中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: iamphoenix

【打球的态度】相互妥协还是相互促进?

发自Android客户端
3和8,8是和妹子打球,你总不能疯狂杀妹子吧

发自iPhone客户端
谁不喜欢和高手过招,谁喜欢和菜鸟过招。所以我网前练的好好的

iamphoenix 发表于 2019-1-3 00:29
假如说,你有一个关系还不错的双打搭档,你一直在想提高,而他却于己无关不求上进,你会继续和他拍档么? ...

哈哈,我会的。而且经常是一场比赛下来我除了发球没碰几个球,碰的球都是中前场高球被追身杀。就当一场比赛接几个基本不太可能接起来的杀球了,偶尔可能接到一个,对自己也是个提高!谁让关系好呢?

发自iPhone客户端
我只喜欢和比我水平高的打

王萱子 发表于 2019-1-3 09:25
哈哈,我会的。而且经常是一场比赛下来我除了发球没碰几个球,碰的球都是中前场高球被追身杀。就当一场比 ...

长期?

路远遥 发表于 2019-1-3 07:54
其实和高手打,进步更快,我就是被虐出来的

纯色+logo,训练衫,类似文化衫。

iamphoenix 发表于 2019-1-3 01:11
我的意思是长期固定搭档。

长期搭啊,当然也会换其他人搭

是的!这么说吧,一个星期打三次球,其中两次全程固定搭档,大概打2个小时;剩下一次因为搭档不来,就不固定搭档了。哦,忘了说了,我的搭档非常喜欢打羽毛球,就是不愿练习,发球5个必然失误1个,虽然他经常也说要练习发球,但是从来没练过,哈哈,都非常了解,所以每次他说要练习发球我都说没事,不用练了,多打就会好的!哈哈

发自iPhone客户端
iamphoenix 发表于 2019-1-3 10:09
纯色+logo,训练衫,类似文化衫。

嗯,我蛮喜欢那种纯色加logo的,或者比较简约的文化衫

zhaoyc05 发表于 2019-1-2 23:09
对手水平怎么样没关系,主要是队友水平要高,要不然真有一拍子拍死他的冲动

如果是双打,你也可以想如果这些选项是你搭档的态度

一生我 发表于 2019-1-3 07:38
投票的结果说明楼主的话并不是事实

“自以为”有时候并不一定是事实。

路远遥 发表于 2019-1-3 07:53
怎么说呢?我个人比较信奉狮子搏兔,所以嘛,你懂的,要么不打,上场就不放水

我觉得,认真,最起码是尊重自己。

他是光暗 发表于 2019-1-3 08:54
3和8,8是和妹子打球,你总不能疯狂杀妹子吧

嗯,打比自己水平低许多的对手可以不要那么较真,但是个人觉得不等于不认真,我也许可以把球送到对他来说一个相对舒服的范围,让回合多一些有意思一些,个人不太欣赏那种和水平低的对手打球时先是一顿乱耍甚至各种失误最后又想赢就开始狂杀一通,我觉得这是一个羽毛球的运动素养问题。我的观点是杀球不等于认真,认真也不等于杀球;认真是对别人的尊重,也是对自己的尊重,也只有这样的人,才值得别人尊重。

王萱子 发表于 2019-1-3 09:25
哈哈,我会的。而且经常是一场比赛下来我除了发球没碰几个球,碰的球都是中前场高球被追身杀。就当一场比 ...

其实如果只是在一个局部范围,您这种状况是可以理解的,因为毕竟很多人打球很重要的也掺杂了交际,而且很多时候也许就你们几个人,没得选,但是如果是参加业余比赛或者想打的更好的话,譬如双打,当你和搭档有了很大的差距,而他自己又不想做任何努力去改变的时候,我想我是会换搭档的,关系归关系,搭档归搭档,其实也只是一种选择,每个人有自己的习惯和权衡。

iamphoenix 发表于 2019-1-3 10:49
其实如果只是在一个局部范围,您这种状况是可以理解的,因为毕竟很多人打球很重要的也掺杂了交际,而且很 ...

是啊,说的非常在理!我自己也是非常沉迷于羽毛球的,当然从个人角度来说一定是和高手搭档挑战势均力敌甚至更强大的对手才是最有乐趣的,所以我一般会抓住一切可能的机会和高手过招。但无奈搭档的热情不比我低,而且除了不愿训练外,更不愿按混双站位,因此一场比赛下来确实很难碰到几个球。和搭档一起最具锻炼价值的就是搭档发球一般高出球网30公分以上,即便对方离发球线1米也是轻松推扑!这个时候就很考验自己接下手球摆脱的能力!哈哈。我现在要提高技术除了偶尔能搭档高手和对面高手过招外,其余90%是靠不断在家里练习抽墙和挥网球拍来实现的。

发自iPhone客户端
iamphoenix 发表于 2019-1-3 10:38
我觉得,认真,最起码是尊重自己。

对啊,不认真还不扑不打

发自iPhone客户端
iamphoenix 发表于 2019-1-3 00:26
如果是双打这个你怎么看?

是双打有什么问题?  是文字理解有问题还是我语文不好  

喜欢被虐

喜欢和比自己差一点的,厉害一点的,差不多的打,当然还有不同水平的妹子哈