中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

你们不就是想知道哪款手胶能替代102么,来我告诉你,手胶简评

发自Android客户端

用过的手胶不少,各种型号多到我自己都分不清哪个是哪个,但是最终脱颖而出的一定是有自己的独到之处的,手胶这东西因人而异,每个人喜欢的手感都不一样,很难说哪个更好,但是有一点可以对比出来的就是哪款手胶和哪款手胶手感更相似。本帖的宗旨除了说出楼主用过的各种手胶手感外,就是给出大家一直想知道的,“到底哪款手胶跟102更相似”,申明一点,手胶千千万,楼主也不是土豪,不可能所有的手胶都用过,下面的简评中,只讲楼主用过的。

YY:楼主只用过yy名气最高的两款102和148
102:作为人气最高的手胶自然有独到之处,102手胶半磨砂半粘手的手感符合绝大多数人的要求,价格居中,唯一的不足就是不耐磨。这也成就了这款手胶最热的话题“有没有性价比更高的102替代品”关于这个我后面会说,想知道结果的朋友直接跳到本文最后看结果哈
148:148是楼主用过的手感最好的手胶没有之一,手感属于粘性手胶,但是粘度刚好,很舒适,完全没有任何不适感,但也是最不耐磨的手胶,比102更不耐磨(耐磨度大概只有102的1/2),有些人打一次就能磨破,价格也是楼主买的手胶中第二贵的,54/3=18块钱/条。土豪专用,一般人用不起。

金木陀:KTG-120;这款手胶是楼主慕名而买的,很多人说金木陀怎么怎么好,所以楼主就入了几个试试,价格不菲10/条,手感只能说中规中矩,没有什么缺点,不管有没有手汗都不会滑,粘度适中,比较薄,不是楼主喜欢的类型,耐打度排第三(第一名148,第二名102),别看排第三,但是耐用度起码比102翻5倍。

李宁:GP1000;中羽第二火手胶,价格么5块钱一条,耐用度不清楚,反正楼主还没磨破就给换掉了,这条手胶不多说了,有水和没水是两个极端,没水的时候粘度最高,有水最滑,楼主不喜欢,太黏了,手指转拍不灵活。

太昂;太昂的手胶是楼主买的最多的(价格不高,所以各种都买一点回来试试)用过的有tw950、tw500、h2、tw090、tw080、tw970,tw800,后来又买了一些还没送到。
tw090;这是楼主买的最贵的19块钱一条,手感不是楼主喜欢的类型,下面一层海绵,面层是打了很多洞洞的pu面层,耐用度未知,至今没用坏过,不滑不粘,较厚。和传统手胶有本质的区别,感兴趣的可以试试。
tw080;这条手胶构造和090差不多,看见就没有用的欲望,买回来至今未用过不评论。
tw970;和金木陀ktg120有点像,但是手感略差,楼主对此手胶不感冒,出手汗不滑,有点薄。
h2;和tw080一样,买回来没用过,因为看到就烦,没有一点欲望想用,不评价
tw950和tw500;这两款手胶用的时间有点久远,忘了手感,不过可以肯定的是这两款都是光面比较粘的,但又比不上gp1000,不是楼主的菜。

重点来了,注意

tw800:这款手胶售价2块多,磨砂手感,偏厚,刚上手可能略滑于102,但是一旦用久了沾多了手汗,手感和102几乎区别不出来,价格还便宜很多。耐用度完爆102,楼主白色手胶用到发霉的颜色了都还没破损(太昂手胶没有哪一款是被用破损的,全是用久了不爽才换的),这款手胶如果想快速搞成102的手感很简单,拿粗糙的湿毛巾(扭干水)或者绿色的洗碗用的那个东西来回搓(根本不用怕破损),然后你会发现摸上去就是102。

发自iPhone客户端
赞一个!

用过泰昂手胶,居然打着打着就散了。。服了,其他任何手胶没有过。。gp 主要是怎么缠都皱巴巴的。
回复 支持 1 反对 0

发自iPhone客户端
不妨试试李宁gp101,跟ac148有一拼

我现在用极限手胶,还不错

泰昂的手胶怎么包不出大屁股啊

发自iPhone客户端
还是ac102吧,不折腾了

极限跟定制

发自iPhone客户端
一直用303,刚下单试试rez

你在哪买的tw800

极限手胶是用过最差的,没有之一

手汗少用ac143挺好的

你没用过的说出来有什么用……

一直用泰昂!

发自iPhone客户端
我在用泰昂粘性 太棒了

发自iPhone客户端
对 太LJ了
回复 支持 1 反对 0

给楼主补充一下,tw050是有一丢丢黏的手胶,很硬,比自行车内胎还硬些。反正不好使

最终还是102  148手感不是很好 打一场就磨破了 1000滑的能把拍子飞出去
回复 支持 2 反对 0

发自iPhone客户端
其实毛巾胶手感最好,不过冬天手出不了汗,只能皮胶代替

发自iPhone客户端
极限手胶最LJ,没有之一。