中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 刚混中羽求大神指点

发自Android客户端
我本来是比较喜欢打篮球的,可是严重近视,脱了眼镜根本打不了灯光球场,2015年回家乡发展种植业,说白了就是回家种地。初回家,各种bs,冷言冷语。晚上生活那个无聊,于是打篮球,基本是去zf跟些单位的人打。跟了一年多,感觉不喜欢这个圈子。有一次被一个老球痞无厘头骂了几句,觉得郁闷,就不打了,退群,自己篮球也在那段时间被人顺去了。白天种菜管理,晚上无聊的慌,于是去旁边的羽毛球馆看别人打羽毛球(zf文化馆的水泥场)。从此好像找着了自己心灵寄托的地方,在咸鱼买了个顺眼的球拍就上路了(80元,仿李宁的),对球拍各种参数不懂,就是觉得轻的拍子挥拍快。
    刚开始时各种不顺利,下网,出界,该谁发球都蒙圈,然后就是凭经验打(仅有的经验就是泡女生的练的)。凭着自己的小聪明跟那些单位打几年的还能周旋一下。一段时间之后,大家熟悉了之后,输多赢少,有时打一个晚上没赢一局就回去了,很郁闷,想赢又赢不了,没有信心去球场,轮到有机会上场都不敢上(男双,小学教师,五年球龄左右),怕拖累队友。然后有意识地去找少妇或者大姐打混双,至少自己失望不会被嫌弃,输了也没关系。这个时候以控制落点为主,顺便调戏一下阿姨,怡乐为主嘛。练了一段时间,接发球落点基本可以控制,期间去淘宝买了一套视频,肖杰,赵剑华吴迪西等,跟着学搓网前球,反手勾对角球,正手高远等等基本技术,双打的基本套路也看明白了。元旦时候市里有教职工运动会,整个12月,那些小学老师占着球场练球,我们只能一边去了,也是无聊,晚上也去了几次看他们集训,练球,听他们的战术。最记得的是那个教练叫那女老师球往那边,人就跟着防对应的那边,确实有效果,封网。自己默默学习。元旦期间,他们去市里比赛了,然后他们小学的球馆建好了,我跟着一下老师去小学的球馆打了两晚。这时候我刚换天斧2,李宁那个水拍被我抽断了,新拍上手,那是得心应手,主要是中场区的反手球可轻松回底线。底线区的球能较好控制落点了(网前两个角或者中后场两边),被别人下压杀球时拍子轻,够力,不用怎么发力刚好过网,加上一点角度,线路的变化,那杀球的也是无奈。正手的高远变得轻松了,可以轻松压制对方去后场,然后对方质量不高的话,我就开始点杀了,。中场,中后场跳杀也有成功率了。再就是连续跳起再杀,我弹跳还可以的,大学校运亚军,脚步快,三连跳没问题。在小学练了两次之后信心上来了,回到电影院那个球场也是顺手起来了。以前那个嫌弃我的领导,点我要我做队友,好像莫名的默契起来,杀球,控球稳定,对面也是无奈,一局也就得了我们10分出头。那个前比我厉害的人,现在也就那样了。这两天过来市区,叫小姨约了场球,就带了个球拍就开干了,篮球鞋,休闲裤,土是土了点,再看看四周各种鲜艳,感觉自己落后了半个世纪。未完,晚上发这两天的经历。
在中羽坚持下去,定能出头。

不用发了,先烧套装备。啥装备没有,不就是去送人头的嘛!

发自iPhone客户端
先烧装备吧

好励志啊!加油,羽毛球能带给人快乐。

发自iPhone客户端
羽毛球的水非常深。摸爬滚打的从2到现在的5左右,历尽辛酸。回头再看看之前的小伙伴,1打2都能赢。

发自iPhone客户端
运动本来就是件快乐的事!没必要在乎外在的装备!当然前提是不影响他人,比如穿皮鞋!

发自iPhone客户端
运动使人快乐

发自iPhone客户端
楼主加油!多撩大姐哈

篮球那么大都看不见,羽毛球更悬

先水一波精品贴,总有你需要的。

楼主一路艰辛不易 只是篮球鞋 还是换个羽毛球鞋吧

jay870531 发表于 2019-1-14 15:44
楼主一路艰辛不易 只是篮球鞋 还是换个羽毛球鞋吧

在路上了

羽毛球不会被打掉眼镜

wigee 发表于 2019-1-14 14:41
楼主加油!多撩大姐哈

跟大姐练手是一步,要再进一步得多打那些牛叉点的

自学就是辛苦,没人点拨,以前我接杀球很差,被人乱干。后面才发现就是肘部没张开,就这一点改变,接杀球立马起飞。楼主有打篮球的基础,至少步伐是不会差了。我是喜欢穿篮球服打羽毛球,无袖,舒服,也便宜,就是裤子长了一点。

步法还算可以,这两天去打标准塑胶场,更上跑的溜,老球骨跑不过我呢

keevenzhang 发表于 2019-1-14 13:42
在中羽坚持下去,定能出头。

能跟大家混个脸熟就好了,不求出头。

发自iPhone客户端
我想说,羽毛球不是比篮球更小,更快么。。。眼睛又好使了?

shiyu_0714 发表于 2019-1-14 18:39
我想说,羽毛球不是比篮球更小,更快么。。。眼睛又好使了?

戴眼镜打羽毛球,清楚,脱掉眼镜打篮球只能篮下擦板了,篮下抢板没人管你的