中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

什么杀球快而不重?不要再搞为科学了!

最近看了太多的快而不重,重而不快的争论。我认为不过是一些老球友提出了自己的主观感觉,而后被新手所质疑不和物理定律。这下脸上挂不住了,为了证明自己的直觉又翻出来一大堆的歪理邪说希望把一个简单的物理问题搞复杂搞成玄学!发这个贴实在看不下去了,不要再搞为科学了!你用ZF2杀球是拍头重是声音响是感觉,ZSP杀球的最高速度记录就是你们所谓的重!羽毛球初速度决定一切!   孩子们学的物理没有错,不要再误人子弟了.

初速快末速更快

初速快末速更快
发自Android客户端
表示反对。羽毛球除了初速度还有羽毛被压缩的势能。

yczzz 发表于 2018-12-28 17:45
表示反对。羽毛球除了初速度还有羽毛被压缩的势能。

那么压缩的势能存在哪里?羽毛飞行时收紧其实是空气阻力所致。

你这样理解吧。一个压扁的羽毛球和一个正常的羽毛球,初速度一样,同样的路径,末速度一样吗?

han189 发表于 2018-12-28 17:51
那么压缩的势能存在哪里?羽毛飞行时收紧其实是空气阻力所致。

还可以击打侧面,人为的压缩羽毛。极端一点吧,如果能打断几片毛,球的初速一样,同样路径,末速度一样吗?

楼主,羽毛球的魅力就在这里,不是你想得那么简单。。

要知道,羽毛球是会变形的。

一个毛张开的球,飞得慢,但是要接进来需要花更大的力气,这就是重。

一个毛收缩的球,飞得快,但是只要接到,容易弹回。

所以有的杀球你能借得上力,轻轻一弹还容易出界,有的杀球你需要花很大的力气才刚刚过网。

闲得看星星 发表于 2018-12-28 17:55
楼主,羽毛球的魅力就在这里,不是你想得那么简单。。

要知道,羽毛球是会变形的。

发自iPhone客户端
风阻大小不同的球拍在挥拍速度相同的情况下肯定风阻大的球拍所获得的动能大,传递到羽毛球上来说能量也就大了

反正不懂

其实置顶的精华贴楼主做了一个大好事,解决了一直以来的初速决定末速的错误观点,又给了精彩的视频,让大家看到了颠覆常识的击打侧面,以及球毛收缩的飞行的过程。真是难得的精华。可惜有那么多人竟......。楼主认真看看视频吧,你会学到的。

yczzz 发表于 2018-12-28 17:51
你这样理解吧。一个压扁的羽毛球和一个正常的羽毛球,初速度一样,同样的路径,末速度一样吗?

那是什么让球毛压缩了呢?都是击打过程
所以我一直倾向于快描述的是落地快,落点靠前,运动路径短,即钉地板
重,初速快,击打瞬间赋能多,但是角度不好没压好,飞行距离长,也容易接。
至于接杀弹不弹的到位,震不震手,我觉得和接杀反应时间够不够,有没有打中甜区有关。打中甜区主动重杀也不震手,打不中甜区挡网也可能震手

yczzz 发表于 2018-12-28 18:00
其实置顶的精华贴楼主做了一个大好事,解决了一直以来的初速决定末速的错误观点,又给了精彩的视频,让大家 ...

你看到收缩飞行的过程了???还是图示???

楼上一并回复啊,初速度是球离开球拍后了,球已经释放了压缩能量,难道球离拍子后还会加速不成?

谁能够证明初速度慢而末速度快的,那就是验证。否则都是玄学

fzzj 发表于 2018-12-28 18:03
你看到收缩飞行的过程了???还是图示???

置顶的精华贴里有视频啊。

han189 发表于 2018-12-28 18:03
楼上一并回复啊,初速度是球离开球拍后了,球已经释放了压缩能量,难道球离拍子后还会加速不成?

谁能够 ...

如果球羽毛不会变形,你说的是对的。

发自iPhone客户端
我觉得同一个人能够打出的点杀和重杀,单纯从球速上来说肯定是重杀快,从来没听说过哪个杀球球速记录是点杀出来的,点杀之所以说快,我觉得应该是说点杀准备动作小,出手快,落点尖,只需要抖一下手腕或者顶多借住小臂,不像重杀需要全身蓄势待发。

yczzz 发表于 2018-12-28 18:06
置顶的精华贴里有视频啊。

VT80的视频,比较的是羽球开始旋转的时机,两者差的距离就一个拍框的长度。

fzzj 发表于 2018-12-28 18:12
VT80的视频,比较的是羽球开始旋转的时机,两者差的距离就一个拍框的长度。

我就记住一句话:球毛被压缩后,恢复的慢了

支持反唯心主义

我支持楼主,其实很简单,球越快越难接,什么重而不快等同扯淡