中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 求大家指导视频动作的改进地方

大家好,昨天录了个视频,麻烦大家帮忙指导下怎么改进,感觉不会杀球。
有人说我的击球点太靠后,为什么我自己总是意识不到呢?
另外挥拍后怎么把拍子挥到左边肩膀上去了呢,怎么都改不过来,不知道啥原因?
还有每次后退的时候总是习惯先动左脚,应该是要先蹬转后撤右脚吗?

麻烦各位高手不吝指教。

[media=x,750,563][/media]

发自iPhone客户端
我觉得你动作挺好的呀,就一个建议,击完球以后回中建议并步,这样快而且保证你的右脚稍微在前,这样下一个后退的话右脚就能登上力了

关于挥拍
你的挥拍轨迹在击球时候就开始准备往侧边走了 没有很好的向前挥的感觉
击球的时候有没有一点滑板的 会打不到甜区的感觉?

在击球的时候你的身体还是有后仰的感觉 比较合适的是在击球前身体有一个向前的趋势 这样能带动手臂

同时 击球前转体不是很充分 所以少了转体的“力量” (转体不应该在击球后而应该在击球前)

击球时手腕过于僵硬 没有找到合适的运动方向 在击球时没有向前打出 而是完全锁住 靠大臂向左侧带动
仔细看了几遍 是手臂挥动过于靠前 造成手腕没有足够的加速空间
所以击球点 虽然相对于你的身体位置看起来没有太大问题 但对于最后最关键的环节——手腕的确是靠后了 而造成你击球点“靠后”的是你挥动过于向前的手臂
而手臂之所以过度前挥可能是因为击球点太低 和 击球点太靠前
所以 你的击球点相对于身体并不是太靠后了 反而是太靠前了  

击球点太低的原因是错过了之前的高点(可能是他们所说的击球点太靠后了)
击球点靠前则是因为退过头了 手臂只能以一个向前的角度去击球 而这个状态下手腕的最佳发力出球选择是杀球

关于步伐的话 你之所以先动左脚是因为左脚在前
想要提高的话还是老老实实练挥拍 练步伐 你现在的挥拍动作还不是很规范

发自iPhone客户端
天空的风影 发表于 2019-1-15 07:03
关于挥拍
你的挥拍轨迹在击球时候就开始准备往侧边走了 没有很好的向前挥的感觉
击球的时候有没有一点滑 ...

真大佬 句句到位

关于挥拍

谢谢大佬,我接了几个图。

发自iPhone客户端
收拍再自然点

发自Android客户端
在我看来,发力已经很好了

关于挥拍

高手,这个是高手。

我也感觉自己击球的偏后,但是移动的时候就是调整不过来,定性了。这就是自己xjbl的后果。

怎么发视频?

视频看不了,何不贴个网址

https://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMzEzNzc0MA==.html
有时候直接插视频的效果不如贴网址
我自找了开发者工具看了源代码 改了网址才看了视频…

jujumao1202 发表于 2019-1-15 07:52
谢谢大佬,我接了几个图。

想要提高其实很简单 练标准的挥拍动作 注意发力的协调性 注意放松 出手那下一定是从“手腕”出去的 不管力是不是主动发的

你现在挥拍整个的架构还不是很好 所以最好还是从分解动作开始