中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

遇到双打队友喜欢生气的你该怎么办?

本人业余中段,队友业余中段偏上。技术比我好点。昨天打了一局半。最后半局没打完,队友生闷气不打了。
我平时打球不会抱怨队友,但主动失误比较多,自己失误我会抱怨自己没打好。可能这种自我的抱怨影响到队友了。
俱乐部中有几个水平高的都不想跟我配。问题出在我吗?
我到是很喜欢跟我水平低点的配,这种没压力,打得也开心。
跟水平高的配,压力大,如果队友再嘴巴多,我失误就更多。

本人技术特点:杀球还可以(在俱乐部排前一二),球路变化少,喜欢暴力进攻,主动失误多,能打出漂亮进攻球,也能打出低级的失误球。昨天我在后场杀场,对面防守能力好,经常站在半场接杀轻挡斜网前或双腰。吊球对方能轻松放网或推底线。我的球路完全被对方看穿。两局以8分输掉。越打越没劲。后来我放弃杀球改成平高球压制对方底线,感觉效果比杀球好。
我在心中无数遍呼喊能给一个封网能力强的队友吗?
估计队友也在心中无数匹草泥马能给一个少犯低级失误的队友吗
发自Android客户端
业余中段都被嫌弃?你和专退打?

杀球碰到防守好的,确实有点麻烦。。

看你怎么定义中段了,失误太多,那根本不是一个封网好的队友能解决的。我们这来打球的大学生很多都是这样,体力好愿意杀,吊球和小球全是失误。再练吧,等到失误率下去了,自然会有高手愿意跟你打。

封网能力强的队友解决不了你的问题

发自iPhone客户端
我们这里有一个和你类似的。楼主握拍肯定不对。杀球如果路线少,同水平认真打也好接的!然后下一拍可能很被动了

发自iPhone客户端
楼主严重偏科?
俱乐部数一数二的杀球还被嫌弃,难以想象

发自iPhone客户端
如果只是一个人嫌弃你,那么不是你的问题,如果是多数就是你的问题,说明你双打后场压不住

发自iPhone客户端
总失误谁都烦,水平可以有高低,但失误最不能忍

杀球被人轻松接挡,说明杀球还不够强

发自iPhone客户端
主动失误是最不应该的

暴力男一般都技术粗糙而且比较依赖状态,状态好杀球无人可挡,状态不好经常失误。

发自iPhone客户端
我感觉楼主需要一个在网前能垂直起跳2m、横向拦截6m的队友帮忙封网才能合作好

发自iPhone客户端
另外,我对“杀球还可以”的理解是:进攻成功率高,能成为一个有效的得分手段,意味着杀球的时机好、力量足、落点准、线路多、失误少。要不然,使劲杀,球球都钉自己方的地板或者挂网,这不叫杀球好,应该叫不会杀球。

如果自己主动失误减少了,队友了就少生气了。关键还是提高自己的打球技术水平吧。

很正常,我是比较理解的

发自iPhone客户端
杀球快和会杀球是两个概念,总不能一招鲜,你要让他们觉得你不仅仅会杀球,他们的防守就出现问题了。所以说,你的球路还是少,结合平高,吊球试试看。或者寻求落点,轻重的结合。

发自iPhone客户端
弱弱地问一句,俱乐部前一二的杀球你对手咋接住的。。

落地得分制。無論你殺球再猛。失誤多就會把得的分數輸回去還有剩。

说实话,如果是我自己,我宁可要一个失误很少,但是没啥特点的搭档。因为你总是进攻,进攻失误多数都难以挽救,比如出界、下网,这种真的是毫无脾气。哪怕你直接挑到中场,给对面杀,最起码还可以防,所以就说我宁可搭档啥也不行,但是能把球打过网还不出界,也不愿意看到搭档球球下网和出界。这样根本一点还手之力都没有,就等于是在送分。所以你杀球很厉害,暴力打法很强,但是你能保证你杀球得到的分比失误丢掉的分多吗?如果能保证,你这个状态能坚持多久呢?你这个打法,很容易在局末体力消耗过大,被人家针对,所以你可能觉得自己杀球很暴利,但是如果对方有针对一点,基本上你的暴力就荡然无存,看到的就只剩下失误了。而且,14楼说的很对,你的杀球可能也只是你自己觉得强,因为杀球不是说得打的多重多快,而且杀球也并不是说我这拍子下去就一定要得分,更多的是一种对对手的压迫,我并不指望杀球直接得分,反而是用杀球压住对手,让他们处于被动,然后再去通过其他手段得分。所以恕我直言,你这样的打法,的确很多人都不愿意和你搭档,如果是暴脾气的,肯定会非常恼火。