中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【经验分享】尤尼克斯球拍塌陷的提前防护和解决方案

巅峰de礻申 发表于 2018-12-29 14:08
搞下楼主分享,我刚问下,8xp会塌陷吗?

相对结实一些,但是最好还是保护一下,这种谁都没办法给你保证肯定不会塌陷或者肯定会塌陷。就像你说身体素质再好的人会感冒么,我只能说感冒的概率低一些,但是绝对不会感冒这也是不可能的。

daos 发表于 2018-12-29 14:52
虽然读的不是很仔细,但没有发现楼主明显的总结性的结论,只是归结为碳素质量不行的话,那么必然的结论是勤 ...

本来帖子就是给出塌陷的防护和解决方案,并不是提出结论到底为什么塌陷。至于为什么,我只能猜测是碳素质量不行,毕竟现在手感没有以前扎实。但是要深究原因,我不是专业的,我也不懂。
至于你提出的三点原因,我只能说存在这样的可能,但是这绝对不是塌陷的主要原因。
第一,我们穿线的地方是杭州飞羽体育,张人证穿线师,高神官网第一个就是。
第二,关于所谓的保养,我身边朋友的白弓10,首线打断就发现塌了,剪线是我给剪的,朋友在旁边压住,中心十字剪线法,我认为不存在任何问题。
第三,我身边朋友大多数是浙工大校队水平,虽然不保证拍拍甜区,但是最起码技术还说的过去。
所以球拍本身碳素不行和护线管质量下滑才是塌陷根本原因,你说的这三点只能算是促进塌陷的导火索,但是并非根本原因。
而你所谓的几只胜利拍子,我不了解。我只用尤尼克斯产品。但是你说29磅打成伊拉克成色都没塌,很有可能是你线粗的原因,细线比粗线更容易导致塌陷。再就是可能穿线师水平不行,虽然磅数上去了,但是拍压不足,所以有可能29磅打起来和专业穿线师27磅一样。因此这种情况下,高磅也不会塌。
最后,这帖子是讨论塌陷如何预防和解决的,不是讨论为什么塌陷的。如果你想继续讨论原因,抱歉我也不是专业研究材料学的,建议你可以新开个帖子和大家研究一下。

jimaoge_0758 发表于 2018-12-29 08:40
不错的文章,既有原因分析,也有解决方案,闭环思路不错。

不过有些地方太片面,建议再多验证一下。

谢谢鸡毛哥。不过我并没觉得有任何地方片面,我自认为我已经做了很充足的验证。

发自Android客户端
已中枪,新色弓11

飞云零狼 发表于 2018-12-29 14:57
LDF的12点位置直接上一条十连钉就可以了,你打算上4组什么样的连钉?

明白,头加上原本三段,一共就四段了,基本加满了

飞云零狼 发表于 2018-12-29 14:45
尤尼克斯认为塌陷不属于质量问题

简直是推卸责任啊

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-28 15:50
复刻的新白弓10塌的不要不要的,15年以前的老弓都不会

jp08红弓能多少磅不塌 我上了一个原厂下6 和2 连

1028872960 发表于 2018-12-29 17:23
jp08红弓能多少磅不塌 我上了一个原厂下6 和2 连

我在帖子里已经反复说了无数遍,塌不塌和磅数无关,而且塌陷普遍只存在于15年以后的新拍中。

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-29 17:25
我在帖子里已经反复说了无数遍,塌不塌和磅数无关,而且塌陷普遍只存在于15年以后的新拍中。

磅高了肯定塌啊 没有一个极限吗?

1028872960 发表于 2018-12-29 17:31
磅高了肯定塌啊 没有一个极限吗?

谁说肯定了?塌不塌我从来没说过一定这个词。而且塌陷是一个长期的过程,但是磅数超过球拍的极限,当场断,是个瞬间个过程,两个是截然不同的。建议你再认真看一下我的帖子以及回复。

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-29 17:53
谁说肯定了?塌不塌我从来没说过一定这个词。而且塌陷是一个长期的过程,但是磅数超过球拍的极限,当场断 ...

OK 谢哥了

楼主,连钉,还有大屁股护线管哪里可以买啊,周围的店都没有
回复 支持 1 反对 0

赶紧看了看我的战斗色,哦,也快塌了。

飞云零狼 发表于 2018-12-29 14:41
对,一点不错。我不是把那些都列出来了么

那还剩什么尤尼单打拍不塌啊  我都不知道要入什么了。。

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-29 14:39
只要保护好就行

经常换护照管没事的

发自iPhone客户端
飞云零狼 发表于 2018-12-29 14:39
这个还比较结实

好的,谢谢

马克一记

lliutongjiang 发表于 2018-12-29 18:26
楼主,连钉,还有大屁股护线管哪里可以买啊,周围的店都没有

肯定是淘宝买。你直接淘宝搜就有了。论坛不方便发商家链接。

dxj 发表于 2018-12-29 19:10
那还剩什么尤尼单打拍不塌啊  我都不知道要入什么了。。

就目前而言,的确没啥不塌的。但是做好防护就可以了。

飞云零狼 发表于 2018-12-29 15:04
本来帖子就是给出塌陷的防护和解决方案,并不是提出结论到底为什么塌陷。至于为什么,我只能猜测是碳素质 ...

感谢如此专业详细风气正的回复!