可能是等不到了,因为我只玩尤尼克斯的产品,别的品牌都不涉猎的。不过胜利相对李宁来说,系列分的还算比较清晰,李宁就很容易让人混乱。胜利的话,MX系列头重,TK系列脆弹,极速系列挥速,亮剑系列控制,HX系列是平衡,还有现在出了个神速系列,还有以前的超极波系列,基本上就是这样。而JS12被叫做小ZSP,亮剑12被叫做小弓11,MX80被叫做小VT80,似乎是这个样子。胜利我了解的就这么多,也不敢保证对不对,仅供参考。

RENHAIBIN 发表于 2018-12-20 22:30
上下左右那几个英文什么意思鸭,求教

我那张图下面介绍了每个坐标的意思

涛羽羽 发表于 2018-12-20 22:39
感觉vt70e也不像vt系列的,反而像弓11

因为到了70这个定位,针对的就是小力量选手,所以整只拍的重量已经非常轻了,头肯定也会相应不那么重,所以的确可能感受不到VT的那种头重拍的进攻能力。但是总归而言还是以VT特征为主,只是已经不怎么容易感受到了。

发自iPhone客户端
好贴好贴

疯子兴 发表于 2018-12-20 22:53
坐等姊妹篇,李宁球拍,会有吧?

抱歉还真的不会有了……我只用尤尼克斯的产品,所以李宁真的没有涉猎,抱歉哈

理论上是用过的,貌似是08年的北京奥运会。但是那时候我也不怎么懂装备,不能确定。所以我的消息来源也是在论坛上查到的。

句号猪猪 发表于 2018-12-20 22:54
打3U的dzs去了底胶还加了拍头贴,感觉还是有点轻...头也还是感觉不到有多重。。请问这种情况我合不合适3U的 ...

我感觉DZS的已经是能感觉到平衡点较为靠前的一支拍了,如果你加重贴贴了还觉得不够头重,那真的可以试试天斧或者VT系列了

zhaochao177 发表于 2018-12-20 22:56
对这段表示疑问。林丹用过at700我知道。用过zf2。李宗伟是at900p,vt80,vtzf吧。后面的涂装更多了。at900t ...

那可能是真的如你所说。毕竟林丹用AT的年代我还不懂装备,我也是才在论坛里查到有人这么说的。如果说错了对此表示抱歉。

犁天 发表于 2018-12-20 22:06
绝对的好帖,看完之后让我一个什么都不懂的小白,了解的整个YY,后天ARC11就到了,没买错!

哈哈哈,希望弓11没有让你失望!

发自iPhone客户端
楼主辛苦了,写得很好

拜谢大神的神贴啊。太涨见识了。好期待大神再来一个李宁或国产拍的指南呢