中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: rabbiz

[高级进阶] 【冰王说球】“重杀”与“快杀”,本文带你一探究竟!

发自Android客户端
葡萄爹 发表于 2019-1-30 10:21
冲量是恒力*时间=动量变化量,球拍击球过程中不是恒力,球拍 球网 形变不同产生的弹力都不一样 计算结果 ...

冲量计算可以用平均力

楼主很优秀,文章很详细,讲解很透彻,理科生看了感到很明白。不知道为什么那么多杠精

白榴弹 发表于 2019-2-10 23:52
楼主很优秀,文章很详细,讲解很透彻,理科生看了感到很明白。不知道为什么那么多杠精

哈哈,我也不懂,其实全文还是有BUG的,比如:文中设定的弹射球触球时间要比包击球短,如果设定时间跟包击球一样,是否还会出现球速上的差异呢?当然包击球对球头方向的改变是可控的,且可以平衡转体时的水平方向作用力,击球会更稳定。

rabbiz 发表于 2019-2-11 10:33
哈哈,我也不懂,其实全文还是有BUG的,比如:文中设定的弹射球触球时间要比包击球短,如果设定时间跟包 ...

受教了

rabbiz 发表于 2019-2-11 10:33
哈哈,我也不懂,其实全文还是有BUG的,比如:文中设定的弹射球触球时间要比包击球短,如果设定时间跟包 ...

文章要的是明白嘛!讲明白了不就好了,小bug有时忽略也行,大旨达到了不就行了?
但是精益求精的精神是很好的,愿楼主加油,多出好文章(▽)!

看完不想烧拍了

结论是不是,想球速快要点杀,想杀得深要用重杀

这篇文章挂在这里作为反面教材合适。
楼主一心想炮制新理论,不阅读专业文献,连实验科学基本原则都不清楚,执意解释世界,确实是民科的特点。上次居然把我拉黑,不让讲话,是不是太小心眼了。

还是提醒大家,作为实验科学,必须首先定义可测量量,否则折腾什么理论模型或者貌似一本正经的解释都是扯淡的。
在这个例子中,必须定义出“杀球重”如何测量,“杀球快”如何测量。 然后才是理论模型或者理论解释。

研究论文里,只有球速一个可测量。 而且即使考虑了所谓羽毛球翻转之类问题,也不会影响到初速快的球,末速也会快。
有志于钻研理论问题的,建议还是首先阅读文献,看看专业研究是怎么做到,做到哪里了。比如,关于羽毛球鞋的避震性能,研究论文里就首先定义了如何测量避震,用的钢球回弹高度。绝不会没有定义,就长篇大论的制造理论,自己图个心理快感,却严重误导大家,尤其是误导文科生的球友们。

"杀球重"和“杀球快”这个定义必须是可操作的,否则都不过是主观感觉,顶多用来实况转播个比赛,吆喝两句罢了。

实际上,杀球重,是指重杀:来开架势,动作充分伸展大力杀下落的高球;快杀:依靠身体能力和反应,突然发力下压不够到位的平高或推球。

楼主看懂了吗? 没有新意就别继续误导大家了。

SDZDDSKX 发表于 2019-5-16 22:09
这篇文章挂在这里作为反面教材合适。
楼主一心想炮制新理论,不阅读专业文献,连实验科学基本原则都不清楚 ...

"拉黑"?还有这样的操作?

fzzj 发表于 2019-5-16 23:16
"拉黑"?还有这样的操作?

是的,我当时发的回应帖子被提醒是不能发了。我当时感觉这个楼主是管理员?或者跟管理有关系? 那就更不能忽视!
杀球快跟杀球重后来又被一个其一个粉丝提起,我继续批驳所谓“快”和“重”,没有客观指标,不过是主观感觉。现在表明楼主是始作俑者,或者是这个虚假概念的“集大成者”,那就要彻底驳斥,防止误导。
这个帖子挂这里,提醒大家,要尊重别人的专业,外行别随便炮制理论。网络也是需要负责的地方,不可以误导他人。