中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 练习步伐的小工具

发自iPhone客户端
羽毛球新人一枚
同时也是小码农一枚
工作原因一周只能去一次球场,所以深深感觉练习时间不够
昨天突发奇想做个练习步伐的小工具应该还蛮简单的,所以就脑子一热做了出来
因为总共大概花了两个小时,所以可以说是超级简陋了,不过最基本的练习步伐的功能应该是可以使用的
基本用法就是球场的米字8个点,每次随机报一个点,间隔时间你可以自己调整,嗯,就这一个功能
因为手机或者pad屏幕比较小,而且不方便一直竖在面前,所以加了报点的声音,可以只听声音去练习,戴个蓝牙耳机或者直接外放也是很吼的
论坛内置浏览器测试通过
ios的自带浏览器safari因为不支持媒体自动播放,所以没有声音,暂时还没解决
谷歌和微信内置浏览器第一次没声音,第二次开始似乎就可以了,估计是资源缓冲的问题
以上问题有空再研究,不过都不影响画面
最吼就是把pad或者手机挂在球网上或者在家放在你能看到的地方练习啦
工具网址
http://maru.fun/badminton/Tool.html
代码极其简陋,大牛别喷,我玻璃心
发自Android客户端
这个想法不错,我要给你99分,留一分待你完善。哈哈哈。

发自iPhone客户端
MAXWELL999 发表于 2019-1-14 12:30
这个想法不错,我要给你99分,留一分待你完善。哈哈哈。

谢谢支持

发自iPhone客户端
值得鼓励。但似乎场地背景图偏了

发自Android客户端
牛批!!!

发自iPhone客户端
鲸鱼770 发表于 2019-1-14 12:38
值得鼓励。但似乎场地背景图偏了

哈哈,画图工具画的,不严谨不严谨

很多年前 我用VB6做过. 当时我怎么没打羽毛球 是帮我舅舅教学员做的
拿555做的触摸电路 连接到红外线遥控器 遥控器按下当做触发6个点  红外线接收识别进串口. 随机数或者按顺序触发后来计分

但瓶颈是不知道6个点怎么才能方便的让手拿着球拍碰到, 还不会被球拍打坏,还要保证每次都能触发. 后来就不了了之了

都是精英!

firn 发表于 2019-1-14 13:47
很多年前 我用VB6做过. 当时我怎么没打羽毛球 是帮我舅舅教学员做的
拿555做的触摸电路 连接到红外线遥控 ...

现在可以研究研究arduino或者树莓派之类的,现在DIY用的传感器也贼多,估计能实现你当年的需求

厉害,厉害,省了买提示器的钱。
提几个意见,一是球场中心线好像歪了,偏左一点。二是时间间隔能不能分组,因为左右两侧移动所需的时间比四个角用的时间肯定短,如果用统一的时间间隔,动作有点不连贯。

发自iPhone客户端
我只想说很早的时候有人已经出过了,你可以搜一下帖子

发自iPhone客户端
别人是微信里的小程序

虽然在微信里见过同样功能的小程序 但是还是要顶楼主 越多人钻研才会越完善 程序员本身就忙空闲时间用来开发练步伐程序可敬可敬

马云家不是有很多吗?

brucemwj 发表于 2019-1-14 16:43
厉害,厉害,省了买提示器的钱。
提几个意见,一是球场中心线好像歪了,偏左一点。二是时间间隔能不能分组 ...

好的好的,后期改进

浅酌 发表于 2019-1-14 18:01
虽然在微信里见过同样功能的小程序 但是还是要顶楼主 越多人钻研才会越完善 程序员本身就忙空闲时间用来开 ...

哈哈,听到你们说微信小程序已经有了,特意去搜了下,确实很方便,我这也是临时想到就做了,没考虑那么多,大家看着哪个顺手就用哪个哈,反正大家目标都是一致的,能练习进步就OK

张德帅 发表于 2019-1-14 17:42
别人是微信里的小程序

哈哈,听到你们说微信小程序已经有了,特意去搜了下,确实很方便,我这也是临时想到就做了,没考虑那么多,大家看着哪个顺手就用哪个哈,反正大家目标都是一致的,能练习进步就OK

发自iPhone客户端
我打算做个记分的小程序,正规的那种

学习      

发自iPhone客户端
学以致用就是好事呀 我最近还在学c#和wpf那 虽然我专业是土木的 为lz