中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞云零狼

【经验分享】膝盖积液的康复与注意事项简述

发自Android客户端
小建议紧供参考:1.打球球馆最好去那种有龙骨(地笼)支撑铺木地板加地胶的场馆,这种弹性缓冲好对膝盖受伤机率小,少要在水泥地或直接铺地胶的场地打。
2,打球前后在家里做些拉伸动作,如弓步压腿,无负重深蹲,小密步练习(去**练习康复)
3.每年定期吃硫酸氨基葡萄糖2个疗程左右(促进膝盖软骨生长),注重营养,打球出汗多,补充些维生素类饮料水(自配也行)
4,运动量必须控制,错误接球跨步动作需改进,那种冲出去重心丢掉救球最伤膝盖,控制好重心接球。
5,受过伤的中老年球友更应爱惜膝盖,膝盖半月板,软骨都是一次性的,磨完以后就不生长了,且打且珍惜。

zmxcc 发表于 2018-12-26 00:38
谁不是半月板损伤呢,那些药其实就是消炎药,真正的恢复就得养着,不能运动,但是怎么可能不动呢...16岁 ...

膝关节保暖很重要

飞云零狼 发表于 2018-12-26 00:41
确实难过,伤了的确要好好养着。我现在膝盖积液倒没那么严重,就是走路多了或者打完球还是会有点不舒服, ...

练力量吧!去**啊!有专项膝盖康复动作,不过得坚持下去才有效果,我
现在静蹲一次10分钟没问题

飞云零狼 发表于 2018-12-26 01:13
医生说我的还不太严重,不需要抽

最好别抽,你目前是初级症状,多休息下,加强力量练习,现在打球年数久的十个有八个有积液。

飞云零狼 发表于 2018-12-26 01:16
打完球后膝盖不适,无法伸直无法弯曲无法用力,去医院做了核磁共振,医生给的诊断结果

半月板初级磨损是这种症状

建议从医,每个人的情况都不一样,对症入药。实在不行可以看病了出来外面买药

fit只是治标不治本,相当于临时止痛药

没什么好方法,只能注意运动强度,同病相怜!

关节积液是关节里面有炎症导致的,由于关节里面血管少,恢复比较慢,只能通过增强自身抵抗力来慢慢吸收。关节弹响的话,如果没症状是不用管的。

385698998 发表于 2018-12-26 08:10
积液没用 这是针对肌肉软组织的

明白了,谢谢

chen293 发表于 2018-12-26 08:32
大神,下一篇文章,你可以写写运动保护,或者护具了……

哈哈哈哈,这方面的我真不懂

1724886462 发表于 2018-12-26 08:44
膝盖积液是要看程度的  肿起来了按下去马上又回弹的 一般的医生会建议你抽积液。但是也有可能抽了还会有。
...

医生说积液不严重,不需要抽,也没有按下去会弹起的症状。所以只是左膝比较严重打了一针,不知道什么针。然后开了硫酸氨基葡萄糖胶囊一直在吃,现在一个多月过去了,感觉还是不太舒服,没有完全恢复,所以想问问。正常走路是不太影响,但是走路多了,还是会不舒服。

韶关无缝补拍 发表于 2018-12-26 08:46
丁教授的滑得安萨通喷剂试下,不过好贵,30ml就70元左右,不过我是要加点自己的配方药酒一起用,或者下次寄 ...

哈哈哈,贵点到没啥,只要效果好就行。据说老宋哥的伤药也很有名,下次试试。我现在是膝盖积液,不知道效果如何。老宋哥有什么建议么?

cyfct 发表于 2018-12-26 09:47
康复后多吃点维骨力

哈哈,好的,谢谢哈,现在感觉还没完全康复,走路多了还是会不舒服。已经一个多月了。

提莫队长16 发表于 2018-12-26 10:16
你可以试试掌灸液。我膝盖也经常不舒服,戴了护膝之后好一些,但是还是明显不舒服,掌灸液就那种按住就发烫 ...

是的,现在买了护膝,但是也就是在打球的时候带一下,平时不用。我现在是膝盖积液,不知道这个效果如何,可以试试看,谢谢推荐。

小强哥修拍 发表于 2018-12-26 10:38
双膝软骨炎,少许积液,休息2年后重回球场路过

休息2年???噗。。。。这么久的吗?

冰糖水葫芦 发表于 2018-12-26 10:39
我关节疼的时候用艾灸熏 淘宝有可以试试

谢谢推荐。不过我觉得和那种关节疼不太一样。我是有积液以后无法伸直和弯曲,伸直和弯曲的时候,还有受力的时候才会疼

飞羽是我 发表于 2018-12-26 10:49
海桐皮,紫荆皮,羌活,独活各3克木鳖,木香,牛膝,虚度安慰,儿茶各6克研成细末用蜂蜜调敷

这个太专业了,这是专门针对膝盖积液的吗?

小强哥修拍 发表于 2018-12-26 11:07
小建议紧供参考:1.打球球馆最好去那种有龙骨(地笼)支撑铺木地板加地胶的场馆,这种弹性缓冲好对膝盖受伤 ...

谢谢建议,我现在就在吃硫酸氨基葡萄糖胶囊,医生就给开的这东西。顺便问一下,我感觉现在还没有完全康复,那么力量训练要怎么训练?

魔方me 发表于 2018-12-26 12:20
建议从医,每个人的情况都不一样,对症入药。实在不行可以看病了出来外面买药

对,的确去医院看过的,不过现在一个多月了,感觉恢复的不是特别好,所以来问问。