中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 羽毛球人怎么能贴冬膘?无敌爆炸安利杨氏减脂法!

1 使用道具 编辑
大家好,我是你的教练,杨晨大神。

最近一段时间,我看公众号以及微博好多球友都说我长胖了,竟然还有人说我“怀孕”了,这我当然就忍不了了!

所以我决定从今天开始我的减肥计划,并在这里为大家解答并科普一些关于用羽毛球减肥的问题~

Q1:上午打球前不吃早饭,能否瘦得快一点?
答案当然是:不可能!!!

俗话说:“一日之计在于晨,早上要吃好”,球友们,不听老人言吃亏在眼前啊!

现在羽毛球已是大家晨练的热门体育项目了,但千万不要以为打球前不吃饭就能让自己瘦的更快。

在我们专业队,是有规定必须要吃早饭的,甚至小时候教练早上会到食堂去突击检查,看看是谁为了多睡那半个小时而不吃早餐。

当然了,教练这么做一定是有道理的,因为运动时会消耗身体内的糖原,如果运动前不进食补充对减脂或增肌都会影响效果,还会有副作用,更甚者会头晕眼花乃至昏迷。

我说的一点都不夸张哦。对于一个正常成年人的身体来说,吃早餐能够有效的帮助身体体重的维持,降低血胆固醇。

准时准点地吃一顿早餐,然后休息一时半会再充满朝气地背着球拍去球馆,酣畅淋漓的来一场晨练。

疯狂的燃烧了卡路里后,你会惊人地发现打球过后的午餐晚餐,嘴巴竟然都不那么馋了,平常中午最爱吃的黄焖鸡米饭,也想换成丝瓜蛋汤了,看见小黄鱼也不会疯抢了,口袋里的高热量零食也可以喂狗了。

没错,运动前好好吃一顿早餐就是这么神奇有效!不仅减少了一天的热量摄入,而且在饭后的八小时里你的脂肪卡路里都可以加速燃烧。

当然了,假如你在吃过早饭之后仍然没有出现我所说的上述情况,那请你联系我,午饭的鸡公煲我帮你吃。

Q2:打完球饿了吃东西,会不会让人发胖?
关于这个问题,我可以拍着胸脯负责任地告诉你,专家们都不知道。

现在有很多羽毛球爱好者们,在俱乐部或者单位公司晚上打完球后就喜欢组队去宵夜,这里就不得不吹一下我们武汉晚上的小龙虾、烤羊腿、大排档……

等等,收住口水...但是!在睡前进食,绝对会给肠胃平白无故的增加负担,人睡着后,身体的各个系统的代谢功能都会减慢,这样有可以让各个器官得到适当的休息。

所以睡前吃东西(包括水果),会是胃肠道不能休息,一天不停地工作,会加重其负担,甚至会出现某系疾病。

总之打完球吃宵夜对我们的健康是百害而无一利的,那就更别说有的球友还喜欢在吃宵夜时喝点小酒了,这是万万使不得的!

别说是酒了,就连我们当年费尽心思藏在寝室里的零食,无论藏在哪个隐秘的小角落都能被教练找到并收缴。

所以各位球友们,宵夜一时爽,但对身体的危害真的不可小觑,建议大家在打完球之后,早早的回到家里,洗个热水澡然后把宵夜的时间拿来陪陪家人。

当然了,假如你真的觉得饿啊,饿得睡不着,可以在睡前少吃一些食物并且避免一些辛辣食物、高脂肪食物、含咖啡因的食品。

Q3:我总是打球,为什么就是瘦不了呢?
来,看着我的双眼,我叫你一声你敢答应吗!

已经有太多人在网上,生活中提着拍子向我抱怨:大神,为什么我老是在打球,但就是瘦不下来呢?

假如这时候你站在我面前说的话,我一定会面带朱一龙式的微笑吴彦祖的口音来冲你说“加油,再多打几场,你一定能成功的,你看着不是好不少了吗?

冬天,恶劣的环境,冷风和冰雪, 皮肤容易变得干燥不输胡。抱歉串台了,但真正的此时我内心早已摆出了金星老湿脸!!

“动什么动!打球一小时,聊天三刻钟,以为挥了两下球拍就是练了手臂肌肉,以为在场上随便蹦跶两下就完成了有氧训练?”

如果你这样就想瘦的话,给你三个大字,不可能!!!

上述的内容虽然可能有些夸张,但是事实就是其实很多人在打球减脂过程中,并没有达到理想的运动减脂要求,因为他们对运动减脂的基本理论掌握得还不够清楚。

运动减肥主要是以中等强度、较长时间的有氧运动为主,辅以力量性运动及球类运动等。

想要成功的进行减脂你需要考虑两个方面,“运动强度”+“能量消耗”。

美国运动医学会(ACSM)建议减脂过程中,每天中等强度持续练*30-60分钟,每次活动消耗能量300千卡左右为宜。

所以这个时候如果我们想达到减肥的效果,在场上我们就必须要有一定的跑动,双打的多拍轮转或是单打的拉吊训练就非常合适。

并且每一段训练或比赛时间都不要少于二十分钟,每次打球时间控制在总共两到三小时左右比较合适。不仅如此,在场外,类似于综合跳、跳绳等训练也是非常必要的。

今天的科普解答到这里就结束了,不得不说羽毛球真的是一项非常适合减肥的运动项目啊,相信大家只要管住嘴,迈开腿,科学地打球训练,一定能达成减脂目标。

别忘了还有我和大家一起努力哦,废话少说,让我们拿起球拍,走上球场,告别冬积肉!

(图片均来源于网络)

qq群:589895806  私人微信:15337162672

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个1
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0