中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

聊一聊自己打球的经历、21年了,不容易!说一说自己打球的故事吧。

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
突然发现,自己打了21年羽毛球了,虽然技术还是很菜、但回想过去,很多经历和结果都值得回味和分享。

一、接触羽毛球

第一次接触羽毛球应该是97年,当时的我9岁,因为从小就喜欢各种运动,足球,篮球、乒乓球、羽毛球都玩过。其实以前小时候对羽毛球没概念,也没打过。直到有一天我妈买了一对羽毛球拍回来,现在我都还记得,凯胜的,24块钱。也许是注定吧,打着打着,发现自己击球成功率很高(也不懂什么规则,瞎打,打到球就算不错了)慢慢的周围的小伙伴都打不过我了。羽毛球成了也就渐渐的成为了我最喜欢的两项运动之一了。

二、开始正式接触羽毛球运动

到了05年的时候,因为之前更喜欢篮球,所以羽毛球也就偶尔才会打一打,有一次期中考试,考得还可以,我妈就问我想要什么奖励,我说想要一支好一点的羽毛球拍,之前一直用的是铝合金球拍,小县城也没有专门买球拍的地方,当时的我更不懂球拍,所以就去新华书店买了一支120块钱的凯胜,中杆是碳的拍框是铝合金的。这在当时我的认知中已经是很好的球拍。直到有一天,我背着这只球拍,在放学的路上碰见了我的师傅。当时他叫住我,说想看看我的球拍,然后给我说了很多很多,什么全碳素的球拍,球鞋,球等等知识,虽然当时我一窍不通,但是我觉得他一定不简单,所以就问了一句,他平时在哪里打球,这才知道当时我们那里的少年宫已经又了两块场地室内的球馆,对,一个县城只有两块场地,并且约了一个时间和他一起打球。

三、从新认识羽毛球

到了周日约定的时间,买了一桶红双喜403(我的认知中这已经是很好的羽毛球了)到了球馆,第一次看见了师傅的杀球,啪的一声,发现自己被震撼住了,我没记错的话应该是一个劈杀,才发现,这才叫打羽毛球,那天我没有打球,只是在场地旁边默默的看了一下午。师傅打完后我问了他很多,他也给我讲了很多他的故事,专业队伤退,分配到我们当地一所大学当体育老师,发现我们这里羽毛球氛围基本没有,想带几个学生,我说我可以跟你学球吗?多少钱学费,我师傅说了一句不要钱,叫个师傅就可以了。从此,每周末我都会去和我师傅学几个小时的羽毛球,一直到大学。

我师傅对我们当地小县城的羽毛球功效功不可没,现在我们当地有3个羽毛球馆,18片羽毛球场地是整个渝西地区羽毛球氛围最好的区县,我的师兄师弟也有成绩很好的,比如大运会专科组全国第6等等、、对了,才开始学球时我师傅对我说了两句,1、天下武功唯快不破。2、得后场得天下!

三、坚持不懈进校队

到了大学,军训完了就是校队选人,我去试了篮球和羽毛球,篮球因为身高没选上,羽毛球当时因为技术很粗糙也没选上,对我来说是个打击,本来自信满满的,结果发现人外有人山外有山,我们哪一届,有当时得过重庆市少儿组羽毛球比赛季军的,还有几个学长,也很厉害,名额只有4个,不过我没有放弃,平时一下课就拿起球包去球馆,先看校队训练,因为我这个人比较大方耿直,慢慢的和校队的所有队员都混得比较熟,他们也很喜欢带我打球,愿意陪我拉高远,练平抽,我比谁都努力疯狂,没课时,能从下午2点打到10点,直到大二,发现自己已经可以和校队打对抗了,因为老学长毕业,自己也就进入了校队,并且马上面对的就是重庆市大运会,那届比赛,我们学校最终夺得了专科组的团体冠军。

四、开始烧球拍了

06年的时候,师傅开了一家羽毛球小店,卖协力球拍,当时便宜的180,贵的500多,还有几只szyy,我妈对我这些还是很舍得,支持、买了一支500的wowen球拍,把我激动得都没怎么睡着。后来07年老爸去北京出差,问我想要什么,我说想要一支yy的羽毛球拍或者一双詹姆斯的篮球鞋,结果老爸都给我买完了回来,这样,我拥有了人生中第一支高端球拍ns8000!
大学开始疯狂烧拍,毫不夸张,一个月买一支高端拍,基本上吧当时能买的都买了,到现在前前后后买了不下100只球拍,出的出断的断,到现在也就剩下了40多只,最开始学球拉的23磅到现在能轻松驾驭30磅。从不知道什么球拍适合自己到现在能清楚明白自己适合什么球拍。这个过程,很有趣。

五、步入社会而立之年

慢慢的发现自己马上已经31了,已经不年轻了,曾经那个拿着100块钱凯胜球拍的少年,也变成了30多岁的大叔了,曾经打多久都不会累,现在和小年轻打一两句激烈一点的双打,就得下场休息了。看着这些小年各种跳杀都不喘气,也会回想当时的我。打球也不像以前直来直去,见球就杀,也慢慢变成了自己以前口中常说的“老妖怪”。也慢慢不喜欢争输赢而是更喜欢和朋友打打欢乐羽毛球,不为输赢,只为运动本身的快乐。

六、以后

18年初女儿出生,我就告诉我自己,以后一定会让我女儿学羽毛球,培养一个运动爱好,不一定要走专业这条路,这小家伙特别喜欢羽毛球拍、看见我拿只球拍在她面前,她就嚷嚷着要,给她她就自己拿着研究,那个眼神就像是我第一次看着我妈给我买的凯胜球拍一样。

未来第一女单镇楼、
、、、完

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 3 反对 0