中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[高级进阶] 新增图解 杀球快?杀球重? 看完你就会彻底明白

huangchengfeng 发表于 2018-12-25 21:29
80打起来夏天很爽,包裹感很强,但还是比较累,as线就轻松多了,66f我打过太肉了,还不如66um干脆,不喜 ...

66F肉是没拉好,穿线师水平不够导致的。我一直在杭州张人认证的飞羽体育穿线,一直都觉得AB甜区很大,66F手感很好,出球极快,所以给异地的朋友推荐过。但是异地的朋友打过后,一直说AB线甜区很小,66F手感特别肉,根本不好用,我也一直很奇怪,和我水平差不多的朋友怎么感觉和我差这么多。直到有一次我一个同学,拿了一只在老家拉的66F,我打过以后终于能体会到什么叫做肉了,我才明白我异地的朋友说的没错。所以你觉得66F肉,没有66U干脆,基本上就是穿线师水平不够导致的。后面我也听我们这穿线师傅说过,AB线也是很考验穿线师技术的一根线,如果穿不好,手感非常差,甜区特别小。所以建议你可以换个好的穿线师,再重新试一下66F。

发自iPhone客户端
好帖!我看懂了让我更深层次的理解了快和重

发自iPhone客户端
感觉不难理解吧,不同球拍因为框和线的不同最后导致球离开球拍的时候形变不一样,这个没有人反对吧?但是球的质量因为没变化,动能相同的情况下,也就是初始速度一样,这个也没问题吧?因为形变不一样,受到的空气阻力不一样,导致最后速度衰减不同。这不是很容易推导吗?

头像被屏蔽
发自Android客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-25 23:35
66F肉是没拉好,穿线师水平不够导致的。我一直在杭州张人认证的飞羽体育穿线,一直都觉得AB甜区很大,66F ...

好吧,我这边一个穿线师还被尤尼克斯邀请到2018南京世锦赛国际比赛选手现场穿线的哇,另外一个是被要求到2016年湖北武汉亚锦赛给国际选手穿线的,他们俩都不行的话,我该找谁穿。。。

huangchengfeng 发表于 2018-12-25 23:46
好吧,我这边一个穿线师还被尤尼克斯邀请到2018南京世锦赛国际比赛选手现场穿线的哇,另外一个是被要求到 ...

这个我也不太清楚了,你可以到高神官网找一下张人穿线师,再试试看。

发自iPhone客户端
huangchengfeng 发表于 2018-12-25 23:24
你的语文理解能力很有问题,光一个单词迎风面积就是空气动力学里的专业名词,有什么疑问么?你喜欢打脸。 ...

你有点敏感了,我们《空气动力学》里确实没用过迎风面积这个词,我们就用截面积。所以通过你的用词就知道没学过这课了,只是指出没学过而已不丢人,没想打你脸。迎风面积更像是汽车和建筑相关的用词

头像被屏蔽
海上灵光 发表于 2018-12-25 23:34
说实话,我一个读书人也觉得你说的才是对的。

你读书的物理知识太浅薄了,根本不能分析羽毛球拍,羽毛球的动能变化,你们学的物理知识只是适用于硬质理想化的圆形运动+理想化的无阻力的运动变化,但你忘记了不同材质不同弹性的中杆的球拍和羽线,不同出手时间,不同击球点等不同的变量带来的动能是不一样的,而且羽毛球也和你们所谓的球类运动不一样,羽毛球衰减速度很快,你们学的理想化硬质球类运动有衰减很快一说么?有羽毛收缩后加速又张开又减速的一说么?不要自以为是就行。

慢镜头下显示,羽毛球的掉头,形变恢复得很快。重炮杀球0.2秒即落地,快重与否只与初速度有关。

说实话,杀球快和杀球重能感觉到,但是不明所以,重的杀球好像接杀的拍子都会往下沉,很难反弹回去,快的杀球则很容易挡回去。

头像被屏蔽
觉明行思 发表于 2018-12-25 23:52
你有点敏感了,我们《空气动力学》里确实没用过迎风面积这个词,我们就用截面积。所以通过你的用词就知道 ...

你百度下百度百科里面的飞机起飞原理吧

头像被屏蔽
觉明行思 发表于 2018-12-25 23:52
你有点敏感了,我们《空气动力学》里确实没用过迎风面积这个词,我们就用截面积。所以通过你的用词就知道 ...

迎风面积是空气动力学里面的代名词,航天、航空、汽车等领域都会用到,看来你学的太浅薄了。

发自iPhone客户端
huangchengfeng 发表于 2018-12-26 00:19
迎风面积是空气动力学里面的代名词,航天、航空、汽车等领域都会用到,看来你学的太浅薄了。

我本科硕士都是航空航天专业的。。。。真不用这个词。。。

发自iPhone客户端
huangchengfeng 发表于 2018-12-26 00:16
你百度下百度百科里面的飞机起飞原理吧

您都是从百度百科学东西吗。。。

D45K 发表于 2018-12-25 23:28
加精没问题!纯粹牛顿力学分析,应该没问题。如有不妥,欢迎各位大神指教!(字写得有点乱,将就吧)

如果楼主能像你这么分析,早就不会有这么多反对的声音了

LZ辛苦,非常专业!

表示本来就懂

爱在日落时 发表于 2018-12-25 16:00
虽然说的是杀球,但顺便给球拍黑科技狠狠一击,球拍只是适应了打法潮流,性能上没有质的变化

一点没错

厉害厉害

发自iPhone客户端
怎么练杀球重?和快?

huangchengfeng 发表于 2018-12-25 22:23
你去百度下就知道了,我说再多也没用,你看2006年世锦赛陶菲克vs吴蔚,陶菲克的杀球,就知道李宗伟和林丹 ...

之前有个视频里宝哥杀球初速度285,过网速度148左右,过网305的速度,初速度直奔600,陶菲克用加农炮打出来的吗?从05年国际羽联开始使用的微波测速仪器上限也就是350km/h,跟现在用的鹰眼测速完全不是一个精度的东西,过网速度这种谣言不应该在这种加精的帖子里去误导更多的人。