中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jerry5879

[高级进阶] 双打进攻的轮转

jerry5879 发表于 2019-2-7 18:18
我觉得你表述有异义的是结合部这个词,不是空档这个词。
我的理解,结合部专指防守方两个人的中线,这个 ...

你自己先搞清楚吧,你的跑动封什么斜线,就是自动给对方一个空档。对手当然要打你这个反方向移动了。
当然,水平比较低的就算了。

发自Android客户端
SDZDDSKX 发表于 2019-2-7 20:20
你自己先搞清楚吧,你的跑动封什么斜线,就是自动给对方一个空档。对手当然要打你这个反方向移动了。
当 ...

封直线的队员除了封直线肯定还负责网前两点,封斜线的队员除了封斜线肯定也要负责网前两点啊,我在封网前不会移动啊,怎么会有重心相反。
我觉得目前和我交流的球友一般都不能真正理解我的战术,不理解其实也没啥关系,有谁能谈谈你们自己怎么进攻轮转吗

那你就态度端正点。
先否定你的伪问题,再提出真问题。

SDZDDSKX 发表于 2019-2-8 15:44
那你就态度端正点。
先否定你的伪问题,再提出真问题。

我的文章先讲我是怎么进攻轮转的,然后希望会双打轮转交流一下心得体会,我不知道你进来是干嘛的,不会你就说不会。

主动情况下有个什么轮转啊?!  最后的机会球谁杀都行! 像苏卡姆约那样控制范围大,控制欲强的,从前场后仰跳起杀机会球的最后一拍可以,像混双那样女队员躬身到底,让男队员一气杀到底也可以! 算个P课题啊
真课题我都说了不止一遍了,你好好看看。多打球,实战中找到真课题讨论,少弄些伪话题耽误时间。

SDZDDSKX 发表于 2019-2-8 16:58
主动情况下有个什么轮转啊?!  最后的机会球谁杀都行! 像苏卡姆约那样控制范围大,控制欲强的,从前场后 ...

从你的回复,我敢肯定你从没进攻轮转过。你知道封网偏直线已经比封网站T字位的水平高,但你不知道什么时候偏斜线,你的水平也只是中游。
你去看电视转播比赛,网前封网的不会死站在偏直线的,他是在发球线附近不停左右游走,你问问自己,看得懂为什么这个球他站位偏直线,为什么这个球他站位偏斜线吗
如果你没注意过,建议你下次注意

这没什么好探讨甚至争执的。
多跟很高水平的业余打,把自己所设想的技战术付诸实践,看效果如何不就行了。见的高手多了,就会知道战术固然重要,能不能做到和做好才最重要。战术的有效性和效率高低都是建立在技术和能力的基础上的。

飞鱼没翅膀 发表于 2019-2-8 17:38
这没什么好探讨甚至争执的。
多跟很高水平的业余打,把自己所设想的技战术付诸实践,看效果如何不就行了 ...

有道理
不过你说的是大道理是务虚,我想讨论的是某一个战术打法,是一个具体的东西,没有更合理的我还按照我目前的打法继续,有更合理的我学习体会一下。
双打其实就这么几个基本的套路,你会了也就打得起来了,但你想比别人打得好,肯定有你的特色,这个特色是建立在你的能力之上的,当然也建立在你的球商上。
以前教练教我打双打时说,对方接发球推扑直线,你应该回抽斜线到对方底角或腰,实践证明
效果不好,一个是我水平不够高,抽不快,抽不贴网,另外业余爱好者配合比较生疏,对方无球队员本来就站在接发的斜后方,你抽斜线是打他手上了,何况你有时候还抽高了。
所以我改了一下,回一个稍慢一点的球,快挡斜线网前,这个时候接发队员还没来得及连接,而无球队员开始往中线移动,我用这个回球很多情况下能直接得分,或者马上有上手进攻的机会。
随着对手水平提高,老用这一招就会被抓球,逼得我也要不断变化回球的方式。

我这样说还叫务虚啊?呵呵?

你教练说得也没有错,问题还是在于他认为的执行效果跟你的实力执行效果不一样。战术有避实击虚,也有你快我更快你强我更强的硬碰硬强吃,完全取决于你的能力和能怎么打想怎么打。打法从来就不会一变不变,技术力量套路都是可以练的,你在上升的不同阶段,采取的战术都会变化的。这不是什么大道理,只是过来人的经历罢了。

飞鱼没翅膀 发表于 2019-2-8 21:38
我这样说还叫务虚啊?呵呵?

你教练说得也没有错,问题还是在于他认为的执行效果跟你的实力执行效果不 ...

呵呵,一看就知道你懂我.

jerry5879 发表于 2019-2-8 17:12
从你的回复,我敢肯定你从没进攻轮转过。你知道封网偏直线已经比封网站T字位的水平高,但你不知道什么时 ...

你不但不虚心,而且满嘴跑火车。你真敢胡说,你羽毛球拍子没摸到,我就在打球了!你看看我的回复的那些帖子吧,请你教练判断下我打过几年球。别废话了,水平低没关系,但脑子要好用。羽毛球是高智商对抗项目。知道吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
SDZDDSKX 发表于 2019-2-10 23:02
你不但不虚心,而且满嘴跑火车。你真敢胡说,你羽毛球拍子没摸到,我就在打球了!你看看我的回复的那些帖 ...

我想聊聊技战术,没想到跑进来一个喜欢用嘴打球的,看你的意思肯定是个资深的高手,能说说得到过哪些荣誉,也让我羡慕嫉妒一下。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
问你教练吧。
说有用的,别让人继续看你笑话了。
只要你张嘴,别人就知道你的智商和素质。不懂吗?
回复 支持 2 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
SDZDDSKX 发表于 2019-2-12 00:57
问你教练吧。
说有用的,别让人继续看你笑话了。
只要你张嘴,别人就知道你的智商和素质。不懂吗?

鉴于你实在说不出什么内容,我也只能表示无奈了

发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
进攻的前后站位,一个后边杀球或吊球一个前边封网。防守的时候左右站位扩大防守面积。

发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
SDZDDSKX 发表于 2019-02-10 23:02
你不但不虚心,而且满嘴跑火车。你真敢胡说,你羽毛球拍子没摸到,我就在打球了!你看看我的回复的那些帖子吧,请你教练判断下我打过几年球。别废话了,水平低没关系,但脑子要好用。羽毛球是高智商对抗项目。知道吗?

兄弟,夏虫不可语冰,井蛙不可语海!何必那

碧海蓝天RH 发表于 2019-2-12 18:31
进攻的前后站位,一个后边杀球或吊球一个前边封网。防守的时候左右站位扩大防守面积。

我讲的是进攻轮转,后面的杀球队员如何顺利跑到前面去封网,封网的队员如何同时补位到后面去杀球

十年新手 发表于 2019-2-12 19:58
兄弟,夏虫不可语冰,井蛙不可语海!何必那

不好意思,你也没写出什么有技术含量的帖子,我也没看到你的主题帖有什么技术含量,你要找上海的李宁我倒是认识,我们一起打球的.东北人,福建队的.

发表于 5 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
SDZDDSKX 发表于 2019-02-10 23:02

一看那个杀球封斜线,对面挡直线变主动他都理解不了,基本双打毒瘤,兄弟没必要多费口舌了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

和楼主说的一样,我队友进攻的时候,我站位会往中线靠一点,防斜线(现在业余的很难一拍杀死,那些受过训练的另当别论,而且还能快速的反抽斜),至于直线,也是来得及封的
轮转嚒,一般是杀不死之后,回一个高远,给队友说,你来;有的时候是放网,然后上前,轮换,这个是和有默契的搭档时候才用的