中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: rabbiz

[高级进阶] 【冰王说球】空气动力影响羽毛球的飞行周期!

发自Android客户端
漏洞百出,心脏跟输出有毛关系,生物学去看看教科书,肌肉收缩受神经系统控制,肾上腺甲状腺对称。
回复 支持 1 反对 0

你靠心脏打输出牛逼,照你这样说那些先天大心脏的很厉害咯

帖子居然被黑粉搞火了

葡萄爹 发表于 2019-1-25 09:06
地球自转影响主要是流体,比如冲马桶的水涡自转方向,和羽毛球自转方向没啥关系吧,要这么说我打台球南北半 ...

不是冲马桶,是自然放水的,比如浴缸

葡萄爹 发表于 2019-1-25 09:06
地球自转影响主要是流体,比如冲马桶的水涡自转方向,和羽毛球自转方向没啥关系吧,要这么说我打台球南北半 ...

羽毛球向下飞行时,周围的空气相对于羽毛球是上升气流(与水漩涡的旋转方向一致),羽毛球会因空气阻力而旋转(气流吹过毛片使之转动),故球的旋转方向与水漩涡相反!

牛逼,太专业了,仰望

冰王是什么专业出身啊

理论高深啊,佩服佩服。

rabbiz 发表于 2019-1-24 14:50
世间万物都有着千丝万缕的联系

所以您是唯心论?理论上的问题没必要用这种方式圆吧。。。

rabbiz 发表于 2019-1-26 12:56
帖子居然被黑粉搞火了

不是黑谁,您的理论确实值得商榷。。。就算有地转偏向力,影响也没有球场不定向的气流扰动大;左手离心脏近输出高让理科生看了尴尬;左右脑空间感知对运动的影响还不如烧一个小时教练;那所谓千丝万缕的联系的思想可能还停留在千年以前的道家,和用水银炼金一样可笑。对于质疑您没有给出正面回复,而是通过道家思想来解释,在下面说什么黑粉顶火的态度让人失望。
回复 支持 1 反对 0

rabbiz 发表于 2019-1-24 14:50
世间万物都有着千丝万缕的联系

只不过是为了装逼

亦晖 发表于 2019-1-24 15:12
没必要连个地转偏向力都搬出来,实际打球在个小球场根本体现不出差别,还不如开波羽毛球评测……

赞同

文章里写的清清楚楚,都不仔细看就开始评论,地转力对球本身的作用不大,而是对上升气流有微弱的作用,这点作用使得羽毛的排列方向恰好与台风的方向一致,仅此而已;心脏本就离左手更近,血液循环更快,代谢也就更快,或者说在无氧运动后恢复的更快,在同等运动条件下,腿离得最远,更容易缺氧而抽筋;虽然科学已发现左右脑对支配是共同作用,但也是有倾向性的,这只是说明左右手的先天优势,跟后天练习无关。总有人喜欢模糊概念,偷换概念,又无法真正提出合理的建议。

提出这些理论是为了普及更多的知识,让大家更好的理解羽毛球,更好的推广羽毛球这项运动,而不是当一个伪球迷污染论坛的环境!

cyrano 发表于 2019-1-24 23:15
厉害,不管别人怎么看,我觉得楼主说得有道理,对于右手球员,有没有可以提高球速的办法呢?

同等条件下似乎没有,但可以选择不同的击球方式来获得更大的球速

期待楼主在细胞学上面有所突破。。。。。

rabbiz 发表于 2019-1-29 14:58
文章里写的清清楚楚,都不仔细看就开始评论,地转力对球本身的作用不大,而是对上升气流有微弱的作用,这点 ...

但是你洗不白所谓千丝万缕,这就能看出来您对待知识没有严谨的态度。而且科里奥利力和远心端的影响和现实中各种影响因素不在一个数量级。所以劝您在和左撇子打球之前好好睡一觉来抵消左撇子对空间感知方面的buff。最后我认为楼主在这种靠近实际的研究最好作为工科而不是理科来对待,因为球场的客观条件不可能像实验室一样精准,各种量的影响和权衡不应该不管量级不分主次地罗列。

发自iPhone客户端
有一些杠精顶帖真好,推广羽毛球就靠你们了

虽然我觉得是胡说八道
不过写了这么多,钻研精神值得钦佩

其实足球那一块讲得是不对的
足球大部分罚任意球出弧线跟左右两侧旋转然后使球产生偏向-这个观点只是为了便于初高中物理题出题便利和便于让中学生理解“流速越大压强越小”的概念
真实情况是那些球员罚出任意球的瞬间 球会明显产生一个形变(这个情况跟传统小球不太像 羽毛球乒乓球 跟网球有一些像)这就牵扯到流体力学了 传统经典力学所谓“流速越大压强越小”在这个例子里其实是没有什么用处的
具体的 在许多专业足球理论科普里都有
(没有杠的意思 就是觉得这个例子在楼主这个贴上不合适)