中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[高级进阶] 新增图解 杀球快?杀球重? 看完你就会彻底明白

发自Android客户端
范·达克霍姆 发表于 2018-12-25 16:52
球速测试不是从微波测速改成鹰眼测速才有这么大的变化吗?过网速度未免太过夸张了。

你去百度下就知道了,我说再多也没用,你看2006年世锦赛陶菲克vs吴蔚,陶菲克的杀球,就知道李宗伟和林丹杀球多么弱了,根本不是一个级别的,陶菲克的杀球像子弹一样快,肉眼都很难看清楚。

huangchengfeng 发表于 2018-12-25 16:46
初速度快的末速度不一定快,比如ZSP。而初速度慢的末速度不一定慢,比如VT80,VT80LTD,VTZF,VTZF2,你 ...

不存在的,初速度快的动能就大,难道球拍还能决定动能的消耗速度?

huangchengfeng 发表于 2018-12-25 22:15
初速度我无法感受到,但末速度可以感受到的,我是结合了yonex官方视频的解释说明的,zsp初速度很高,但末 ...

个人感受的话,就不能作为依据。

发自iPhone客户端
ljq6413 发表于 2018-12-25 16:30
不懂,感觉和我学的物理学想违背. 我个人感觉是 没有重轻之分,只有快慢和角度之分.球快落地就就是快,初速度 ...

高中物理不能解释这个问题,涉及的因素太多,应该要喜欢羽毛球的物理学博士专门研究羽毛球动能的问题才能解释

琴弦作球线 发表于 2018-12-25 22:24
不存在的,初速度快的动能就大,难道球拍还能决定动能的消耗速度?

你指的只能适用于非羽毛球类的物体,比如圆形球体,羽毛球比这类物体复杂得多,并不能用常规物理动能原理解释,你得去了解下羽毛球被击打后是怎么飞出去的,看过后就能明白了。

有一部视频叫另眼看羽球,里面有关于球速的研究,杀球的轻重主要取决于初速度,末速度会重叠!  

不知道楼主是故弄玄虚还是钻了牛角尖

发自iPhone客户端
huangchengfeng 发表于 2018-12-25 20:10
天斧系列和VT系列类似的,不同于ZSP的初速快,末速慢。

如果说N9II感觉好像机关枪射不完子弹破风框,攻守平衡非常好球拍,但是感觉88S和88D感觉就是缩小合式没盒式大有点椭圆形感觉平抽阻力会有点大,但是杀球有点VT感觉,这类型头重球拍是不是可以说适合小黄人组合配合默契短回合而生球拍.

发自iPhone客户端
你这个文章,很难让我相信你学过《空气动力学》。。。

发自iPhone客户端
写得挺好的 只是感觉只从拍子的方面出发 没有发力,我也打了挺久的的了,我感觉杀球快是因为击球瞬间挥速快,杀球重是是绝对力量和爆发力强..zsp好像是挥速快 zf2是头重所以击球瞬间力量大...感觉我说的很有道理

AndyXXX 发表于 2018-12-25 22:44
写得挺好的 只是感觉只从拍子的方面出发 没有发力,我也打了挺久的的了,我感觉杀球快是因为击球瞬间挥速快 ...

球飞行的距离是由速度决定。什么快或重,不过自己的感觉罢了

ljq6413 发表于 2018-12-25 16:30
不懂,感觉和我学的物理学想违背. 我个人感觉是 没有重轻之分,只有快慢和角度之分.球快落地就就是快,初速度 ...

我们学的物理里,忽略了太多太多的因素……

太物理化了,我认为爆发力强但是挥动半径比较小,比如点杀就是快,挥动半径大比如扣杀就是重!重了可以快,但是快了不一定重!前场打快,给对方反应时间缩短,后场打重,即使破不了防御也让对方回球质量出现偏差!各位大神,你们认为呢??

发自iPhone客户端
纯洁的程序员 发表于 2018-12-25 18:55
加精了?一篇没有科学依据的YY贴竟然加精了。谁加精的能出来解释下吗?
1:球的动能公式是(1/2)*m*v^2。球的 ...

发自iPhone客户端
一脸懵逼地鼓掌

讲得很好,不过有点复杂

觉明行思 发表于 2018-12-25 22:41
你这个文章,很难让我相信你学过《空气动力学》。。。

你的语文理解能力很有问题,光一个单词迎风面积就是空气动力学里的专业名词,有什么疑问么?你喜欢打脸。

加精没问题!纯粹牛顿力学分析,应该没问题。如有不妥,欢迎各位大神指教!(字写得有点乱,将就吧
在这里也挂了几天了,也关注了大家的讨论。目前仍有很多前辈觉得楼主是荒谬的,也有很多前辈觉得空谈物理没有用处。个人认为,首先,反对的人似乎都没仔细看楼主的分析,或者说抓住楼主分析中一些不影响大体的错误来发挥,但是这些是不妨碍结论的正确的。其二,羽毛球,甚至我觉得目前所有的体育运动,大家在生活中能遇到的常见现象,用已经很完备的经典物理原理都是可以精确描述的。只要能给出确定的条件,通过计算都可以相当精确地给出一个球的运动,即使球还没有被击出。对于一些大家都有理,谁都说服不了谁的问题,通过理论的推导,只要步骤没有出问题,得出的结论
就一定是正确的,个人认为这是得出确定结果的最好最权威甚至是唯一的方法,而不是大家都用各自的理由来驳斥对方,谁都说服不了谁。既然大家都想知道答案,在论坛里摆摆式子,用尽可能简单而又正确的原理分析又有何不可呢?所以,到目前为止,还没有人指出我分析的谬误之处,那么在我可能存在的错误被指出之前,确定的结论是楼主是正确的,应该加精!

不明觉厉。。。。。  发表于 2018-12-26 09:34

打赏

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

纯洁的程序员 发表于 2018-12-25 18:55
加精了?一篇没有科学依据的YY贴竟然加精了。谁加精的能出来解释下吗?
1:球的动能公式是(1/2)*m*v^2。球的 ...

说实话,我一个读书人也觉得你说的才是对的。