中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiangke2

遇到双打队友喜欢生气的你该怎么办?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
无论什么段位,主动失误多在羽毛球比赛中都会很让人沮丧……所以lz的队友有的时候心情不好估计是这个原因?

别总想着一拍杀死对方 使全力 不好控制 失误也多 试试使个八成力 打打落点 杀吊结合  注意连贯  可能会有点效果

要解决这个问题很简单呀,改单打,一切问题迎刃而解。

发表于 6 天前 发自中羽WAP版 | 显示全部楼层

发自Android客户端

发自iPhone客户端
解决对策干脆不打双打

求楼主上个俱乐部打球小视频,观摩一下中段位的杀球

发自Android客户端
木桶效应知道吗?短版不补上是没法赢球的

如果俱乐部很多人明显表现出不愿跟你搭档。。。。。。。。。。。建议你重新定义一下业余中段四个字

发自iPhone客户端
估计在球场乱杀无辜,反正就是杀,对面的成了你练杀球的配角;同伴因经常接不了几个球,又看到你经常失误兴趣就低了。

打球就是为了个乐,要是天天还受气,玩个毛线啊!!???

发自iPhone客户端
好的前场球员不是那么容易找的 要技术进阶到一定阶段 发力动作小才有可能打好前场 然后意识好才可以

发自iPhone客户端
杀球强如果面对别人推腰没法连贯起来其实也没用

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自iPhone客户端
杀中间呗。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Ricky32055032 发表于 2019-1-12 13:18
如果俱乐部很多人明显表现出不愿跟你搭档。。。。。。。。。。。建议你重新定义一下业余中段四个字

纠结 业余中段 四个字有意思吗?
换句话,我是打球6年的业余低段,为什么比我水平高的都不跟我打。

xiangke2 发表于 2019-1-13 15:54
换句话,我是打球6年的业余低段,为什么比我水平高的都不跟我打。

因爲差距太大。誰跟你一隊都被雷歪吧
例如說你們其他球友都是六級
即使找個七級的跟你一隊也還是扛不住
羽球一旦差到兩級就毫無還手餘地
如果其他人又都是同水準。沒有那種特別突出的
就更扛不住你了

废话,中级水平不仅懂进攻,也懂轮转,不仅有体力,还会动脑子,不仅会杀球也会给队友做球。自己琢磨吧。

发自iPhone客户端
周末刚遇到,技术草鸡还疯狂白眼,自己打丢还自己说无所谓,哈哈哈但是我没计较,算是磨练我的性格

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

会不会只是你自己觉得自己杀球蛮強但在他们眼里並非如此? 我看过不少年轻人杀來球速度一般弧度中等的球時就杀得还不错, 但当調动他们左右跑动杀或给他们調快出球速度或弧度高底他们的杀球質量就下降或失誤大增, 只能说明他们的杀球能力不夠全面;  还有徦如你球友们的全部技术平均都有七十多分, 而你的杀球技术也有七八十分但其他技术就只有四五十分吧了一样是沒有用的会严重拖后腿, 木桶短板原理.