中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么让羽球耐打?(熏球并不好!)

发自Android客户端

一不小心,买的球放置很久居然没有用,有六年之久,怎么办?冬天水泡,你会发现羽毛球浮力不小,需要用东西压着,推荐使用装茶具的托盘,这用着正合适,冬天泡球很方便,对付陈年老球很爽的。夏天喷壶噴,打前喷羽球的羽毛即可,放大半干入桶备打,请参看俺2013的老帖子。为啥不愿意选择熏球呢?水气在球桶里面水雾缭绕,连球头一起变软,这样会很糟糕,您会发现羽毛球被熏后,羽毛不容易断,熏的太湿没法打,用前需要猛杀几个回合后的球才好用,夏天会干的快点,冬天呢?猛拉几个回合都不管用,熏的轻了羽毛球还是不耐打,这有个度需要你去掌握,熏球的目的是让羽毛部分有水分,变得更韧一点,更耐打一点,不容易断毛的同时,球头也会软的更快,球头软了打不动,你说球头垒的很了,还能玩吗?即使羽毛不断,失速很多的球,你也不会玩,都想玩好球,这的确是个学问,熏好的球,要闷一会儿,打的效果才好,飞行轨迹要好,是大家都想要的,今天半夜爬起来拍照后发帖,俺一直是这样磨合自己的羽毛球,真心耐打。预备5个去打球,不能算少,资深球友蹭球很容易,**球的人多,想学球怎能不拿球?想精彩对抗,也是新球一拿,笑逐颜开!
步骤一:取球摆入茶盘,将需要泡的球先行压好。步骤二:续入适量的水,莫过羽毛即可。步骤三:泡制十分钟左右,去盘后,羽毛球不飘起来为最佳。步骤四:甩干入桶即可,拿出来控水也行,凉大半干入桶效果更好,速度慢点,这样球头能保持较高的硬度,基本是原装的硬度。熏球只会让球头跟羽毛一起变软!《让羽球畅快淋漓的飞,是俺矢志不渝的梦想》
泡过之后放置多久才能干啊?还有就是放入桶内多久可以打?我一般都是熏球正反一分半钟装桶  放一个小时打 效果不错

大前天打过蜡的球拍,打过球后没再打蜡,感觉冬天半个月,一个月打一次就行,球友一直问龟牌极限蜡对球拍的漆有没有伤害?俺也说不清,只能趁今天有空,拿相机微距拍照球拍看效果,所拍球拍是几天前的打蜡效果,而且是玩过后,没重新再抛光,丝光蜡研磨剂多,不建议用,极限蜡号称隐形车衣,几十万的车都在用,想想五折入得高端李宁,擦一下还是可以的!俺沉住气买的拍,没有再冒傻气的花2180元吊牌价打7.5折的入,都是尝鲜的价格,这次是12.12实体店买的!现在俺一直是在实体店买拍,总感觉实在,不然老是被告知网购的拍子是假货。
    比如今天下午打球,头天晚上就可以操作后备用,初次泡球几分钟,甩干后入桶即可,可以对比一下,放干不太好掌握,俺房间集中供暖,一会儿就干的不行,甚至干透了,室内温度27度,操作泡透后,用力甩干后入桶,放几个小时后去打没有一点问题,如果室内温度低,去打球时,羽毛还是湿的状态,拉几个球就好了,球头硬的会更耐打!

比如今天下午打球,头天晚上就可以操作后备用,初次泡球几分钟,甩干后入桶即可,可以对比一下,放干不太好掌握,俺房间集中供暖,一会儿就干的不行,甚至干透了,室内温度27度,操作泡透后,用力甩干后入桶,放几个小时后去打没有一点问题,如果室内温度低,去打球时,羽毛还是湿的状态,拉几个球就好了,球头硬的会更耐打!

实木球头不会软

右毛单边球,一般配的球头很差,也就开场前热热身用吧!打起来飞行会很差吧!

网络你我他 发表于 2019-1-12 06:39
比如今天下午打球,头天晚上就可以操作后备用,初次泡球几分钟,甩干后入桶即可,可以对比一下,放干不太 ...

我江苏 没有暖气 我先用你的方法试试看 主要最怕是球干不透 飞不动 我有一两次熏时间长了 结果飞行还可以但是球速慢了 打起来也费力了

Sanka 发表于 2019-1-12 06:43
实木球头不会软

现在三拼球头多,木的也是颗粒压制!可以解剖球头看看。

得逐步摸索热熏球的时间和摆放顺序,另 毛片缺少油质,是不是可以用甘油 150℃时热熏再试试   

右手毛的飞行轨迹呀……

carlzwzw 发表于 2019-1-12 06:58
我江苏 没有暖气 我先用你的方法试试看 主要最怕是球干不透 飞不动 我有一两次熏时间长了 结果飞行还可以 ...

没暖气,泡透凉干入桶拿去打球,很爽!

打便宜点的球,50元左右的球,球头肯定禁不起熏蒸,球头软了也没法打!

这样泡不影响拍头?

兄弟,熏球目的是让毛杆有水分而不是毛的部分啊,还有拿蒸汽熏是会让球头略潮,但没听到人家的建议里带了一句阴干一整天么,表层阴干后毛杆内部有水分外部是干的这个状态是最好打的。我不太知道略潮的球有多不好打到你这个泡毛的球绝对不好打。

我有次就是喷水往毛上多了点,那个球速度就快了好多。没办法打了,一碰就出界,过了三四天还是一样。。这个泡水绝对不要尝试,除非你要耐打不要飞行

这牌子球刚开始时挺好,后来就不行了!我们早就换牌子了!

其实真正使羽毛有韧性的是羽毛原有的油脂而不是水。

这种球还泡来干嘛?我热身球都比这好

打蜡 泡球 神神叨叨 你是干嘛的啊大哥