中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

【经验分享】膝盖积液的康复与注意事项简述

Amidis 发表于 2018-12-26 13:05
fit只是治标不治本,相当于临时止痛药

好的,谢谢科普。

小赵二来了 发表于 2018-12-26 13:18
没什么好方法,只能注意运动强度,同病相怜!

感觉我现在是刚刚出现症状,如果好好保养的话,应该可以的恢复

巴萨球员 发表于 2018-12-26 13:24
关节积液是关节里面有炎症导致的,由于关节里面血管少,恢复比较慢,只能通过增强自身抵抗力来慢慢吸收。关 ...

好的,谢谢科普,现在已经一个多月了,感觉恢复的还不是特别理想

发自Android客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-26 14:27
哈哈哈,贵点到没啥,只要效果好就行。据说老宋哥的伤药也很有名,下次试试。我现在是膝盖积液,不知道效 ...

我的情况比你严重多了,我是网球肘,一个多月没怎么打球了,但我的药酒不能治网球肘,膝盖疼就长期使用,感觉还行。
回复 支持 1 反对 0

韶关无缝补拍 发表于 2018-12-26 14:40
我的情况比你严重多了,我是网球肘,一个多月没怎么打球了,但我的药酒不能治网球肘,膝盖疼就长期使用, ...

可以可以,我现在就是膝盖积液,下次试试你的药酒!

发自iPhone客户端
云狼,膝盖的问题,只能多靠墙静蹲,没事就蹲,打球前,打球休息中,打球后,都要蹲!然后没事看电视的时候,坐高一点的凳子,然后找个厚一点的被子或衣服垫在膝盖后窝,把双脚荡起来,没事荡个几百上千下,有作用!这二种经常做,时间久了肯定有作用至于别的疼痛,我极力推荐本草纲目的麝香祛痛搽剂和药膏,用过不下五种品牌,它的效果最佳!!云南白药的,我只能说嘿嘿,反正我不用

发自iPhone客户端
我半月板做过微创修补手术,做的效果不是太好,过了一个月复查,里面还有积液,然后医生配了硫酸氨基葡萄糖胶囊和塞来昔布胶囊一起服用,服用了三个月左右,效果很好

XYZ八一 发表于 2018-12-26 19:04
云狼,膝盖的问题,只能多靠墙静蹲,没事就蹲,打球前,打球休息中,打球后,都要蹲!然后没事看电视的时候 ...

好的,谢谢解答。我想问一下,靠墙静蹲一般不是有点脚尖的和全脚掌着地两种,哪种更好?

XYZ八一 发表于 2018-12-26 19:04
云狼,膝盖的问题,只能多靠墙静蹲,没事就蹲,打球前,打球休息中,打球后,都要蹲!然后没事看电视的时候 ...

谢谢哈。不过我想问一下,靠墙静蹲有两种,一种是脚尖点地,一种是脚跟着地,这两种哪个更适合?

寂寞的化石 发表于 2018-12-26 19:15
我半月板做过微创修补手术,做的效果不是太好,过了一个月复查,里面还有积液,然后医生配了硫酸氨基葡萄糖 ...

医生给我也开了硫酸氨基葡萄糖胶囊,目前刚吃了一个月,我感觉好像不是特别明显,是因为吃的时间还不够长么?

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-26 19:32
谢谢哈。不过我想问一下,靠墙静蹲有两种,一种是脚尖点地,一种是脚跟着地,这两种哪个更适合?

我是全脚掌着地,脚尖着地的容易不稳,也利于持久,你自己都试试!关键是俩脚间距离和肩膀同宽,膝盖不要超过脚尖,膝盖角度尽量九十度,背部靠墙,起来的时候,用手推墙起来,这样保护腰部!!

XYZ八一 发表于 2018-12-26 19:43
我是全脚掌着地,脚尖着地的容易不稳,也利于持久,你自己都试试!关键是俩脚间距离和肩膀同宽,膝盖不要 ...

好的,十分感谢

飞云零狼 发表于 2018-12-26 14:33
对,的确去医院看过的,不过现在一个多月了,感觉恢复的不是特别好,所以来问问。

看过你的那篇 杭州拉线介绍  老哥很有心

推荐你的药是 戴芬···你可以医院去要去配一点,MOER FERR 这种保健品也可以一个季度吃一次 一次一个月。增强下肢核心力量也关键

1724886462 发表于 2018-12-26 19:54
看过你的那篇 杭州拉线介绍  老哥很有心

好的,谢谢哈!下肢力量增强的话,建议用什么办法,尤其是在我现在膝盖已经有点伤的情况下。

弓箭步,靠墙静顿,跳绳·最简单的

1724886462 发表于 2018-12-26 20:00
弓箭步,靠墙静顿,跳绳·最简单的

跳绳我知道,不过就是觉得膝盖伤了,再跳绳会不会加重膝盖问题

你现在是要先消肿  你可以用手掌摸一下你的膝盖,正常膝盖是凉的,有问题的膝盖是热的 (我都快成老中医的哈哈) 现消肿 吃点戴芬,避免运动,消肿以后可以进行靠墙静顿的联系,不需要很长时间,1分钟一次  一组3-4次, 慢慢来· 后续可以加上弓箭步的锻炼· ,跳神我现在一般都当打球前的热身来做。

1724886462 发表于 2018-12-26 20:06
你现在是要先消肿  你可以用手掌摸一下你的膝盖,正常膝盖是凉的,有问题的膝盖是热的 (我都快成老中医的哈 ...

哈哈,我膝盖目前是凉的,积液已经是一个月以前的事情了,只是现在还是感觉不太舒服

天气冷了也是个因素,你可以做下一个简答的自查,下蹲站立,膝盖关节处有没有疙瘩疙瘩的声音!

吃点戴芬 消炎镇痛  然后吃一个季度4周的骨维素 ,加强下肢力量锻炼,打球不要太拼。

1724886462 发表于 2018-12-26 20:14
天气冷了也是个因素,你可以做下一个简答的自查,下蹲站立,膝盖关节处有没有疙瘩疙瘩的声音!

吃点戴芬 ...

下蹲站立也没有声音的。平时走路什么的都没事,就是走路多了还是会不舒服。