中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dqzpc

双打你会怪队友吗?

发自Android客户端
曾某某 发表于 2019-2-10 15:36
放小去网前防守这跟对面多少概率回放小球没有关系,在普通双打中谁都不知道谁啥意图你做的球就应该是你去 ...

我不至于不知道补位,问题是我没动,他应该比我平行少半步,我都不知道他去了我后面,要不也打不到他。我就是一个后撤步的事,他最少得两步

dqzpc 发表于 2019-2-10 16:18
我不至于不知道补位,问题是我没动,他应该比我平行少半步,我都不知道他去了我后面,要不也打不到他。我 ...

打双打你连自己搭档位置都不知道?那赶快别玩了朋友这运动不适合你。

施铭吓 发表于 2019-2-10 16:17
双打放网如果对面敢回放你应该想着最好直接拍死,而不是你来得及上网。双打你不守住网前仅仅是“来得及”有 ...

我控制自己没抢球,按照常理打,所以第一局输了。这不是想扳回来一局吗,谁不想赢啊

不在意

你的锅,不要甩

没在现场不好乱批。
原则上通常谁放谁跟。但如果是可以让对方比较被动且自己吃得准也能再跟得上,或平行站位同伴位置也靠前的,楼主的后退没有问题啊。
相反,平行站位且靠前,同伴斜线绕到楼主背后来,未必都是对的。

回复 支持 1 反对 0

飞鱼没翅膀 发表于 2019-2-10 16:24
没在现场不好乱批。
原则上通常谁放谁跟。但如果是可以让对方比较被动且自己吃得准也能再跟得上,或平行 ...

dqzpc 发表于 2019-02-10 16:15
sb看不懂话吗?左右站位

看来你平时就是这样一副你错你有理别人都是傻哔的模样,做你队友也是辛苦了。前一球是左右站位,下一球出现进攻机会了不就应该立即转换成前后站位吗。从你的这些回复我只能看出你的双打意识还是蛮差的,不止你是怎么产生赢球全是靠你carry全场的蜜汁自信的。
回复 支持 3 反对 0

这种情况相信大家都遇见过,拿出来大家解解闷,没别的意思,不是要分对错的那种。
主要就是探讨下大家对双打站位的理解,各抒己见过个年,哈哈。
我觉得最简单的轮动就是,能看到队友的要让着看不到队友的。

怎么说,我也时不时这么干,有点理解楼主。平行站位时右侧斜放网前,我认为谁跟网前其实都可以,因为是平行站位+斜线放网,如果对方回放,其实左侧搭档防守回更快(距离更短),尤其是如果斜放时比较被动时,根本上不去。所以我也经常像楼主这么干。只不过,我和我搭档默契还可以,所以问题不大,常理来讲,是放网上前封网,变成前后站位,~~不过撞拍这个问题,你搭档应该有责任,他先到了后场,后场一定是根据前面的人来跑的,虽然按常理来讲是你抢球在先,但他后场应该让,估计是都打急了,归根还是默契问题。

沙悟净 发表于 2019-2-10 16:32
怎么说,我也时不时这么干,有点理解楼主。平行站位时右侧斜放网前,我认为谁跟网前其实都可以,因为是平 ...

是的,我俩很少一起双打,单打多。其实就是配合少,不默契,小伙子球打的还是不错的。
两个单打的凑一起双打是不是就这样了?哈哈,我都好几年没折过拍了

。。。。。。

是的,球场上什么状况都会出现,水平越高越常见。己方两人都靠前防网前时,对方挑你后场,你来打最快。但如果对方能力不错,己方都想后撤进攻,那就危险了。
场上变化要随机应变,同时眼中耳中都要留意同伴。

不是很熟悉的搭档尽量不要放斜线网前,就是有空挡也要少放。我的搭档就很喜欢从他那边网前勾到我这边来,看似打到了对方空挡了,其实如果不果断跟网,下一拍难受的是自己,很容易造成两个人抢或让。

dqzpc 发表于 2019-02-10 16:15
sb看不懂话吗?左右站位

臭嘴消停一下吧 你不仅不适合男双也不适合混双,你适合抽墙
老觉得自己能力强就该满场让你飞?一群人都表达了自己的想法你倒是跟人撕的不亦乐乎可见你只是来寻找同好的,不觉得自己有一丁点问题还觉得自己没骂人特好脾气
反正我是心疼那位小哥

泽灵雨 发表于 2019-2-10 16:52
臭嘴消停一下吧 你不仅不适合男双也不适合混双,你适合抽墙
老觉得自己能力强就该满场让你飞?一群人都表 ...

gun

用单打或者混双的套路打男双肯定是不行的

如果把我拍子弄断了,我依然会怪

出现失误很正常,尤其是没配合过的队友。

不管水平高低,这球的确是你的问题,放网就该上网,抢节奏。