中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验知识] 京东双11双12年中618,百万RMB买家告诉你不知道的撸羊毛攻略,无论你是散户、二道贩子

京东双1112618,百万rmb买手告诉你不知道的撸羊毛攻略,我看到最多的帖子就是双1112买的亚狮龙,球怎么样,价格这么便宜,会不会是假货,得到的反馈就是好打或者不好打,今天我来解答你们普遍遇到的三个问题。

首先第一个问题,下面表格是1112活动亚狮龙价格,这个价格比经销商日常拿货甚至亚狮龙公司买20送1的活动价格更低,所以很多经销商宁可从京东批量采购,也不愿意问亚狮龙总公司拿货,·这个是京东给的活动优惠,是京东自掏腰包的,所以你们不用担心价格太低,是不是假货。

第二个问题就是,不同版本之间真的存在质量区别吗。论坛里出现很多版本,什么线上版、先下版、北京版、南京版、广州版,都是扯淡,全是经销商跟客户编出来的。亚狮龙的工厂在浙江、江苏、广东都有,我从京东买过江苏店的、广东店的、湖北店的,有时候店家发货都懒得撕掉之前的来货面单,面单上写着,南京-淮安,南京-湖北,南京-广州,但是球桶上产地写的都是广东。你觉得亚狮龙会这么蠢吗,如果承认这些版本的区别,这不就变相在告诉消费者品牌方区别对待客户,自己有掺次嫌疑。

第三个问题,生产日期批次区别。亚狮龙4567,每一款球不同批次都存在标准差异,简单说,可以分为高配、中配、低配,比如亚6,高配用的是鹚鸪鸭中方,大概比例是10%,10批货当中大概有一批;中配用的是豚鸭一二级中方,低配用的是豚鸭二三级全圆或大方,中低配的比例占到90%。

这个数据并不是很精准,我也就买过个几百箱而已,真实数据只有他们自己知道,相对于只买过几箱的你们来说,这个数据比较靠谱而已。而每年夏季属于羽毛球淡季,这个时间段羽毛的纯度会更高,按我个人经验来讲吧,旺季采购毛片,其中掺次的比例会高一些,成品也相同,很多经销商采购安徽品牌的球也会有这样的感受,越是旺季,鹚鸪鸭羽毛球掺豚鸭的比例会越高。什么原因呢?利益驱动!

实操手册:

第一、春节结束,做新球,旺季来了,毛贩子根据原毛储量涨价,而6月份开始高温季节由南向北延伸,淡季来临了,采购过纸箱电商应该都知道,夏季原料是最便宜的,先从原料开始降价,然后成品,这需要一个过渡。

羽毛球例外,毛片降价,成品也不会降,每年逢3月涨价,逢6月适度调低,七八月囤积毛片做球,准备应付9月的旺季,一般羽毛球生产周期为30-40天,所以一般9月份的球都是8月或者7月生产的,而11月上旬供应的,基本都是9月或者10月生产的。按照这个规律来计算,双11期间(11月1-11月11)供应的羽毛球,应该是10月初为主,因为很多准备抢购双11的球友,在10月下旬就会停止采购,所以双11会留存部分9月、8月的存货,基本上广东、江苏、湖北那几家电商,在双11期间会断货,会补货至少1次,所以很多朋友就会遇到延期发货的状况。而补到的货就是10月产的。

第二、什么货该屯,什么货不该屯,如果是我,我肯定屯3467,特别是4号,相对来说4号跟3号的批次会更有保证;而5号从来没让我惊喜过,更多的是惊吓,自从5号换了标准之后,我就再也不屯了;说实话6号我也不想屯,我刚说了,6号有高中低三个配置,中配还马马虎虎吧,高配是可遇不可求,中配跟高配之间的耐打差距大概在50%,遇上低配就欲哭无泪了,基本上碰到低配我就选择退货,如果数量不多,亏本处理。至于亚7,基本上就是鹚鸪鸭小方、鹚鸪鸭大刀、豚鸭小方,相比较亚6而言,亚7的鹚鸪鸭比例会更高。

第三、这是最关键的,那就99%的不具备区分高中低配的能力,光靠肉眼,10个人里面也找不出一个能具备这个能力的,所以我打算下次开个贴,讲解高中低配的区别。哈哈,我是不是太坏了,回头京东那几家要搞死我了,然后活动期间的退换货率达到90%。后续文章我打算做成视频上传抖音,我也玩一玩抖音。

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
好帖,先顶一下

顶楼主!!!

发自iPhone客户端
这制作也太精心了吧,楼主有心了

好帖顶一下

上次打球有个人拿了个亚狮龙,忘了是几,居然连基本的飞行稳定都不能保证,一桶都是。。

所以我不屯亚狮龙的球,以前买过两桶亚五,都是惊吓

发自iPhone客户端
专门过来给和尚 36个赞。。 my6 信价比无敌 耐打飞行兼备

发自iPhone客户端
好贴,科普贴,很走心

发自iPhone客户端
感谢楼主

群里赶过来,秃驴满意了吧

50块的价位,我觉得鹅毛驼背三级能吊打RSL7

头像被屏蔽

阳光普照,学习了,感谢

直接给我推荐个可以用来练球的羽毛球吧!

和尚又出干货了!前排帮顶!真的牛逼!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发自iPhone客户端
真是干货满满啊