中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

为什么靠墙静蹲,膝盖越蹲越疼

我确定自己膝盖没有超过脚尖,动作应该是对的。越接近90度越会感觉到有明显痛感,只能蹲成一百度或者一百二,但是那样蹲很久也没觉得累,也感觉不到有什么效果。
        也试过论坛大神分享的踮脚静蹲,也是蹲完觉得膝盖麻木僵硬,不太舒服,就不敢蹲了(而且踮脚的时候站不稳……)
        之前拍核磁,膝盖有少量积液,骨髓水肿,半月板前后角变性。歇了俩月,显好,然后带护膝打了两三周,又不太行了,最近膝盖经常咔咔响,尤其是从弯曲到伸直的时候,不管使不使劲都响。
        所以靠墙静蹲真的是保护膝盖的好方法吗  求大神分享膝盖保养的好办法,或者药、膏药、活络油什么的……
        我想打球
别靠墙了,来不靠墙的

你在keep里面搜膝盖恢复课程 首先提高膝盖稳定性

发自Android客户端
我也有这个疑问,靠墙蹲,好像没起多大效果
回复 支持 2 反对 0

静蹲是提高大腿肌肉力量,以此来分担膝盖的负担。但是膝盖本身已经有伤的话,静蹲感觉疼痛就肯定不行了。我现在是半月板撕裂手术后一个月,跟你描述的差不多,静蹲一下,膝盖前端有疼痛感,弯曲到伸直有嘎哒声。医生是建议我半年不能深蹲,静蹲的话要试着来,也就是说不一定要蹲得很标准(90度),只要膝盖无疼痛感,大腿肌肉在受力就行。
回复 支持 1 反对 0

这和我之前认识的一个球友一样,从没问题,蹲到出问题,打不了球。他也一样,没过脚尖

膝盖不好一定要双减震好点的鞋子打球

欧莱 发表于 2019-02-09 22:23
别靠墙了,来不靠墙的

好的,我试试

WFJ 发表于 2019-02-09 22:28
你在keep里面搜膝盖恢复课程 首先提高膝盖稳定性

好的谢谢啦!

liuxiaoxiao0306 发表于 2019-02-09 22:51
膝盖不好一定要双减震好点的鞋子打球

前段时间换的胜利9200,觉得好像还可以

可愛小惡魔 发表于 2019-02-09 22:45
这和我之前认识的一个球友一样,从没问题,蹲到出问题,打不了球。他也一样,没过脚尖

不敢蹲了

https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=882024&themecolor=478e87&circle_id=113 1549724358580778_482.jpg

应该是积液、滑膜增厚复合滑膜炎,我之前就是,去医院确诊了,虽然没有楼主的情况反应这么明显,但一蹲就有痛感,用了两周药,稍有好转,口服的药大夫给我开的两种,外用的是我平时一直在用的,扶他林、倍可瑞、活络油、正通股贴,仅供参考。 1549724213090722129.jpg 154972421382259145.jpg

Hxz、 发表于 2019-02-09 22:41
静蹲是提高大腿肌肉力量,以此来分担膝盖的负担。但是膝盖本身已经有伤的话,静蹲感觉疼痛就肯定不行了。我现在是半月板撕裂手术后一个月,跟你描述的差不多,静蹲一下,膝盖前端有疼痛感,弯曲到伸直有嘎哒声。医生是建议我半年不能深蹲,静蹲的话要试着来,也就是说不一定要蹲得很标准(90度),只要膝盖无疼痛感,大腿肌肉在受力就行。

好的,加油!早点恢复好,继续打球

施铭吓 发表于 2019-02-09 22:59
https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=882024&themecolor=478e87&circle_id=113

好像是啊

髌腱炎?

sywc1985 发表于 2019-02-09 22:59
应该是积液、滑膜增厚复合滑膜炎,我之前就是,去医院确诊了,虽然没有楼主的情况反应这么明显,但一蹲就有痛感,用了两周药,稍有好转,口服的药大夫给我开的两种,外用的是我平时一直在用的,扶他林、倍可瑞、活络油、正通股贴,仅供参考。

感谢!明天就去药店买
回复 支持 2 反对 0

拍核磁楼主用了多少钱

我2018年年底也是膝盖积液,楼主可以看我帖子。那时候就有人告诉**墙静蹲,但是医生告诉我不能做膝盖弯曲超过90度的动作,所以我一直都觉得有伤是绝对不能靠墙静蹲。后来又问了医生,医生直接反问我,你这辈子都不想好了是么,我才知道膝盖有伤绝对不可以做这种训练。尤其是半月板损伤的时候。因此那些让你去静蹲的都是没这么伤过的,帖子里同样伤过那个人给你的回复也是不建议做不是么。那么至于这种情况的治疗方法,我说一下我的过程。首先是西医,吃那个硫酸氨基葡萄糖胶囊,红白瓶子,餐中服用那个,大概45天到3个月,期间尽量少走路。彻底不要打球以及各种运动,千万不要爬山,尽量避免上楼梯。但是膝盖别一直坐着保持弯曲,适当时候需要腿放平。之后如果感觉日常生活中,已经不会出现不适了,就转中医治疗。有一个非常好的中药方子,具体现在没记,但我有保存,需要可以给你查一下。用这个熬药泡脚,不是喝的,早晚两次,也在一到三个月,可以非常好的根治。如果期间还是不太好,采用针灸配合。半年内基本上可以完全恢复。在中医治疗期间,可以适量运动,比如打球,但是打球必须带护膝,而且是带支撑和稳定作用的专业护膝,不是那种保暖护膝,鞋也必须穿专业羽毛球减震鞋。而且每次打之前,热身,打完以后,立即摘下护膝,保证血液循环,还要做拉伸。而且千万不能太拼。基本上在这样的状态下,一直到康复。彻底康复以后,再尝试使用跳绳跳绳、靠墙静蹲等等来增强下肢力量,防止再次负伤。以后只要运动强度较大时,都需要佩戴护膝。但是不建议锻炼和日常时佩戴,这样会让膝盖养成习惯,缺乏自身力量,从而彻底离不开护膝。

我也一样,蹲完膝盖很痛,反倒不能动了