中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czw771115

[高级进阶] 超清视频!小菜鸟双打交流赛第十一轮!大学校队生小俊他们来了!这差距不是一点点....

czn 发表于 2019-2-7 21:37
这能叫会打…???…

和我们打一次不就知道会不会打球了,最近没什么人来啊,很寂寞...

wigee 发表于 2019-2-7 21:58
新年大吉。
水平应该不错,但确实打得不精彩。所以大家评论低了点。

没办法精彩,差距大了点,差一个等级很难打了。谢谢理解!

流泪的星星 发表于 2019-2-8 11:00
这还真的不是一般大学校队分三个梯队,只有有特招的大学才有可能有这样的梯队,而有特招的大学比例不多, ...

你的阅读能力很弱啊....

我说的意思是一般校队分三种,特招,从小练非特招,进大学才练。

校队不是一定要有特招才能组队好不好....

没特招大学生就不给打羽毛球了?就不能组个队玩玩?

这么多校队怎么分?

我是从类别区分,基本上就是这三类。

流泪的星星 发表于 2019-2-8 11:03
那你是和宋宗耀在打吗?别的不说,交替得分说明两边差距在可见范围内,那么差距在可见范围内的情况下压力 ...

你说我评级评高了,我不知道你是参照我的评级标准还是中羽评级标准。

既然在中羽辩论,那我们就按中羽的评级来评评。

3级:佳羽有约

喜欢羽毛球,参加过基础的短期业余初级培训(也可能认真的对照教学视频学习的),并在业余球会中定期打球,但属中下等水平。

4级:羽不自禁

参加过业余提高班培训或者经常上网观摩各种教学视频并积极学习领悟,每周都会至少有一至两次打球,在普通纯业余球会中属中等水平

5级:春风化羽

参加过业余羽毛球培训高级班或者在视频学习中领会了网络上羽毛球技术视频教学的部分精髓,能在中羽给各种初级爱好者的求指导帖提出科学合理的建议并得到不少网友的赞同或者好评。

6级:羽翼丰满

这个级别的羽友通常是中等水平的业余俱乐部或者羽毛球群中的霸主和准霸主,同时还经常充当群内的免费教练。各业余俱乐部之间的民间对抗的主力也是他们,羽翼逐渐丰满的他们已经不安于在小团体中充当霸主,而是把目光瞄向了各种业余及半专业的比赛以及与专退选手过招的机会。

流泪的星星 发表于 2019-2-8 11:03
那你是和宋宗耀在打吗?别的不说,交替得分说明两边差距在可见范围内,那么差距在可见范围内的情况下压力 ...

你看清楚中羽评级描述,把那些什么什么动作标准放一边。
以评级描述,5级应该是业余俱乐部中上水平没错吧...

因为6级是准霸主嘛。

这个业余俱乐部水平我想是指一个地区绝大多数俱乐部,

这样理解也没错吧。

我去过那么多城市,那么多俱乐部打球,包括本地区。

霸主我没那么牛,这辈子也不可能,

但中上水平,实在是去那里打球都分分钟。

你别和我整个全校队或全特招的俱乐部说事,业余的就谈业余俱乐部。

没错,我铁铁的5级水平!

没必要谦虚,因为很简单,5级压根就不算高手,只能算打球好手....

外羽在线 发表于 2019-2-8 11:24
认真打也不会高出多高出多少,所谓校队应该就是自己乱打,动作纯属野路子

恩,你眼神贼犀利......

owenti10 发表于 2019-2-8 11:28
小菜鸟没说错啊,挂名专业队员不算,现在高校特招只要满足国家二级就可以报名的,国家一级运动员包括省队 ...

哈哈哈,谢谢欧文出来科普,说到对业余水平的理解,这论坛比你厉害的,

还真没多少.....

羽球小透明 发表于 2019-2-8 13:41
我质疑的是你的标准,你对羽毛球的态度我认同,但是抱歉评级不敢苟同 另外不好意思如果去验证那怕是要打 ...

我交流赛被打那么多次脸了,不差你这一次,记得有空来啊,

不然再过几年我就老了...

友谊第一,比赛第二。
回复 支持 1 反对 0

四级别说顶线接发了,稍微站前点都心里发虚,哈哈哈哈....
回复 支持 1 反对 0

hk123 发表于 2019-2-9 00:00
楼主自己心里没有点数吗?下面清一色的质疑就不好好自己想想?

不用想,用行动证明吧,我在桂林等你来发我后场,估计被暴扣几个后,

你搭档就开始埋怨了,没事发什么后场....

大胆杀球 发表于 2019-2-10 00:34
这水平5级+,只能呵呵

记得来桂林玩找我们打交流赛噢

czw771115 发表于 2019-2-10 04:46
以评级描述,5级应该是业余俱乐部中上水平没错 ...

好的,那就按照你说的来说。
我一直在说的学校分级问题,与评级问题无关。
请看一遍你的用词,一般大学生校队分三种三个梯队,是你自己说的不,后面又变成了一般校队分这三种,那不废话吗,打球不就这些人,别说学校里了,到外面打不也就是从小练球的后面没练的,专业的,纯业余的这三类吗,我会和你争这个吗?是你自己前后矛盾,主帖里的言论存在明显问题却不接受别人的指正
TIM截图20190210140727.jpg TIM截图20190210140711.jpg
至于评级,我只是发表我的看法,另外以一个程序员的身份(中羽用的这论坛系统是我做了多年的方向,我很清楚)告诉你浏览量和评论比例这已经算很高的了。你如果不接受,我也不会和你多争论,这点你在我的回复中应该可以看到我后面主要针对的就是你关于大学校队的言论。

另外我想请问你了解过几个学校,你就出来说一般这个词了

视频拍的不错,至少不抖…级不级的就不说了

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
流泪的星星 发表于 2019-2-10 14:08
好的,那就按照你说的来说。
我一直在说的学校分级问题,与评级问题无关。
请看一遍你的用词,一般大学 ...

我表达的意思是,一般人听到校队就会觉得,很牛叉哦...

我只是告诉大家,校队分这三种,水平有高有低,要区别看待,

你超爱钻牛角尖的,我又不是写论文的,实在是不想和你辩了,没意思。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
czw771115 发表于 2019-2-11 01:00
我表达的意思是,一般人听到校队就会觉得,很牛叉哦...

我只是告诉大家,校队分这三种,水平有高有低 ...

黑的说成白的也只有你了,明显自己表述的问题却要怪别人不理解你的意思。不是论文不论文,最起码你这的用词是很不严谨,你按照后面说的就根本不存在歧义,存在了歧义我指出来了那也是你自己的问题。非要搞得自己啥都知道,出来给大家强行科普,科普的还是错的内容

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
流泪的星星 发表于 2019-2-11 09:09
黑的说成白的也只有你了,明显自己表述的问题却要怪别人不理解你的意思。不是论文不论文,最起码你这的用 ...

你爱咋地咋地吧,和你聊天好无趣,别再回复了,我们两个聊不到一处来。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
czw771115 发表于 2019-2-10 04:46
以评级描述,5级应该是业余俱乐部中上水平没错 ...

不知道5级和6级到底应该是什么水平!但是从视频看楼主你在业余俱乐部中高水平是肯定没问题的。另外楼主你说对面杀球厉害我相信,不过你们很多起球也没到位,从视频看对面杀球大部分击球点是在后场第一条线内,这种情况下你们防守就更难了。从我自己和专业的高手打双打的经验来看,真正起到后场底线的高球他们要一拍杀死也没那么容易(至少能防几拍,只是越防效果越差),但是如果起球不到位那就基本钉地板了。

发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
赏金猎人 发表于 2019-02-08 23:04
好啊,有机会来桂林一定看看6级水平。下次先看下我拍的视频吧!自我感觉3级+到4级初,到时候可以找在你帖子下说你评等级过高的人看下,评一评!这两天球友不在,都回来了马上更新视频

视频出来了没

发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
大过年的,还在拍视频,点赞!
用多拍来作为评级重要参考标准,我觉得很客观。
从分数来讲,打得这么接近,实力应该相当,一般来说场面会很激烈。
真有这个级别水平,挑起来给对方杀球,对方也要杀到腰痛才能得分。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
王萱子 发表于 2019-2-12 11:38
不知道5级和6级到底应该是什么水平!但是从视频看楼主你在业余俱乐部中高水平是肯定没问题的。另外楼主你 ...

一个是对手给我们的压力导致有些球被动起不到位,二是看不清底线起不到位。

其实还是有一定差距了才导致打不出多拍,双方接近的话,多拍容易一点。