中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

2019马来西亚羽球之旅

2019马来西亚羽球之旅
三个月前从羽羿羽毛球公众号看到2019年1月份的马来西亚羽球之旅的消息,当时仔细的看了一下行程安排:紫色联盟,大师赛看球,和马来球友交流,还有槟城,兰卡威的海岛游,内容丰富,非常适合羽毛球发烧友。于是义无反顾的就报了名。
“马来西亚羽球之旅”微信群这三个月来一直很热闹,签证,护照,保险,机票,行程诸多话题几乎每天都会被讨论,也慢慢预热了此次马来之行。
你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。从长春到吉隆坡,从零下10多度到零上30多度,横跨半个地球。终于,参与此次行程的12位球友在1月12日齐聚吉隆坡国际机场,开始了这次激动人心的羽球之旅。这其中,有早已在去年中国常州公开赛中见过的王总,李哥,羽羿,也有胜利公司的马总,大部分是第一次见面的球友:成都的小马,合肥的王姐,北京的老张和老刘,雄安的晓光,天津的恽斌,以及先我们到达的喜林大哥。
因为我们大部分人员是从北京出发的,凌晨的航班,飞行了6个半小时。到达吉隆坡已是又饿又困,在机场和大部队汇合之后,就先打车回酒店修整。马来西亚的grab打车软件很好用,类似于国内的滴滴打车,价格也比出租车便宜很多。有了这个利器,在马来西亚的出行可谓是一帆风顺。
12号恰逢周六,今天的安排是观看紫盟联赛,下午4点和晚上8点两场比赛。从google地图上看比赛场馆离我们宾馆就一公里,于是一行人就决定步行前往,途中不小心走入一所开放大学,绕了好久才绕出来。到达比赛场馆迟到了10多分钟,好在王总已买好票,早在场馆等我们。
早就听说过紫盟联赛是世界上观众和球员距离最近的比赛,此次实地观看,果不其然。比赛场地在一个商场的顶楼,只有区区100多个座位,观众和场地只有3-5米的距离,真的是近距离的接触。对比国内看比赛都在看台上,角度和距离都无法相比,感叹紫盟联赛的亲民啊。据说印度,印尼的联赛观众还可以在场边摆个桌子,边吃边看,这才是真正的把看羽毛球比赛当做了一种享受。由于场馆小,观众少,击球的声音清脆,球员的动作都看的一清二楚,第一次这么近的距离观看职业运动员打球,不由得看的如醉如痴。两场比赛的著名运动员不多,伊斯干达,温可薇等马来国手倒是来了不少,我也有幸的和温美女,还有前亚运会男双冠军古健杰合影留念,大呼这场比赛看得值。
21.png mmexport1547300620637.jpg mmexport1547296362829.jpg

看完紫色联盟,第二天晚上,团队就飞到了马来西亚国宝李宗伟的故乡—槟城。槟城华人居多,以美食闻名。在槟城的3天,我们尽享各种小吃,水果,也第一次在异国他乡度过了自己的生日。当然也和当地业余俱乐部打了两场球。当地俱乐部对我们相当重视,以为中国来不少高手,尽遣主力,主队的平均年龄不到30岁,对付我们这些中老年球员自是错错有余。感叹槟城的业余羽毛球水平之高,难怪会涌现出李宗伟,吴堇薇,陈炳顺,骆建有等羽坛国手。

IMG_20190114_110428.jpg mmexport1547569055868.jpg mmexport1547486335480.jpg

在槟城小住3天后,我们在周三晚上到达度假胜地兰卡威。在那里,阳光,沙滩,椰林,海风;海钓,快艇,香蕉船,游泳,度过了2天悠闲的时光,周五晚上回到吉隆坡。
周六的下午,恰逢马来西亚大师赛半决赛,我们早早的就去了吉隆坡国家体育馆,参加“羽球嘉年华”活动。现场还恰好有戴资颖的签名会,美美的和小戴合影。近距离看小戴,还是很好看,人也特别谦和,不愧世界第一的称号。大师赛氛围比国内公开赛热烈好多,印尼,马来球迷敲锣打鼓,载歌载舞,真的像过节一样。终于在这里体会到了羽毛球是马来西亚的国球,享受不一样的待遇。
IMG_20190119_112444.jpg mmexport1547893204400.jpg
mmexport1547892535983.jpg mmexport1547888022913.jpg
从一点看到七点,好不过瘾。晚上又和吉隆坡球友约好了打球。匆匆离场,在球馆附近吃了点马来餐,就打车前往球馆。吉隆坡的夜晚车水马龙,繁华热闹,就是气温不低。球馆里热的像蒸笼,老板说吉隆坡除了李宗伟球馆有空调,其他球馆都没有空调。我们晚上十点多打完球出来,还看到不少球友刚刚来球馆打球,这边的夜生活才刚刚开始…….
在马来西亚的一周,时间过得好快。最后一天的晚上给,我们就要回国了。上午去了市中心最著名的双子塔,也去了当地最大的YONEX专卖店。最富有戏剧性的就是去国际羽联参观。我按照中羽在线上的帖子,导航到了羽联总部所在地moza tower,在楼下问前台小姐,得知在28楼,正想找个理由上去。小姐问我们是不是来开会的,我赶忙说是。我和青海的李大哥两人以迅雷不及掩耳的速度进入高速电梯。到达28楼后,发现门是锁着的,正寻思是不是今天周日国际羽联不办公,这时羽联办公室有人发现了我们,给我们开了门,问我们来做什么?我灵机一动,说我们是中国羽协的,带队来参加马来西亚大师赛,上午没事,就来羽联总部参观下。那个官员听我的英语如此流利,再加上我穿的Yonex,背的胜利包,也没怎么怀疑。于是我大模大样的在汤尤杯,苏迪曼杯前面拍照,在BWF的Logo前合影。麻烦的事终于来了,从会议室走出来4,5个官员。原来今天虽然是周日,但国际羽联恰好在这里开会。难怪楼下前台小姐问我们是否来开会呢,歪打正着了。为首的丹麦人,好像是副主席,绝对不是拉尔森,问我来这里做什么。我又把刚才的理由重复了一遍,副主席将信将疑,突然问了我一句:What’s your name? 我想这回糟了,我不是冒充中国羽协的吗?会不会那家伙认识中国羽协的官员,故意试探我。此时此刻,我强装镇定,流利的用英语回答:我叫夏煊泽,负责男子单打组的训练,李大哥则说他姓李。可能我和夏导都是浙江人的缘故,长的也确实有点象,居然蒙过了副主席,估计他也把李大哥当做李永波了。他态度有所改变,说今天没通知你们来开会,国际羽联还有重要会议要开,让我们赶紧离开。谢天谢地,我照相也照够了,正想找个理由溜呢。赶紧说声thank you,转身离去。
走出羽联总部,和大部队说起刚才的遭遇,大家都哈哈大笑。有了如此的奇遇,可谓收获颇丰。自己都满意自己的表现,临危不乱,对答如流,绝对有特工潜质。
mmexport1547952293318.jpg mmexport1547952287079.jpg
难忘的9天8晚马来西亚羽球之旅结束了,虽然很累,每天都凌晨2,3点才睡。但对羽毛球的热情和对新事物的渴望让我觉得这次旅行意义非凡,这是第一次走出国门的羽毛球之旅。有了这次的基础,今后我们也可能会去世锦赛,奥运会,汤尤杯,这种打球,看球加旅游的出行不同于一般意义上的旅游,确实对我们羽毛球爱好者来说最为合适。期待下一次出行。
                                                         高波

打赏

查看全部打赏

发自Android客户端
图一中的小姐姐是谁啊?
回复 支持 1 反对 0

838620183 发表于 2019-2-1 21:02
图一中的小姐姐是谁啊?

更正一下是图2

lz好厉害

838620183 发表于 2019-2-1 21:03
更正一下是图2

温可微吧

楼主666

是女双队员温可薇,现在做教练了。
回复 支持 3 反对 0

bogao2000 发表于 2019-2-1 21:25
是女双队员温可薇,现在做教练了。

被毒到了!

嘤嘤嘤 发表于 2019-2-1 21:22
温可微吧

被毒到了!

838620183 发表于 2019-2-1 21:36
被毒到了!

娶回家吧

lz牛逼呀

羽联的连夏煊泽也不认识

嘤嘤嘤 发表于 2019-2-1 21:40
娶回家吧

不敢呐,家有老虎!

挺好的!不便宜吧!

胆挺大,夏导也感冒充我想人家早已识破,只是没点破,不想让你们难堪而已。如果他认为你是夏导决不会让你们快走。我觉得应该告诉他们实话:铁粉,仰慕之心,万里迢迢……

这不是丢了夏导的脸

哈哈,超喜欢这种文章。

支持一下楼主的游记~

看着还不错

拖鞋还行

楼主666666