中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

双打你会怪队友吗?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

*感谢大家的关注,有点跑题了啊
发帖之前就知道什么样的回复都会有。
对那些好言好语的朋友,不管是支持还是批评,本人深表感谢。
对那些言语刻薄的朋友,哪怕你总让我去公园玩,我也表示感谢,更不会和你针锋相对,反正我也不在乎,又何必惹您不开心呢?其实言语刻薄也是用心回复的,真的表示感谢。
但是对那些出口成脏的,我也不会和您一般计较,毕竟我没有教育你的义务,我也不在意,不会和这样的人争论什么。
也有少数朋友产生了一定的误会,我也解释了,希望能消除,有些过激的言论确实不太好。
总之吧,希望大家在轻舞飞扬中体会快乐
***当时是我后撤一步引拍刚要挥起的时候,打到了他,这时才意识到他在我身后,没挥出去拍,问他打到了吗,没事吧。这局打完了,场下休息,我看他手腕上有道檩子,问怎么样?刚才打的吗?他说:你TM打的呗,你也太能抢球了,……
后来电话里我的原话:手没事吧?(没事)我说要是打个球急头白脸的吧,以后别在一起打球了,我打好几年球了,你也打几年了吧?如何对队友,可能咱俩对这个的理解不一样,因为打球整的急头白脸的没啥意思,是不?
很多朋友回复里喜欢探讨技术层面的问题,我平时呢就是那么玩,没深入的想过战术站位的问题,自己真的不喜欢打男双。所以对相关的不感兴趣,并不是我不虚心,男双讲究的是配合,默契的配合,基本条件得有个固定的搭档吧,我打球的时间不固定,也就是有空了去玩会,没那么规律。
有个朋友也说过我,一起打了几局,效果不太好,和我说太能抢球了,我说没有啊,他说场下的人说的,我说那就是不总打男双没注意啊,下次注意点吧。这个朋友场上也是叨叨的,正常的叨叨也能接受,就是玩,何必较真呢。
正常的交流没什么问题,谁能没错?改不改没关系,能虚心接受就行。没毛病吧?
**
埋怨队友的事我非常反感,大家也是吧?
前不久和一个小我十多岁的打男双,埋怨我,说我抢球,放完网前不防守,我当时没说什么。出了球馆在车里给他打电话,问手怎么样了,然后很不客气的和他说了,以后要是急头白脸的就别一起打球了,我很反感这样的事和人。小伙子和我解释了半天,如何如何的。
我的想法,谈不上多高尚,什么尊重队友之类的,其实有时不吱声不代表心里会尊重队友,是吧?哈哈,心里话。
球场上没有什么墨守陈规,该怎么占位怎么打,什么都是随机的,而是个人之间技术、速度、对手的状态的综合反应,反应对了你就能发挥出真实的水准,输赢也就淡然了。我觉得男双俩人之间还是应该分主次的吧?没和谁探讨过这个问题。大家觉得呢?
发表于 6 天前 发自APP客户端 | 显示全部楼层
怎么说吧,我在打球时说得最多的就是没关系,nice,差一点。我觉得埋怨起来大家都不开心,队友坑一点也是锻炼你的能力呢,谁没有坑的时候,都得理解一下。
回复 支持 8 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
你放网前的时候他就已经到了后场,这个没错吧,那你再强行后撤就是抢球没毛病啊。而且确实没见过你放完网前在队友替你补位的情况下你还硬回去接的,你觉得他站着不动你能行这没问题但他的做法绝对是正常的轮转没问题,所以说抢了球还不让说了?这球他要不替你补位你没后撤呢?你是不又该怪他不补位了?分守半场这种打法在我去过的几个球馆五十以内体型正常的基本都不会采用,怪只能怪这个年轻人不应该打这种局子
回复 支持 10 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
曾某某 发表于 2019-2-10 15:17
你放网前的时候他就已经到了后场,这个没错吧,那你再强行后撤就是抢球没毛病啊。而且确实没见过你放完网前 ...

呵呵,平时打混双多些,偶尔也单打,男双打的少。场上轮动补位没问题,问题是我还在右中场没动啊,再说我放的那个球也算空位。对方上来大概率是挑起,回放网前的概率几乎没有。
回复 支持 2 反对 0

dqzpc 发表于 2019-2-10 15:27
呵呵,平时打混双多些,偶尔也单打,男双打的少。场上轮动补位没问题,问题是我还在右中场没动啊,再说我 ...

放小去网前防守这跟对面多少概率回放小球没有关系,在普通双打中谁都不知道谁啥意图你做的球就应该是你去防,而且你也说了他在你放之前就已经在后场补位了对吧?谁先到的你知道吧,你后到还不是抢球?

小伙子没错,放网球该上网。但不要在场上争执。

人随球动,你是挡网,就该跟进,逼对方起球,一但对方起球,你的任务就完成了,后面就交给队友处理。如果你是平抽或起的高球,双方属于僵持阶段,可以不用跟进,各守半边。

还有个经验,就是有感觉会抢球时,边退边喊:我来!

哈哈,看了大家的意见,我还是消停的打混双去吧,双打不适合我
回复 支持 1 反对 0

坐看楼主舌战群雄

你放网前了,就该你封网了,不管你速度快不快,后场球都是你队友了,只能说你混双打多了,或者说你不相信队友

这小伙子是对的。 这种球若是常搭只能多沟通,抢了说声sorry也就算了。不过还有一条是后场要让着前场,可能人家也没想到你要当单打一样回撤强杀。虽然不绝对,但是按双打常理来说,你的位置有点问题。混双男单男打多的会出现这种情况,被业余不会跑位的哥们坑太多也会出现这种习惯性守半边

你队友很弱鸡不会杀球吗?如果是这种情况,你们事先沟通好后场尽量让给你,那没问题。想你这样又不沟通,看你描述也不像是队友不会打那种,放完网不守网前去杀球根本就是瞎打,是双打原则性的错误,“来得及上网”这种想法说明你的理念、意识根本就是错误的。一般的失误我从来不会怪队友,原则性的错误我肯定会说的,除非队友是啥都不会的小白。像你这样瞎打把人家手打了,人家只是抱怨抱怨,要我觉得骂你都是你该。你还跟他不客气了,你咋那么牛哔呢?别一起打球了这话要说也应该是你队友来说。
回复 支持 4 反对 0

曾某某 发表于 2019-2-10 15:36
放小去网前防守这跟对面多少概率回放小球没有关系,在普通双打中谁都不知道谁啥意图你做的球就应该是你去 ...

我记得那个球是对方下压过来的,我在右中场顺手就放了左网前,对方空位,对方抢上来接那个球时已经比网低很多了,根据对手的能力,只能挑起,说心里话,放那个球的时候就没打算防守,准备的就是杀球。起到左后场就交给他,右后场就是我的,当时我俩就是左右站位,轮动的话我后面没有空位补什么位?

一般不会,我怕队友怪我

dqzpc 发表于 2019-02-10 16:07
我记得那个球是对方下压过来的,我在右中场顺手就放了左网前,对方空位,对方抢上来接那个球时已经比网低很多了,根据对手的能力,只能挑起,说心里话,放那个球的时候就没打算防守,准备的就是杀球。起到左后场就交给他,右后场就是我的,当时我俩就是左右站位,轮动的话我后面没有空位补什么位?

别争了。现在你们是进攻态势,前后站位。很明显你错了,还逼逼

施铭吓 发表于 2019-2-10 16:04
你队友很弱鸡不会杀球吗?如果是这种情况,你们事先沟通好后场尽量让给你,那没问题。想你这样又不沟通,看 ...

队友会杀球而且比较爆,单打,我不拼的话打不过他。但我觉得我的打法没啥问题,21:8,循规蹈矩又会输的

dqzpc 发表于 2019-2-10 16:07
我记得那个球是对方下压过来的,我在右中场顺手就放了左网前,对方空位,对方抢上来接那个球时已经比网低 ...

没有那么多的只能,这球放小你就该是上前,哪怕对面回放只有千分之一可能,还有你一直也没回答我人家比你先过去不是抢球是啥?

uncle40sin 发表于 2019-2-10 16:11
别争了。现在你们是进攻态势,前后站位。很明显你错了,还逼逼

sb看不懂话吗?左右站位

双打放网如果对面敢回放你应该想着最好直接拍死,而不是你来得及上网。双打你不守住网前仅仅是“来得及”有什么意义呢?挑个高球把主动权拱手让出?即便如你所说对面也很菜没有回放的意识,这种明显该你队友接的后场球你也要去抢,你考虑过你队友的感受吗?啥球都让你接了他有什么参与感?