中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 超清视频!小菜鸟双打交流赛第十一轮!大学校队生小俊他们来了!这差距不是一点点....

对评级不了解的看这里
http://bbs.badmintoncn.com/forum ... d=711048&extra=

2018年5月1日下午,桂林市电子科大球馆,

小菜鸟双打交流赛第十一轮开打!

选手简介:

小俊,大学校队生,老挝留学生,从小练球,非特招,非甲组。
小帅哥,大学校队生,从小练球,非特招,非甲组。

时间太久了,把小帅哥的名字忘记了,实在是不好意思哇....

各位球友,看看,看看对面这俩小伙子的身材,

看看他们的精气神....

没错,这种就是妥妥的大学校队生!

再看看我们这边的模样,是不是很社会啊....

小俊他们这种属于从小喜欢羽毛球,从小学,但却是靠文化课上大学的。

平时参加的大学生比赛,一般是非特招组比赛。

我在评级贴里说了,一般大学生校队分三种三个梯队,

依次为大学开始打羽毛球打得好的,从小练但非特招的,

最后就是最牛的那一帮,特招!

当然还有一种,专业队挂校拿文凭的,这个不在我们业余讨论范围内。

比赛结果:

小菜鸟   小胖子          VS          小帅哥   小俊
                          18     :   21
                          21     :   19
                          19     :   21
                               1  :2

中羽评级:

小菜鸟双打5级中   小胖子双打5级中

小帅哥双打6级初   小俊双打6级中

目前战绩:

小菜鸟双打6胜5负!

比赛过程:

当天我们一共打了三场双打交流赛,小俊和小帅哥各带一个师弟打,

输了,他们两个组合,赢了我们。

但我只留下了这一场的影像,因为其他两场我们专打弱的,

赢了也没啥意思....陪学弟锻炼嘛...

也没必要为了把胜率冲高,把那两场带学弟的球算进来,

违背了我搞交流赛的初心....

这场比赛,回看录像,小俊、小帅哥还算是认真的和我们打了,

不怪他们,确实是有较大差距,换我也很难全力去打,

因为不需要.....

由于对手的进攻太猛,且变化多,所以我和小胖子在中前场的争夺

特别激烈!他们也是这样打的.....

小俊的杀球太猛了!纯业余里真没多少能接好....

小帅哥打得比较潇洒,为了追求打得帅,失误多了点...

我和小胖子算是正常发挥了,但确实在基本功上偏弱,

速度、力量、变化都跟不上...

感谢小俊、小帅哥非常友好的和我们打满三局,

还把比分控制的这么漂亮!谢谢啦!

比赛心得:

万丈高楼平地起,从小练的就是不一样啊,

和他们对比感觉是全方位的差距,这个只能慢慢练慢慢提高了!

比赛视频:

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XND ... 42.soresults.dtitle
2018年,5月……我还以为春节打的,哈哈
回复 支持 1 反对 0

判定掌握一项技术的标准并不是说你会了你能做到就是,而是你会并且能做到多少的稳定性才是真的掌握。。。。。。以失误率和基本上没有多拍来看,评级高了

不明觉厉

发自Android客户端
讲真给四级都偏高的嫌疑,这评级过分了

这能有五级?

你怕是对6级理解偏差太大了吧。这四个人,打最菜的3-,最好的顶多4级,进攻软绵绵的,双打连贯太差了

级这东西上瘾了,只升不降

我感觉你们速度也不快啊  都顶线接发  比较危险

看了楼主以往的帖,评论区清一色的质疑评级,建议楼主真的再好好判断判断吧

看完楼主的视频感觉棒棒滴,

发自iPhone客户端
小菜鸟与小胖子妥妥的中羽3级中。对方已经在放水了,还不能形成多拍。给差评。

简单看了下 没什么多拍 节奏也不快 速度没提起来 可能都没发挥吧

学习了

流泪的星星 发表于 2019-02-06 11:58
判定掌握一项技术的标准并不是说你会了你能做到就是,而是你会并且能做到多少的稳定性才是真的掌握。。。。。。以失误率和基本上没有多拍来看,评级高了

目测三级+

楼主别见怪,觉得按视频这个评级,我都能算6级了,真开心
但实际上我只有4级

发自iPhone客户端
这也叫校队?

我也不知道LZ考察了几个学校居然就出来大放厥词一般大学生校队分三种三个梯队

要知道有羽毛球特招和没羽毛球特招的平均水平不一样(单纯的高考加分不算做特招范围内),另外不少一级、二级去的学校是没有特招的,水平又不一样,然后普通高校水平又不一样。

欧莱 发表于 2019-2-6 11:44
2018年,5月……我还以为春节打的,哈哈

工作太忙了,很多视频没发呢,不过现在找我打交流赛的越来越少了,唉....

这水平踩线揭发,怕是没人会偷后场