中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 全速到全面||慕乐足跟垫,一双球鞋两种体验—【中羽小黄】

1 使用道具 编辑
声明:本文为原创文章,发自中羽在线。未经许可,严禁转载与抄袭!
—前言
  很多人可能和我一样,不论是护膝还是护腰一旦戴上了,就很难取下来,哪天忽然忘记带在身上打起球来都会畏首畏尾,心里负担极大。所以护具对我而言呢其实也是心理和身体上的双重保护,有所畏惧动作无法伸展时反而是最容易受伤。

最近真是高产似那啥啊,自己的公众号也即将上线了。接着就是我兑现的诺言,我将着力于羽毛球主流器材评测的同时做周边产品的系列整合,希望大家多多支持。

正文
       前些日子,我在下班的路上一边撑伞打电话一边快步赶公交,没能注意路面的坑洼。一脚踏空,当时的感觉就像是打球时弓箭上步脚后跟踩到脱落的羽毛向前划出去一般,从跟腱连接到大腿极度拉伸的阵痛,想着这是走路又不是打球就没太注意,继续赶路了。
接着到了晚上打球前的热身也没有太多其他的感觉,二话不说就开始干。
直到第二天起床醒来感觉右侧大腿连着跟腱一条又是一阵阵痛,稍作活动后也随之消失了。经常运动的我这才意识到我可能是跟腱拉伤了,但是我也知道跟腱是人体最粗大的肌腱,可以承受人体自身六倍的重量,正常情况下不受外界力量,跟腱是比较难断裂的,而运动中的跟腱断裂往往伴随着长期的跟腱炎。
       其实到了奔三的年纪就会发现自己的身体状态在一天天的下滑,运动损伤带来的疼痛在不断的摧残着我,想着自己要打到60岁的羽毛球梦,肯定不能再继续对伤病置之不理。所以我也开始对在论坛上出现的常见运动损伤做着相应的防护措施。一直以来也非常想开辟一条运动护具评测路线,总是仗着自己年轻就肆意挥霍身体想法也是让我吸取到了不少血与痛的教训。我才理解,原来伤病真的需要防治结合。
       当然伤好了还是要继续打球的,继续打球当然不能再重蹈覆辙,也是机缘巧合,我之前看到一篇关于戴球后装备揭秘的帖子里看到原来专业运动员也在做着跟腱上的防护,更是正好推荐了我需要的护具—足跟垫。

评测对象
加强型足跟垫(对装)
类别
护跟腱类
型号
971REGA规体重79g以下
材质
100%TPE
整体重量
32.5g(单只)
高度
1cm(最高处)水平增高约0.7cm
价格
120元/一对
注意事项
不建议穿凉鞋及拖鞋时使用,以免发生足跟垫滑动的现象

足跟垫整体颜色为薄荷绿,材质是100%TPE(Thermoplastic Elastomer)表明光滑,质地软弹,打开包装时没有任何的塑料味。
背面分布的方槽以斜坡梯度方式向后延申至足跟已达到足跟下落时冲击抵消作用。
做工精良,质地讲究
中部高度为0.7cm
足跟垫按照至球鞋的工程非常简单,直接垫入即可,不需要取出鞋垫,由于TPE材质与底部方槽的缘故足跟垫可以很好的与球鞋贴合,即便是在剧烈的运动中也完全不必担心足跟垫移动或者脱落。穿着时有明显的增高感,增高效果明显。
TPE适中的弹性性能也不会让足跟有塌陷感,在站立时均匀分布的沟槽基本上不会产生较大形变。原地试着做了几个垂直起跳动作感觉后跟有明显的缓冲感,回弹效果也较原先加强了不少。选取搭配的球鞋为胜利的S81,在运动中配合上胜利的后跟缓震科技energy max最直观的感受就是在原先足跟受伤情况下3个小时的连续运动带来的足跟疲劳得到了很大程度上的缓解,也让我在运动中能够有信心做一些更大胆的动作了。且由于羽毛球运动启动时多用于前掌蹬地发力,足跟垫的加入作用于后跟的缓冲,丝毫不会多球鞋的前掌脚感反馈产生影响。
单只重量时32.5g
       其实S81本身的保护性能与后跟缓冲能力都比较出色了,选择S81主要由于S81主打轻量的缘故,要知道一只足跟垫的重量是32.5g这就足以让S81从速度型球鞋转化为全面型的境地了。当然有得有失,足跟垫出色的缓冲能力也会让球鞋牺牲一部分的启动速度,算是在受伤或康复的阶段也起到了一个保护拘束的作用。
当然,有人说我为什么不直接买一双保护性能出色的球鞋在跟腱受伤的时候穿呢?它的好处也在于能够随时的安装和取出,哪天你痊愈了,取出来让你的球鞋全面变全速!

很多球友私信在问价格和哪里入手的情况,统一回复在慕乐的某猫旗舰店上就能够买到且现在有中羽价可以享受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏24 赞一个赞一个6
该回复已隐藏,需要权限!