中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

[经验知识] 【塌陷相关】尤尼克斯球拍塌陷的提前防护和解决方案

WDLD 发表于 2018-12-28 16:17
可看了这么多还没看到过88d塌陷啊,怎么说也不能说是容易塌陷啊,磅数拉高了肯定会塌啊,只不过不会拉个2 ...

26.27,3线以后的D10.必塌

fansontang 发表于 2018-12-28 19:02
楼主,听说胜利老色js10很容易塌,那js10q会不会有所改善?我准备入手js10q,有点怕怕

老色JS10.勤换管,单线孔4线一换,双线孔每线必换,27磅以下,穿线师手法好点,2年之内没问题的。自用JS10老色第一批的TW版本,4年无塌陷。以上信息仅供参考

你若安好那得了 发表于 2018-12-29 13:44
ldf能在12点上链钉吗,四组链钉?

不推荐,VT系列本身就头重杆硬,我试过ZF2加连钉,手感改变挺大的,所谓塌陷,一般也就存在于双线孔,单线的塌陷几率不大。VT和多拉系列,单线孔本身就是加厚的,双线孔反而是薄的,多拉系列是拍面上部的是薄双线孔,下部是加厚的

毛虎蛋儿 发表于 2019-2-11 09:38
我虽穿线时间不长,塌陷王我给D10.不管你勤不勤换护线管,1.11点位置双线孔必塌,卖出去的各版本D10.无一例 ...

D10和护线管无关,换我推荐的一套,目前我身边没有塌陷,包括弓11也是,没有塌陷。弓11以及复刻白弓10的塌陷主要集中在近两年的产品,所以五年前的弓11不具代表性。在近几年的D10和弓11中,我们这张人穿线师的感受和你恰好相反,D10反而塌陷没有那么多,而弓11基本上3线开始都塌了。

watsonchan 发表于 2018-12-31 02:21
欢迎多多交流, 论坛现在越发缺乏像你这样实在的玩家,还望能多发体验贴,造福大家!

我也很实在的玩家标准的器材党,不过已经退烧了,专注于帮球友治疗各种塌陷。其实也很早就想发楼主这样的帖子了,只是玩不转帖子的编辑,我也发个类似的帖子,请前辈点评。

毛虎蛋儿 发表于 2019-2-11 09:49
不推荐,VT系列本身就头重杆硬,我试过ZF2加连钉,手感改变挺大的,所谓塌陷,一般也就存在于双线孔,单 ...

回帖说加四组连钉的确会增重一些,但是如果按我帖子说的,换的天堂有羽加的连钉,只增重0.0几克,然后大宽护线管也增重0.0几克,总共加起来也不会对手感造成任何影响。

飞云零狼 发表于 2019-2-11 09:54
D10和护线管无关,换我推荐的一套,目前我身边没有塌陷,包括弓11也是,没有塌陷。弓11以及复刻白弓10的 ...

恩,确实近3年左右的YY拍子,塌陷的都很厉害,不管哪个系列,我自己也打球,也帮球友穿线,虽然“无证驾驶”,但也相信自己如果考证的话,能通过,只是我们这里太落后了,打球的人口少
相对来说,结实度VT>NS>NR>弓箭>多拉,天斧系列接触的少,只有一个球友用的77.在我穿77的过程中的感受,也是属于易塌陷的系列,所以我每次穿线都给换成方钉,拍头上半部分的双线孔,下半部分相对塌陷的概率要比上半部分低的多,只换圆钉,只要能做到每线必换双线孔,塌陷的概率就会小很多 ,单线孔,以我目前浅薄的穿线资历和经手的球拍,塌陷的几率少,更换的频次不如双线平凡。
我能做到,每把送我这里的拍子,我都帮着检查,换管,基本都能维护的很好。一球友胜利TK6000.5年了,30磅左右徘徊,塌陷很轻微,有也就是拍头的双线孔。
文笔组织能力有限,回复的杂乱,让您见笑了
回复 支持 1 反对 0

飞云零狼 发表于 2019-2-11 09:57
回帖说加四组连钉的确会增重一些,但是如果按我帖子说的,换的天堂有羽加的连钉,只增重0.0几克,然后大 ...

恩,您帖子所说的材料我都有,还有些您没提到的,我也有部分,比如72孔拍上部用的7连钉,强攻条之类的。各种改装加固我都有尝试,10连钉有点“脆、硬”,线管老断,论坛里维护球拍的大仙们我都有接触,一直在努力学习,
确实如您所说,那点重量,对于我们业余球友来说,心理上的影响大于拍子实际的影响。

毛虎蛋儿 发表于 2019-2-11 10:08
恩,确实近3年左右的YY拍子,塌陷的都很厉害,不管哪个系列,我自己也打球,也帮球友穿线,虽然“无证驾 ...

相互学习,支持你开贴为大家讲解。我身边大学校园里,各种水平的球友都有,基本上所有塌陷都集中在双线孔和拍头10个孔上。而且双线孔5点和7点的居多。所以一般来说,单线孔我都不需要换,只有拍头装一个天堂有羽的10连钉就行,然后其他双线孔装大宽,基本上30磅内不会再塌陷。真的已经出现塌陷,而且比较明显了,那么我会考虑加装一对金属防塌片,虽然的确会增重,但是这也比塌陷后修拍要增重小很多,也可以继续使用下去。至于你的排名是我唯一不认可的地方,因为在我看来塌陷没有按照系列来分的,只能说按照单独的拍子来分。所以要我排名就是复刻白弓10=弓11>D10>4U ZF2>NR800,后面的就排不出来了。

毛虎蛋儿 发表于 2019-2-11 10:14
恩,您帖子所说的材料我都有,还有些您没提到的,我也有部分,比如72孔拍上部用的7连钉,强攻条之类的。 ...

对,这些我没提到的,是因为我觉得没有太大用处。帖子里我给出的方案,是我认为绝大多数球友都最合适也最性价比高的方案。

飞云零狼 发表于 2019-2-11 09:54
D10和护线管无关,换我推荐的一套,目前我身边没有塌陷,包括弓11也是,没有塌陷。弓11以及复刻白弓10的 ...

D10首线拍主肯定不支持让您改造的2线以后我也是象您一样推荐给拍子进行改造,现在凡经我手的拍子我都推荐了,不接受的,我就和说明,出现塌陷了,不能赖我啊

毛虎蛋儿 发表于 2019-2-11 10:17
D10首线拍主肯定不支持让您改造的2线以后我也是象您一样推荐给拍子进行改造,现在凡经我手的拍子我 ...

那我不一样,我身边的球友,不管什么拍,到手第一件事检查跳杆,有跳杆直接退回重买。到手后没问题的第一件事就是换全套护线管,连钉大宽等等全部装上,原装护线管只留下单孔。然后拿到张人证师傅的穿线师那里去穿线。穿线我只认有张人证的师傅,球拍首线格外重要,所以必须要找最好的师傅。

飞云零狼 发表于 2019-2-11 10:19
那我不一样,我身边的球友,不管什么拍,到手第一件事检查跳杆,有跳杆直接退回重买。到手后没问题的第一 ...

恩,跳杆我根本就不卖,我也只是从坛子里帮球友买买,挣几瓶饮料钱,首线就改造,这是我应该学习的地方

毛虎蛋儿 发表于 2019-2-11 10:22
恩,跳杆我根本就不卖,我也只是从坛子里帮球友买买,挣几瓶饮料钱,首线就改造,这是我应该学习的地方

跳杆是批次问题,尤尼克斯品控越来越差,没办法的,找不认识的商家买,一般肯定不会帮你挑一下,都是随机发,所以我现在就和比较熟的几家买,买之前他们都会帮我挑一下

能对拍子有如此细微体验要求的,当然是高级玩家了, 问题是相当多的人,连手胶都是全部包上, 根本不顾及用拍的整体重量/一致性/平衡点, 更别说是用线上的讲究了,对于这类大人来说, 谈线,谈胶粒的调配运用,如同对牛弹琴, 而且当中不乏是资深的球友.

我身边也有这样的"老人",用的是网上卖的3线牌子都不如的拍子,200元不到的价格,今时今日这物价水平,能会有什么好手感?偏偏还乐此不疲, 用线还停留在打断才换的阶段,我真是无语了.....

能深入交流,找到知音人是困难的事,值得庆贺,更是缘分,要好好珍惜,中羽这平台提供了便利,更要充分利用!

OKKKKKKKKKKK

上好了线26磅的,不打球的话会塌陷吗……

watsonchan 发表于 2019-2-11 12:16
能对拍子有如此细微体验要求的,当然是高级玩家了, 问题是相当多的人,连手胶都是全部包上, 根本不顾及用拍的 ...

谢谢这位球友这么发自肺腑的感慨!十分赞同你的看法!

梦端冥 发表于 2019-2-11 15:41
上好了线26磅的,不打球的话会塌陷吗……

那得看是什么拍,不过,不打球的话,不推荐带线保存,最好还是空拍保存

飞云零狼 发表于 2019-02-12 23:32
那得看是什么拍,不过,不打球的话,不推荐带线保存,最好还是空拍保存

弓箭11