中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 299xz

求问锻炼下肢力量跟膝盖承受力的方法

枫叶黄昏 发表于 2019-02-03 08:36
先去医院做核磁共振查清楚没有问题再谈训练

不是,只是跑动久了膝盖窝那里痛,没力气跑了,虚的那种

838620183 发表于 2019-02-03 06:24
痛还练,这不是加重膝盖负担吗。还是医院查一下,咨询大夫!

平常是不会痛,就是打球时间长了就会

发自Android客户端
299xz 发表于 2019-2-4 01:01
平常是不会痛,就是打球时间长了就会

哦,那就减少时间!

疼说明发力不对 步法不对  找到毛病  后改正动作和锻炼腿部肌肉

首先是 好好休息,看看能不能恢复
其次是 检查原因,必要的话上医院
最后是 针对性练习或者治疗。
楼上回答很多都直接跳过前两步,是有风险的。。。
毕竟 膝盖的伤多是不可逆的!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主膝盖还是花钱去医院检查一下,我身边有球友打球总觉得没什么事,就是膝盖发紧,两年了,又一直不肯去医院,而且也不影响步行,爬楼梯有点使不上劲,结果去医院半月板三度撕裂,完全不可逆,如果打球你说手酸脚酸,那我不会说什么,如果是膝盖酸痛那么你的动作和姿势肯定有问题而且你的膝盖可能会出现一些毛病,如果不想去看,可以用这几个办法来检查半月板是否损伤:做鸭子步和单脚下蹲膝盖有无疼痛,爬楼梯上下是否轻松自如,上厕所和下蹲是否感觉有卡箍感,膝盖被锁死,一阵后才恢复,以上都没有那么可以放心一些了。

楼主| 发表于 4 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
拔萝北 发表于 2019-02-15 16:26
楼主膝盖还是花钱去医院检查一下,我身边有球友打球总觉得没什么事,就是膝盖发紧,两年了,又一直不肯去医院,而且也不影响步行,爬楼梯有点使不上劲,结果去医院半月板三度撕裂,完全不可逆,如果打球你说手酸脚酸,那我不会说什么,如果是膝盖酸痛那么你的动作和姿势肯定有问题而且你的膝盖可能会出现一些毛病,如果不想去看,可以用这几个办法来检查半月板是否损伤:做鸭子步和单脚下蹲膝盖有无疼痛,爬楼梯上下是否轻松自如,上厕所和下蹲是否感觉有卡箍感,膝盖被锁死,一阵后才恢复,以上都没有那么可以放心一些了。

不是膝盖酸痛,是那个膝盖窝那里

楼主| 发表于 4 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
我用了鸭子步试了膝盖不会痛,应该没啥事,就是膝盖窝那里的肉会痛